Сотрудники МВД, фото из архива

На юге страны полицейские застукали наркоторговца с килограммами "товара" - фото

96
(обновлено 17:09 07.03.2020)
У задержанного в Джалилабаде мужчины нашли таблетки психотропного препарата, однако позже выяснилось, что самые серьезные запасы наркотиков тот хранит в своем дворе.

БАКУ, 7 мар — Sputnik. Полиция Джалилабадского района задержала наркоторговца с семью килограммами запрещенных веществ, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел в субботу, 7 марта.

В Абшеронском районе от угарного газа погибла беременная женщина >>

В ходе операции районной полиции по подозрению в занятии наркоторговлей был задержан житель района Теймур Гусейнов. При личном досмотре у него было обнаружено 15 таблеток психотропного препарата. Однако оперативное расследование показало, что мужчина скрывает по месту своего проживания гораздо большее количество наркотических веществ. При обыске в пристройке во дворе дома Гусейнова найдено более четырех килограммов опиума и более трех килограммов героина.

Весь обнаруженный запас наркотиков был изъят правоохранительными органами.

По факту возбуждено уголовное дело, задержанный житель Джалилабадского района арестован решением суда.

На данный момент полиция принимает меры по определению канала и источников поставки наркотических веществ.

96
Теги:
Джалилабадский район, наркотики, Наркоторговец, задержание
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1888)
По теме
Наркотики ушли в онлайн: в Азербайджане задержана группа торговцев дурью в сети
В Баку задержан иностранец, подавшийся "в бега" после убийства - фото
Полиция Баку не дала скрыться наркоторговцу с пятью килограммами отравы - фото
Полиция взяла в Мингячевире криминального авторитета, несмотря на сопротивление
В Баку пресекли попытку продажи опасного "товара" из Ирана

Сотрудники МВД, фото из архива

Возбуждено уголовное дело по факту избиения полицейского депутатом Милли Меджлиса

140
(обновлено 17:51 30.07.2021)
В сентябре вопрос депутата Эльданиза Салимова будет вынесен на обсуждение в дисциплинарной комиссии парламента Азербайджана.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана провела расследование по материалам, поступившим из МВД АР в связи с применением силы депутатом парламента Эльданизом Салимовым в отношении находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции.

Инцидент произошел 29 июля, около 01:00, в ресторане "Старый двор" в городе Хачмаз.

По материалам возбуждено уголовное дело по статье 309.2 (превышение должностных полномочий) УК Азербайджана. Следствие по делу поручено Следственному управлению Генпрокуратуры, проводятся следственные мероприятия.

Генпрокуратура призвала СМИ не распространять неуточненные данные, обещав, что общественность будет дополнительно проинформирована о ходе следствия.

Ранее министерство внутренних дел сделало заявление в связи с информацией в СМИ о нанесении побоев депутатом Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Эльданизом Салимовым сотруднику полиции в Хачмазском районе страны, подтвердив данный факт.

Как говорится в заявлении МВД, инцидент произошел в поселке Набран указанного района на объекте общепита, принадлежащем родственнику народного избранника, после полуночи.

"Эльданиз Салимов протестовал против требования полицейских закрыть объект в соответствии с правилами карантинного режима и стал зачинщиком конфликта. По факту проведено разбирательство и материалы для рассмотрения были направлены в следственное управление Генпрокуратуры", - отмечает министерство.

Согласно правилам карантинного режима, действующего в Азербайджане до 1 сентября, объектам общепита разрешено осуществлять деятельность лишь до 24 часов.

В средствах массовой информации сообщалось об избиении депутатом Эльданизом Салимовым сотрудника полиции Заура Мирзаева, а также о попытках первого договориться с семьей пострадавшего, дабы избежать огласки.

Как сообщил Report заместитель председателя дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса, депутат Фазаил Агамалы, вопрос в связи с правонарушением, совершенным депутатом Эльданизом Салимовым, будет включен в повестку дисциплинарной комиссии.

