Сотрудники полиции, фото из архива

Назад в 90-е: полиция Балакена нашла килограмм ртути и торговцев ядовитым металлом

83
(обновлено 13:14 07.04.2020)
Сначала полиция района взяла двоих человек с ртутью, потом были выявлены другие участники цепочки: опасный металл раньше был украден преступниками у третьего лица.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Азербайджанские полицейские, как это частенько происходило в лихие 90-е годы, обезвредили в Балакене сразу несколько человек, торгующих ртутью, сообщили во вторник Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел республики.

Под шумок коронавируса дельцы пытаются искусственно повысить цену на мясо - Минсельхоз >>

На основе поступивших правоохранителям данных была проведена операция по задержанию 21-летнего жителя города Балакен Тогрула Самедли и 22-летнего жителя села Гуллар Балакенского района Турана Сулейманова. При личном досмотре последнего в стеклянной таре было обнаружено 60 граммов ртути. В ходе дальнейших розыскных действий вокруг Самедли выяснилось, что молодой человек хранит ртуть по месту своего жительства в Балакене, а также в доме родственницы в селе Талалар. При досмотре по указанным адресам было обнаружено еще свыше 0,473 килограмма ртути.

Далее выяснилось, что найденную ртуть Тогрул Самедли и некий Мухаммед Мустафаев похитили из дома знакомого жителя района Низами Гулиева еще в декабре прошлого года.

Владелец похищенного металла и другие участники преступления также были задержаны. В доме ранее судимого Гулиева полиция нашла еще более полукилограмма ртути.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

83
Теги:
задержание, Министерство внутренних дел АР, ртуть, Балакенский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1198)
По теме
В Баку мужчина продавал ртуть около метро
В Баку на свалке найдена ртуть
Житель Баку и не подозревал, что во дворе его дома спрятана ртуть
Ртуть, пиявки, электрошокеры и перископы: на границе скучно не было
В Баку выявлен "бизнес" по продаже ртути
Торговец ртутью, гость из Бангладеш и братья из Агджабеди обратно не вернутся

Протесты в США, фото из архива

Азербайджанка получила травму во время беспорядков в США

45
(обновлено 18:19 03.06.2020)
Азербайджанка-оператор в связи со своей работой вынуждена каждый день принимать участие в митингах, проходящих в американских городах.

БАКУ, 3 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Оператор Айтен Мамедова получила травму во время массовых беспорядков в США, сообщает Sputnik Азербайджан.

Напомним, что уже вторую неделю в США бушуют протесты в связи с убийством полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

Мамедова получила травму во время разгона митинга, который проходит в Вашингтоне у Белого дома – официальной резиденции президента Америки. Об этом она рассказала, будучи гостьей YouTube-проекта азербайджанской ведущей Айнур Талыбовой.

Во время акции протеста полицейские для разгона демонстрантов использовали слезоточивый газ, и в ходе возникшей из-за применения газа суматохи находившаяся в толпе Мамедова получила травму ноги и руки. Она уже несколько дней принимает участие во всех протестах, так как все происходящее снимает на камеру в связи с работой.

"Митингующие делятся на две части: одни требуют соблюдения своих прав, а вторая группа более агрессивна. Они выходят на улицу вечером и начинают уничтожать все на своем пути. Полиция дает возможность людям участвовать в митинге, но когда число людей увеличивается, правоохранители вынуждены их разгонять, используя слезоточивый газ и резиновые пули", - отметила Мамедова.

Ей сразу была оказана медицинская помощь. Несмотря ни на что, Мамедова намерена и дальше принимать участие в митингах.

Айтен Мамедова работала с 2003 года оператором в Азербайджане, а с 2012 года живет в Америке и сотрудничала со многими азербайджанскими СМИ в США.

