Дезинфекция улиц в Баку

Никому ничего не платите: дезинфекция зданий в Баку бесплатная

505
Несмотря на то, что во всех зданиях, находящихся на балансе государства, обеззараживание проводится на государственные средства, в различных районах столицы объявились люди, требующие за дезинфекцию деньги.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. Исполнительная власть Баку (ИВ) предупреждает население о появлении дельцов, взимающих оплату за дезинфекционные работы, которые идут в рамках профилактики против коронавируса бесплатно по всей стране, сообщает Trend со ссылкой на ИВ столицы в воскресенье, 29 марта.

Некоторые лица, представляясь сотрудниками ИВ города, пытаются предлагать услуги по обеззараживанию за определенную плату. В администрации Баку уже имеются обращения в связи с подобными случаями.

"Отмечаем, что в зданиях, находящихся на балансе государства, в подъездах, лифтах, дворах и иных местах общего пользования в подобных зданиях меры по дезинфекции ведутся за счет государства, и никто не может требовать оплаты за это", - заявляют городские власти.

Дорожный полицейский уточнил детали запрета на поездки автовладельцев по Баку >>

В случае, если кто-то пытается получить плату за дезинфекционные работы, прикрываясь столичной администрацией, жителям Баку следует обратиться в правоохранительные органы или на "горячую линию" исполнительной власти 492-63-11, отметили в столичной исполнительной власти.

505
Теги:
Дезинфекция, мошенничество, Исполнительная власть города Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1789)
По теме
Безопасность превыше всего, и в этом деле цена не имеет значения
Как защититься от коронавируса - советы
Вам не угодишь: чистые руки в автобусе уже никому не нужны?
Тяжелая техника в Баку: как моют улицы города – видео

Пересчет денег, фото из архива

Кассир обворовал свой банк на полмиллиона манатов

44
(обновлено 20:28 21.04.2021)
Сотрудника коммерческого банка задержали по подозрению в хищении манатов и долларов из регионального отделения.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Прокуратура Лянкяранского района возбудила уголовное дело против кассира коммерческого банка Rabitəbank за крупное хищение, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в среду.

Кассир районного отделения банка Джафар Садыгзаде был задержан в качестве подозреваемого по делу хищении банковских средств. Мужчина подозревается в присвоении путем злоупотребления служебным положением 563 тысяч манатов и 1300 долларов из средств коммерческой компании на личные нужды.

По факту органы прокуратуры завели уголовное дело по статье 179.4 (хищение, повлекшее ущерб в особо крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана. На текущий момент осуществляются необходимые следственные действия по делу.

Ранее в отношении главного бухгалтера частной компании в Азербайджане было заведено уголовное дело по обвинению в хищении более полумиллиона манатов. Самира Гусейнова, будучи главбухом ООО NVC, в 2018-2020 годы переводила денежные средства компании на иностранные банковские счета, а также фирмам, зарегистрированным на ее имя и имена родственников, без каких-либо договоров.

Наряду с этим, за счет средств компании она оплачивала покупку различных товаров для личных целей. Таким образом женщина осуществила денежные переводы на сумму более чем в 615 тысяч манатов.

44
Теги:
банк, кассир
По теме
Полиция искала воров, укравших деньги и золото, а нашла похитителей наркотиков
В столице взяли серийного вора и аптечного грабителя, угрожавшего женщине
Полиция поймала банду воров, обокравших около 20 квартир в Баку
Вор вынес антикварный самовар из дома родственника депутата - видео
Горничная убирает ванную комнату , фото из архива

Задержана домработница, укравшая около 50 тысяч манатов

67
(обновлено 19:38 21.04.2021)
Задержанная в результате оперативно-розыскных мероприятий женщина подозревается в совершении кражи у своих работодателей.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Полиция Ясамальского района Баку задержала женщину, подозреваемую в крупной краже, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в среду.

Сотрудники одного из отделений районной полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали жительницу столицы некую Гулиеву. Она подозревается в краже 23 тысяч манатов и 15 тысяч долларов США (более 25 тысяч манатов).

Задержанная женщина является домработницей в семье, пострадавшей от кражи, отмечают правоохранительные органы.

Ранее столичные правоохранители по подозрению в краже в Насиминском районе ювелирных украшений на сумму в 14,8 тысячи манатов задержали жительницу столицы, некую Гасанову, которая, как оказалось, работала в обворованном доме домработницей.

67
Теги:
украли, Вор
По теме
Полиция задержала вора, лишившего дом культуры оборудования на десятки тысяч манатов
Полиция поймала банду воров, обокравших около 20 квартир в Баку
В столице взяли серийного вора и аптечного грабителя, угрожавшего женщине
Вор вынес антикварный самовар из дома родственника депутата - видео
Влад Лисовец, фото из архива

Известный в России бакинец скрывал внебрачных детей

0
(обновлено 22:31 21.04.2021)
Влад Лисовец много лет назад стал отцом, но скрывал этот факт от всех, так как был в плохих отношениях с матерью своих детей.

БАКУ, 21 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный бакинец, российский стилист Влад Лисовец впервые рассказал о своих внебрачных детях, существование которых скрывал все это время, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на местные СМИ.

Стилист признался, что у него есть "биологические наследники". Оказывается, много лет назад Лисовец встречался с девушкой, которая впоследствии забеременела от него и родила двойню. Он решил не называть имена и пол детей.

Лисовец рассказал, что когда-то между ним и матерью его детей были ужасные отношения, сейчас же они общаются. Он даже видел фотографии своих детей, но считает, что они ничуть на него не похожи.

Ранее, по признанию стилиста, он не решался на создание полноценной семьи, так как считал, что его эго будет очень мешать в процессе построения семейных отношений. Сейчас же он хочет детей и готов уделить им свое время, поэтому готов жениться.

Владислав Лисовец родился в 1972 году в Баку. В 1994 году переехал в Москву. В настоящее время является одним из самых известных и востребованных стилистов России.

0
Теги:
Стилист, дети, Влад Лисовец
По теме
Топ–5 мейкап–преображений от стилиста Анара Агакишиева
Наелся и отдохнул: известный российский стилист побывал в родном Баку - видео
Азербайджанская певица для новой песни доверилась стилисту турецких звезд
Топ–стилист научит, какие цвета носить этой весной и с чем их сочетать