"Как вы знаете, в настоящее время депутаты на каникулах. Полагаю, после возвращения депутатов с каникул, вопрос будет доложен руководству парламента. Затем, в сентябре вопрос депутата Эльданиза Салимова будет вынесен на обсуждение в дисциплинарной комиссии", - сказал он.

Агамалы отметил, что допущено несколько правонарушений - нарушение правил карантина, применение депутатом силы в отношении полицейского, выполняющего служебные обязанности, и злоупотребление полномочиями.

"Поэтому вопрос обязательно будет обсужден в дисциплинарной комиссии", - подчеркнул депутат.

140
Теги:
Депутат, полицейский, Избиение, Генеральная прокуратура АР
Лаборант проводит исследование биологического материала, фото из архива

В Гяндже выявлен канал по подделке ПЦР-тестов вылетающих в Россию пассажиров

92
(обновлено 11:41 30.07.2021)
Следственные органы завели уголовное дело на руководителей туркомпаний, занимающихся мошенничеством. За предоставление фиктивных справок они выручили 12120 манатов.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Возбуждено уголовное дело по факту подделки ПЦР-тестов пассажиров, вылетающих из Гянджи в Санкт-Петербург. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР.

В качестве обвиняемых Главным управлением по борьбе с коррупцией привлечены директор ООО ƏSR Аскер Байрамов, директор ООО ARKAN TOUR Тунзаля Алиева, а также их подельник Сеймур Мурсалов.

Согласно материалам следствия, последние подтасовали в общей сложности результаты тестов 101 пассажира, вылетающего из международного аэропорта в Гяндже в Россию.

Установлено, что за предоставление фиктивных справок о тестировании, обвиняемые выручили 12120 манатов.

По факту в отношении Байрамова и Алиевой инкриминированы статьи 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 320.1 (подделка или незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков), 320.2 (использование заведомо поддельных документов) УК АР.

Решением суда в отношении Байрамова избрана мера пресечения в виде ареста. Алиева находится под наблюдением полиции.

В настоящее время устанавливается причастность других лиц к уголовному делу.

Генпрокуратура просит граждан, имеющих какую-либо информацию о подделке вакцинных сертификатов или результатов тестов на коронавирус, сообщать о фактах на "горячую линию" ведомства.

Читайте также:

92
Теги:
тест, Коронавирус, Мошенники

Минобороны Азербайджана показало, как оживает Агдамский район

0
(обновлено 17:55 30.07.2021)
Азербайджанское оборонное ведомство опубликовало очередной видеорепортаж с освобожденных от многолетней оккупации территорий.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана показало, как в настоящее время выглядит освобожденное от оккупации в результате 44-днейной Отечественной войны село Шураабад Агдамского района.

В соответствии с трехсторонним заявлением по Карабаху, подписанным лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года.

Восстановление Агдама

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 28 мая 2021 года заложил фундамент новой дороги, а также первого жилого дома в Агдаме. Здание, которое будет построено по концепции "умный город", было спроектировано американской компанией Gensler, азербайджанской компанией Azerbaijan Development и турецкой URAL Engineering и будет состоять из 1, 2, 3, 4 и 5-ти комнатных квартир.

Всего в Агдаме планируется построить 1750 домов на 23 тысячи квартир.

Там же рядом с будущим многоквартирным домом на площади в 3,8 гектара появится Центральный парк Агдама. По поручению президента в парке будет восстановлен памятник герою поэмы Низами Гянджеви "Хосров и Ширин" Фархаду, который был разрушен во время оккупации.

Наряду с этим, в Агдаме строятся музей победы и музей оккупации. Во время своей поездки в район президент отметил, что в музее должен быть отражен ход 44-дневной войны по дням. Недалеко от этих музейных объектов будет восстановлен также известный на всю страну Музей хлеба.

В рамках восстановления Агдамского района строится школа на месте старейшей в карабахском регионе Азербайджана школьного заведения номер один, возведенного в 1883 году и разрушенному за годы оккупации. В новой школе, строящейся по современному проекту, смогут учиться около тысячи учеников.

Читайте также:

0
Теги:
Агдамский район, Министерство обороны АР