Дом в селе Чаюрд, фото из архива

Под обвалом погиб житель Лерика, женщина и ребенок ранены - видео

143
(обновлено 15:53 07.03.2020)
В селе Чаюрд разрушен жилой дом, лишившийся всего второго этажа. Жертвой трагедии стал владелец здания, одна из пострадавших находится под наблюдением в больнице, вторая была выписана домой после оказания первичной медпомощи.

БАКУ, 7 мар — Sputnik. Горный обвал разрушил частный дом в Лерикском районе Азербайджана, погиб один человек. Несчастье произошло в селе Чаюрд, где на дом свалился валун, сорвавшийся со склона горы.

В Абшеронском районе от угарного газа погибла беременная женщина >>

В результате происшествия скончался один человек, владелец дома Ариф Алирзаев, еще двое получили различные травмы, , сообщил Trend заместитель главы исполнительной власти района Габиль Меликов в субботу, 7 марта.

Полностью был разрушен второй этаж дома. Меликов также заметил, что на территории, где стоял злополучный дом, никогда ранее подобное не наблюдалось, и она не считается оползневой зоной.

На место происшествия из Баку для выяснения обстоятельств и мониторинга выехали специалисты министерства экологии и природных ресурсов.

Между тем, о состоянии двух пострадавших при происшествии отчиталось Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). Согласно заявлению TƏBİB, ими являются члены семьи погибшего мужчины - пятилетняя Алирзаева Аян Ариф гызы и 32-летняя Алиева Гызгайыт Мирахад гызы.

Птичек жалко: в Гёйчае произошел пожар в цехе по выращиванию цыплят >>

Состояние одной из пострадавших удовлетворительное, но она находится под врачебным наблюдением в больнице, а вторая после оказания медицинской помощи была выписана домой.

143
Теги:
жертвы, Лерик, обвал
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1349)
По теме
Дорогу в Хыналыг восстановили, но пользоваться ею не советуют
Опасность, которую еще не осознаем: подземные реки могут смыть город
Названы сроки восстановления обвалившейся дороги в Биби-Эйбате
Минэкологии об активности в Бадамдаре: это был не оползень

Автомобиль скорой помощи в Турции, фото из архива

Трагедия в Стамбуле: пассажирский автобус попал в аварию, есть погибшие и раненые

9
(обновлено 11:38 09.08.2020)
Транспортное средство съехало с шоссе Северное Мармара на обочину, среди пострадавших семеро человек находятся в тяжелом состоянии.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло утром воскресенья, 9 августа, в стамбульском районе Сарыер. Согласно предварительным данным, пятеро человек погибли, 25 получили травмы, пишет CNN Turk.

Трагедия произошла из-за того, что следовавший по шоссе Северное Мармара автобус съехал с дороги. Сразу же после сообщения об аварии на место происшествия было направлено множество автомобилей скорой помощи и пожарной службы.

​На данный момент известно, что в результате инцидента погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров автобуса ранены, в то числе состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Согласно заявлению местных властей, среди пострадавших при аварии пассажиров трое детей.

9
Теги:
автобус, авария, ДТП, Стамбул
По теме
Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире - фото
Азербайджанцы попали в аварию на территории Турции
Тяжелое ДТП с участием автобуса в Турции, погибли восемь человек
В Турции в ДТП с автобусом погибли пятеро, ранены 32 туриста
Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги

Сейсмологи сообщили о землетрясении в Каспийском море

25
(обновлено 10:32 09.08.2020)
Эпицентр толчков магнитудой 3 располагался на глубине 20 километров, в северной части акватории Каспия.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В ночь на воскресенье на территории Каспийского моря, к северу от Азербайджана, ученые зарегистрировали подземные толчки магнитудой 3, говорится в сообщении на сайте Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук АР.

Землетрясение произошло в 20:43 UTC 8 августа (00:43 9 августа по бакинскому времени). Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 20 километров.

Последний раз азербайджанские сейсмологи регистрировали землетрясение 1 августа, на территории Шамахинского района Азербайджана. Тогда колебания земной коры имели магнитуду 3,2, эпицентр располагался на глубине семи километров, в 23 километрах к западу от сейсмологической станции "Гобустан".

25
Теги:
Каспийское море, землетрясение, Республиканский сейсмологический центр НАНА
По теме
В Азербайджане произошло землетрясение
В Шамахы произошло землетрясение
Землетрясения в соседних странах не проявляются в Азербайджане - Сейсмоцентр
В Азербайджане произошло землетрясение