45
Теги:
азербайджанка, травма, Беспорядки, США
По теме
Игры во "вмешательство России" продолжатся: эксперт о беспорядках в США
Нацгвардия США задействована для подавления беспорядков в 21 штате
Хаос и мародество: Россию обвиняют в причастности к протестам в США
Разгромы, мародерство, беспорядок: массовые протесты в США
Пакеты с героином, фото из архива

Сын чиновника в Балакене попался с наркотиками

23
Задержанный мужчина, как выяснила полиция, оказался сыном представителя главы ИВ района по селу Герекли. Ранее задержанный уже бывал осужден за противоправные действия.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Полицейские задержали сына чиновника из Балакенского района Азербайджана за причастность к незаконной наркоторговле, сообщает АПА в среду. 

На днях в Балакене был задержан мужчина, у которого было обнаружено 26 свертков героина. Позже его личность была установлена - им оказался Шамиль Гараев, сын представителя главы исполнительной власти Балакенского района по селу Герекли Азера Гараева.

© Photo : APA
Шамиль Гараев

Сообщается, что Шамиль Гараев ранее уже имел судимость. Так, в 2012 году он был приговорен к двум годам лишения свободы по статье 228.4 (ношение холодного оружия) Уголовного кодекса республики.

Ранее сотрудники правоохранительных органов Джалилабадского района в результате оперативно-розыскных мероприятий остановили автомобиль марки Range Rover, управляемый жителем Евлахского района, ранее судимым Эльшадом Гусейнли. В автомобиле также находился родственник водителя Самир Искендеров.

Азербайджанские таможенники не пустили в Украину душистые дыни с опасной "начинкой" >>

В ходе досмотра автомобиля было обнаружено и изъято 4,190 килограмма героина и более двух килограммов опиума.

23
Теги:
Чиновник, Балакенский район, Героин, Наркотики
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1198)
По теме
Плохие новости из Хароша: в Губе раскрыта сеть наркодельцов
Наркоторговцы Европы не дождались крупной партии отравы из-за таможенников Азербайджана
В Джалилабаде задержаны родственники-наркоторговцы
Азербайджанские пограничники поймали курьера с центнером наркотиков
Сотрудник полиции в медицинской маске проверяет документы у мужчины в Баку

Карантинный режим в Азербайджане может быть сильно ужесточен - Кабмин

615
(обновлено 19:59 03.06.2020)
Резкий рост числа заболевших коронавирусной инфекцией специалисты объясняют несоблюдением гражданами карантинного режима. Предложения по ужесточению правил передвижения граждан и работы переданы правительству.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Последние данные по числу новых заражений COVID-19 в Азербайджане ощутимо возросли. По этой причине в правительстве обсуждается возможность ужесточения карантинного режима. Об этом было заявлено на состоявшемся в среду, 3 июня брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР

Основная причина возросшей разницы между цифрами инфицирования и выздоровления лежит в несоблюдении гражданами правил карантина, заявил пресс-секретарь Кабинета министров Ибрагим Мамедов.

© Sputnik / Murad Orujov
Глава пресс-службы Кабинета министров Азербайджана Ибрагим Мамедов

"Поэтому обсуждаются приостановка смягчения карантинных правил и повторного их ужесточения. Соответствующие органы обратились в Оперативный штаб", - указал он.

На брифинге было заявлено, что в рамках ужесточения режима социальной изоляции может быть полностью ограничено передвижение граждан в период с вечера пятницы до утра понедельника (по крайней мере в так называемых "оранжевых зонах"). Возможно введение запрета на поездки на личном автотранспорте, не исключается возвращение режима смс-разрешений на выход из дома. Также может быть прекращена работа магазинов.

Предложенные специалистами условия ужесточения карантина будут рассмотрены правительством, и соответствующее обращение премьер-министра Азербайджана Али Асадова ожидается завтра, 4 июня.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлен 325 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, пятеро человек скончались. В то же время 101 человек выписан после завершения лечения.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6260 фактов заражения коронавирусом.

615
Теги:
ужесточение, карантин, Коронавирус, Азербайджан
По теме
Масочный режим? Нет, не слышали: как в Баку соблюдают карантин
Азарт сильнее страха: в Баку выявлены объекты-нарушители карантина
Проезд в автобусе в Баку может обойтись в цену полета лоукостером
Президент Алиев утвердил штрафы за отсутствие медицинских масок