Мигранты, фото из архива

В Нахчыване наказали иностранцев

206
(обновлено 20:03 13.03.2020)
За минувший февраль в автономной республике выявили нарушителей азербайджанского миграционного законодательства. Между тем, услуги по регистрации оказаны жителям Сальяна и Нефтчалы.

БАКУ, 13 мар — Sputnik. Государственная служба миграции Нахчыванской Автономной Республики выявила 20 иностранцев, нарушивших миграционные требования Азербайджана, сообщает Trend в пятницу, 13 марта.

Миграционное ведомство за февраль приняло в отношении иностранцев, незаконно проживающих или находящихся без надлежащей регистрации на территории автономной республики, надлежащие административные меры.

В свою очередь, в Сальяне и Нефтчале Ширванское региональное миграционное управление организовало предоставление услуг населению с выездом на места. В результате различными услугами по подтверждению гражданства воспользовались восемь человек.

За прошлый месяц в Государственную службу миграции Азербайджана поступило более 39 тысяч обращений по вопросам регистрации иностранцев и лиц без гражданства (ЛБГ) по месту пребывания.

Кроме того, за указанный период Госслужба приняла 1208 решений по случаям нарушения иностранцами и ЛБГ миграционного и административного законодательства.

206
Теги:
Иностранцы, Нахчыван
По теме
Азербайджанские пограничники задержали нарушителей границы
В Баку еще четверо иностранцев отправлены в карантин
Азербайджан ужесточил въезд иностранцев в страну
Азербайджан поборол нелегальную миграцию и готов принять четыре миллиона иностранцев

Портфель чиновника, фото из архива

Нефтчалинского чиновника накажут за растрату

17
(обновлено 22:39 08.05.2021)
Жители села Холгарабуджан пожаловались в прокуратуру на главу местного самоуправления, устроившего себе красивую жизнь за их счет.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Коллективная жалоба на главу муниципалитета Холгарабуджан Нефтчалинского района Азербайджана поступила в районную прокуратуру.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генпрокуратуре АР, по факту в отношении председателя местного органа самоуправления Гисмята Гафарова возбуждено уголовное дело.

Гафаров незаконно выписал накладные на покупку мебели, техники, горючего для личного пользования и тем самым растратил бюджет муниципалитета.

О какой конкретно сумме идет речь, правоохранители не уточнили.

Кроме того, Гафаров обвиняется в нанесении побоев жителю села Анару Амрахову, пришедшему к нему потребовать продления срока аренды земельного участка.

По факту Гафарову инкриминируются статьи 179.2.3 (присвоение или растрата с использованием служебного положения) и 309.2 (превышение должностных полномочий) Уголовного Кодекса АР.

Следствие по делу находится в завершающей стадии. Его направят в Лянкяранский суд по делам тяжких преступлений.

17
Теги:
Нефтчалинский район, Растрата, Чиновник
По теме
Экс-чиновник администрации Баку арестован за снос исторического здания
Чиновники стали главными фигурантами по делу о расхищении биоресурсов в Алтыагадже
Чиновники попались на расхищении плодородного слоя почвы в регионе
Чиновник-"щедрая душа": экс-глава Шамкира "подарил" сыну госимущества на миллионы манатов
Военнослужащий пограничных войск Азербайджана, фото из архива

Загадочная смерть пограничника: руководство ГПС Азербайджана выясняет причины

520
(обновлено 15:20 08.05.2021)
Спустя несколько дней после распространения скандального видео, связанного с пограничниками, в воинской части Загатальского пограничного отряда найдено тело солдата-срочника.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Солдат-срочник - 18-летний Гулиев Ибрагим Шамиль оглу застрелился из вверенного ему оружия, говорится в сообщении Государственной пограничной службы Азербайджана в субботу.

Инцидент произошел в воинской части Загатальского пограничного отряда.

Для выяснения причины произошедшего на место отправился заместитель главнокомандующего Пограничными войсками АР генерал-лейтенант Араз Мамедов.

По факту ведется разбирательство в Военной прокуратуре АР.

Между тем, ранее в социальных сетях было распространено видео, на котором двое военнослужащих одной из воинских частей ГПС Азербайджана передают приветствие. На заднем плане на кадрах спиной стоят пограничники, на форме которых написано слово Şəmkir (Шамкир - ред.).

Сразу после этого в Госпогранслужбе выступили с заявлением, что кадры были сняты в 2020 году на освобожденной от оккупации территории Азербайджана.

Расследование, начатое по факту, выяснит, было ли это фактом "дедовщины".

520
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива

Турция поддержала Азербайджан в освободительной войне Акар

0
(обновлено 23:31 08.05.2021)
Министр национальной обороны Хулуси Акар напомнил о помощи Азербайджану в ходе второй Карабахской войны.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Власти и Вооруженные силы Турции оказали всестороннюю поддержку Азербайджану в освобождении территорий, находившихся под оккупацией на протяжении 30 лет, сказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар на встрече с военнослужащими, сообщает агентство Haberler.

"Азербайджан - братская для Турции страна. Власти и ВС Турции оказали всякую поддержку в освобождении территорий Азербайджана, находившихся под оккупацией 30 лет", - сказал Акар.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0