Во время приготовления хлебобулочных изделий, фото из архива

В Азербайджане домашний хлеб отправил на больничную койку семью из пяти человек

1003
(обновлено 12:32 03.03.2020)
Эксперты выясняют, какая мука могла стать причиной отравления целой семьи в Гобустане. Состояние троих отравившихся тяжелое.

БАКУ, 3 мар — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Пять членов одной семьи отравились хлебом домашнего приготовления. Как сообщает Sputnik Азербайджан, все пострадавшие находятся в отделении токсикологии Клинического медицинского центра.

Отравление произошло в понедельник, 2 марта, заявил главный токсиколог министерства здравоохранения Азер Магсудов. В клинический медицинский центр госпитализировали жителей поселка Гобустан Эльнура Шихалиева, его супругу Гюльчичек Шихалиеву, двоих детей - 10-летнего Мухаммеда Шихалиева и 13-летнюю Кенуль Шихалиеву, а также бабушку Гюльмину Шихалиеву.

Врачи предполагают, что в муке содержался мышьяк.

"Сами они умышленно ядовитое вещество не принимали. Яд содержался в составе муки, из которой они испекли хлеб. Пострадавших доставили в больницу в тяжелом состоянии. Состояние супругов стабильное, дети и бабушка находятся под пристальным наблюдением врачей", - заявил Магсудов.

В настоящее время эксперты продовольственной безопасности выясняют, какая именно мука стала причиной отравления семьи Шихалиевых.

1003
Теги:
Отравление, хлеб, Семья
По теме
Семья в Имишли отравилась домашними консервами: погибла мать
Врачи бьют тревогу: в Баку участились отравления угарным газом
Азербайджанцев защитят от птичьего гриппа, коронавируса и опасных донеров - обещает АПБА
Целая семья попала в больницу из-за помидоров

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

14
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

14
Теги:
Шамахы, Скот
Рубин, фото из архива

Суд в Баку принял решение по делу о краже редкого драгоценного камня

339
Преступники, представившись покупателями из Турции, в марте похитили крупный рубин на встрече с жителем Джалилабада, желавшим продать камень.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс над Роялом Имамвердиевым и Русланом Оруджевым, обвиняемым в незаконном обороте наркотиков и грабеже. В частности, криминальная пара попалась на попытке украсть редкий драгоценный камень - рубин весом около 15 граммов.

Пприговор был оглашен на судебном заседании, прошедшем под председательством судьи Азада Меджидова, сообщает Report.

Суд приговорил Имамвердиева к восьми годам, а Оруджева - к пяти годам лишения свободы.

История одного ограбления

В полиции Баку в середине марта 2021 года было раскрыто похищение редкого драгоценного камня, также был предотвращен его вывоз за рубеж.

Сотрудники Хатаинской районной полиции Баку в ходе расследования, начатого по жалобе жителя Джалилабадского района о хищении у него редкого розового рубина весом 14,88 грамма, выяснили, что преступление совершено ранее судимыми жителями Баку Роялом Имамвердиевым и Русланом Оруджевым.

© AR Ministry of Internal Affairs
Задержанные

Один из преступников, связавшись с владельцем драгоценного камня под видом покупателя из Турции, назначил ему встречу, во время которой попросил камень для оценки и просто убежал с ним.

Районная полиция в результате обыска по месту проживания преступников нашла и изъяла похищенный камень. Однако это была не единственная находка правоохранителей, в доме Оруджева они также обнаружили около пяти килограммов марихуаны.

  • Украденный рубин
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Украденный рубин
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Украденный рубин
    © AR Ministry of Internal Affairs
1 / 3
© AR Ministry of Internal Affairs
Украденный рубин

Расследование выявило, что преступная пара планировала вывезти камень для продажи в Дубай, Турцию или Объединенные Арабские Эмираты.

В отношении Рояла Имамвердиева и Руслана Оруджева было возбуждено уголовное дело по статьям 180.4 (ограбление с нанесением ущерба в крупном размере) и 234.4.3 (незаконное приобретение, хранение или продажа наркотиков, психотропных веществ в крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Полиция продолжает расследование и просит лиц, пострадавших от действий вышеупомянутых лиц, обратиться в правоохранительные органы.

339
Теги:
Баку, Кража, Драгоценные камни
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Полиция поймала вора, унесшего из магазина сейф с деньгами
Полиция Баку взяла вора, оставившего фонтаны популярного парка столицы без кабелей
Житель Гянджи в поисках цветных металлов воровал водные счетчики
Очередное похищение платежного терминала раскрыла полиция Баку - видео