Массовый лов рыбы, фото из архива

В Казахстане задержаны азербайджанские браконьеры: всю рыбу вернули в море

372
(обновлено 19:35 14.04.2020)
Судно браконьеров попыталось скрыться от казахстанских пограничников, но безуспешно. Экипаж, который состоял из граждан Азербайджана, был задержан, ведутся следственные мероприятия.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Граждан Азербайджана задержали пограничники Казахстана за незаконную рыбную ловлю в территориальных водах страны, всю попавшуюся в сети нарушителей рыбу выпустили в море, сообщает "Тумба" во вторник, 14 апреля.

Браконьеры из Азербайджана были обнаружены пограничной службой в акватории Каспийского моря. В ходе рейда были найдены рыболовецкие сети и выявлено судно-нарушитель.

Несмотря на попытку экипажа плавательного средства скрыться, казахстанские пограничники нагнали его и задержали находящихся на нем лиц. Задержанными оказались четыре гражданина Азербайджана

В отношении нарушителей государственной границы Казахстана проводятся следственные мероприятия, а вся пойманная в сети рыба была выпущена в море.

Предположительно удалось избежать нанесения ущерба на сумму более 157,5 миллиона тенге (более 368 тысяч долларов по курсу конвертеров), отмечает погранслужба Казахстана.

372
Теги:
Азербайджан, Казахстан, Браконьеры
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
По теме
На одной тушке косули в Дашкесане попались шестеро браконьеров
Экологи спасли рыбу от браконьерских снастей для ловли
Минэкологии объявило войну браконьерам, изъят целый арсенал
Жители Баку и Сумгайыта поехали в Хызы за дичью и пожалели
Последствия охоты: млекопитающих в Азербайджане должно быть больше

Ветроуказатель, фото из архива

В МЧС обратились к населению с экстренным предупреждением

377
До середины 25 сентября погода в стране будет нестабильной, с сильными ветрами, грозами, ливнями, градом и угрозой подъема уровня воды в реках.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В связи с надвигающейся непогодой министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) обратилось к жителям республики с предупреждением и призывает соблюдать надлежащие правила безопасности.

В оповещении ведомства говорится, что по данным Национальной гидрометеорологической службы, погода в стране будет нестабильной до полудня 25 сентября, с сильными ветрами, местами грозами, периодическими ливнями, сильным градом в некоторых местах, и подъемом уровня воды в реках. В некоторых горных реках прогнозируются кратковременные паводки и сели, отмечает МЧС.

В связи с этим из-за опасности паводков и селей на некоторых горных реках рекомендуется держаться подальше от затопляемых территорий, указывают в ведомстве, отмечая, что при непосредственной угрозе наводнения следует немедленно подняться на ближайшую высоту.

"Для защиты от угрозы удара молнии отключите электроприборы от сети, на открытом воздухе не разговаривайте по телефону (в том числе стационарному, мобильному, таксофону и так далее), не приближайтесь к ЛЭП, громоотводам, водосточным трубам и антеннам, не прячьтесь под высокими деревьями", - напоминают в МЧС.

Также ведомство рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

"В случае опасности звоните по номеру 112", - предупреждают в министерстве.

Читайте также:

377
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Предупреждение, Непогода
Наводнение на реке Катех в Балакенском районе

Непогода нанесла урон Загатале и Балакену - МЧС отправило на место вертолет

84
(обновлено 16:46 23.09.2021)
В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов затоплены частные дома, посевные площади, другие объекты.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. С ночи 23 сентября на горячую линию "112" министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана поступили обращения жителей Балакенского и Загатальского районов в связи с устранением последствий природной катастрофы в результате ливней, сопровождавшихся сильным ветром.

Как сообщили в МЧС, сотрудниками министерства была проведена оценка ситуации. Установлено, что в результате интенсивных дождей в реках Балакен, Катех, Мазым, Мухах и Тала повысился уровень воды, произошли наводнения и сели.

В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов некоторые частные дома, посевные площади, другие объекты были затоплены.

В результате проливных дождей на территории двух районов ночью прервалась подача электроэнергии.

Для ликвидации последствий, вызванных осадками, к проведению спасательных, экстренных мероприятий были привлечены соответствующие силы МЧС, в том числе вертолет авиационного отряда.

Согласно сообщению Бюро гидрометеорологических прогнозов Национальной службы гидрометеорологии при Минэкологии Азербайджана, в ряде горных и предгорных районов Азербайджана минувшей ночью прошли грозовые дожди, в частности, интенсивного характера в Балакене и Загатале. В результате проливных дождей в Балакенчае, Катехчае и Талачае наблюдаются паводки.

Скорость северо-западного ветра достигла 20 метров в секунду в Агстафе, 18 метров в секунду – в Джафархане, Нафталане и Тертере.

В районах Азербайджана до полудня 25 сентября местами ожидаются грозы и ливни. В отдельных местах осадки примут интенсивный характер, выпадет град, возможно повышение уровня воды в реках, в некоторых горных реках - кратковременные наводнения и сели. Ожидается западный ветер, местами с порывами до 18-23 метров в секунду.

84
Теги:
Балакенский район, Загатальский район, Сели, Затопление
Маяк на острове Пираллахи, фото из архива

"Железные люди" высадятся на остров вблизи Баку

0
(обновлено 15:48 24.09.2021)
В соревнованиях по триатлону среди любителей из категории Ironman, предположительно, примут участие около ста атлетов, которые преодолеют олимпийскую дистанцию.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. На острове Пираллахи (прежнее название - Артем) пройдет первый после начала пандемии коронавируса турнир по триатлону из категории İronman ("Железный человек"), сообщили Sputnik Азербайджан в федерации триатлона Азербайджана.

На острове Пираллахи, расположенном в Абшеронском районе Азербайджана, 10 октября состоится турнир по триатлону IronWinD, который организует клуб Triterra Baku Triathlon Club при поддержке и участии министерства молодежи и спорта и национальной федерации триатлона. Спортсмены будут соревноваться в прохождении "олимпийской" дистанции, которая включает в себя полтора километра водного отрезка, 40 километров на велосипеде и десять километров беговой дистанции.

Заметим, что триатлон за последнее время набрал популярность в Азербайджане, чему, по мнению пресс-секретаря федерации триатлона Зяки Фейзуллаева, способствовали не только выступления сборной на международной арене, но и успехи триатлетов-любителей.

"Количество спортсменов из Азербайджана, преодолевающих "железную дистанцию" на турнирах Ironman, становится все больше. Есть и такие любители, которые выезжают на соревнования, проводимые за рубежом, так что их уже знают в международном сообществе триатлетов", - сказал Фейзуллаев.

Онлайн-регистрация на предстоящий турнир на острове Пираллахи стартует в понедельник, 27 сентября. По предположениям организаторов, в соревнованиях могут принять участие около сотни триатлетов. Причем, в турнире могут принять участие как граждане Азербайджана, так и иностранцы, проживающие в Азербайджане.

Последний раз турнир по триатлону среди любителей в Азербайджане проводился в 2019 году, и тогда это был первый турнир подобного рода в стране, проводившийся на открытом воздухе. Годом ранее прошло соревнование по триатлону на спринтерской дистанции в закрытом помещении.

0
Теги:
Триатлон, Азербайджан, Атлеты, Соревнования
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица