Мужчина с ножом, иллюстративное фото

В Гусаре женщина стала жертвой нападения собственного сына

460
(обновлено 18:57 29.03.2020)
Два происшествия с использованием холодного оружия произошли в Гусарском районе и в Баку. В первом случае сын зарезал мать, а во втором - водитель вместо денег за проезд получил удар ножом.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. В Азербайджане в кровавой трагедии погибла женщина, сообщает АПА в воскресенье, 29 марта.

Никому ничего не платите: дезинфекция зданий в Баку бесплатная >>

Происшествие было зарегистрировано в селе Хурел Гусарского района республики. Трагедия со смертельным исходом произошла в семействе Ахмедовых. Так, 25-летний житель села Наиль Гаджиага оглу Ахмедов убил собственную мать Маису Айдебел гызы Ахмедову, ранив 49-летнюю женщину ножом в горло.

После убийства Ахмедов скрылся с места преступления. Полиция принимает меры по его поиску и поимке, идут необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Между тем в Баку также произошло нападение с использованием холодного оружия. В поселке Бильгя Сабунчинского района столицы пассажир ранил ножом 68-летнего таксиста, когда тот потребовал плату за проезд.

Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в городскую больницу номер три.

460
Теги:
убийство, Гусарский район, Баку, мать, сын, таксист, проезд, нож
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1893)
По теме
В Баку водитель напал с ножом на сотрудника дорожной полиции
Разборки на кладбище: в Шамахы учитель физкультуры убил чемпиона Европы
Возбуждены уголовные дела в отношении лиц, угрожавших ножом прохожим и оружием - полиции
Два брата совершили двойное убийство в Баку

МЧС направил вертолет для тушения лесного пожара на юге Азербайджана

76
(обновлено 12:42 03.08.2021)
В горной местности Ярдымлинского района находятся 130 человек личного состава министерства и один вертолет для борьбы с огнем в труднодоступной горной местности.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана привлекло вертолет к тушению лесного пожара на территории Ярдымлинского района.

Возгорание в труднодоступной горной местности началось 2 августа, неподалеку от села Хонуба.

На место для тушения пожара направлены силы Центра управления кризисными ситуациями министерства по чрезвычайным ситуациям, а также Службы спасения особого риска и Южного регионального центра.

Задействован ручной труд 130 человек личного состава МЧС. В том числе к тушению пламени присоединились сотрудники Центра лесного хозяйства министерства экологии и природных ресурсов и местные жители.

По данным МЧС, огнем охвачены кусты и деревья, расположенные на территории около 15 гектаров. Несмотря на все усилия, пожар не удается потушить уже второй день.

Последний раз лесной пожар на территории Азербайджана зафиксирован 24 июля в освобожденном Ходжавендском районе.

Возгорание было зарегистрировано на открытой, частично лесистой местности со сложным горным рельефом у села Шахйери. На место происшествия были привлечены соответствующие силы МЧС. На тушение огня, в частности, были брошены два вертолета авиационного отряда министерства.

Читайте также:

76
Теги:
пожар, Ярдымлы, МЧС АР, Вертолет
Сейсмограф в научном центре

Очередное землетрясение произошло в Азербайджане: эпицентр в Барде

190
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,3 залегал на глубине 31 километр, на поверхности колебания земной коры не ощущались.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. На территории Бардинского района Азербайджана в понедельник, 2 августа, произошло землетрясение, сообщает Республиканский сейсмологический центр Национальной академии наук Азербайджана.

Подземные толчки магнитудой 3,3 зафиксированы в 10 километрах к северо-востоку от сейсмостанции "Барда", в 20:56 по бакинскому времени (16:56 UTC). Эпицентр землетрясения залегал на глубине 31 километр, на поверхности колебания земной коры не ощущались.

Предыдущее землетрясение произошло 5 июля в Каспийском море. Подземные толчки магнитудой 3,2 произошли в 04:02 по местному времени. По расчетам сейсмологов, источник землетрясения залегал на глубине 44 километра.

Землетрясения в Азербайджане за первое полугодие

В течение января-июня 2021 года сейсмологи Азербайджана насчитали 5655 подземных толчков на территории страны и за ее пределами.

Из общего числа зафиксированных подземных толчков на территории Азербайджана произошли 2413 землетрясений, еще 1492 толчка пришлись на регион, а остальные зарегистрированные толчки - это отголоски землетрясений далеко за пределами региона.

Наряду с этим сейсмологи зафиксировали 400 слабых толчков, которые уловило лишь оборудование сейсмостанций.

За прошедшие полгода самым значительным землетрясением в республике стали толчки в Каспии магнитудой 4,5 в январе, которые ощущались в прибрежных населенных пунктах страны.

В целом за шесть месяцев 2021 года в республике произошло 36 землетрясений магнитудой выше трех.

Кроме того, центр сейсмологии за указанный период зарегистрировал 749 взрывов и три извержения вулканов.

Также ученые установили наиболее сейсмоактивные регионы Азербайджана: за прошедшее полугодие активность наблюдалась в Шамахы-Исмаиллинской, Губа-Гусарской зоне, в области Талышских гор, а также на территории Агстафинского и Шахбузского районов.

Читайте также:

190
Теги:
землетрясение, Бардинский район, Азербайджан, Эпицентр
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1893)
Российские миротворцы отработали тактику ведения современного боя на учебном полигоне в Карабахе

Российские миротворцы отработали в Карабахе тактику ведения современного боя

0
(обновлено 15:45 03.08.2021)
Всего к занятиям по боевой подготовке было привлечено около 100 военнослужащих российского миротворческого контингента.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Военнослужащие подразделения материально-технического обеспечения (МТО) российского миротворческого контингента, в рамках плановых занятий по боевой подготовке, на полигоне в Карабахе отработали тактику ведения современного боя. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

В целях внедрения нестандартности обучения военнослужащих ремонтных подразделений было апробировано выполнение комплексных упражнений стрельб личным составом ремонтного взвода, отметили в ведомстве.

"Личный состав был введен в определенную тактическую обстановку, решение которой подразумевалось выполнением трех тактических задач - преодоление минно-взрывных заграждений, нанесение огневого поражения мелким группам условного противника и эвакуация подбитого бронетранспортера в ходе боя. Военнослужащие с поставленными задачами справились, показав высокую слаженность экипажей. Цели занятия достигнуты, по их итогам личный состав оценен по результатам нормативов", - сказал руководитель занятия Вячеслав Терентьев.
  • Российские миротворцы отработали тактику ведения современного боя на учебном полигоне в Карабахе
  • Российские миротворцы отработали тактику ведения современного боя на учебном полигоне в Карабахе
  • Российские миротворцы отработали тактику ведения современного боя на учебном полигоне в Карабахе
  • Российские миротворцы отработали тактику ведения современного боя на учебном полигоне в Карабахе
1 / 4
Российские миротворцы отработали тактику ведения современного боя на учебном полигоне в Карабахе

В ходе занятия водители бронетранспортеров БТР-80 в условиях горной местности совершенствовали навыки по экстремальному вождению на максимальной скорости в составе колон через минно-взрывное заграждение.

На тактическом поле в условиях, максимально приближенных к боевым, военнослужащие отразили нападение условной диверсионной группы противника, а с использованием БРЭМ-К специалисты-ремонтники в кратчайшие сроки провели эвакуацию повреждённых машин на полевой сборный пункт для дальнейшего восстановления их боеспособности.

"В условиях боевой обстановки нужно действовать быстро и четко. Подъехать к машине, зацепить ее правильно и быстро эвакуировать с поля боя, и это зависит не только от меня, но и от всего экипажа", - пояснил представитель российского миротворческого контингента Арсен Исмаилов.

На практических занятиях активно применялись холостые боеприпасы к новейшим автоматам Калашникова АК-12 и средства имитации - ручные дымовые гранаты РГД-П.

Несмотря на круглосуточное дежурство российских миротворцев на наблюдательных постах, командованием российского миротворческого контингента спланированы занятия по основным предметам боевой подготовки миротворческих подразделений, в том числе тактической, тактико-специальной, а также вождению боевых машин и другой специальной автомобильной техники.

Всего к занятиям по боевой подготовке было привлечено около 100 военнослужащих российского миротворческого контингента.

Читайте также:

0
Теги:
Карабах, миротворцы