Последствия сильного ветра

Сильный ветер оставил без крыши и света жителей Хачмаза - фото

302
(обновлено 19:19 25.02.2020)
Непогода оставила без света свыше 20 сел Хачмазского района, в том числе село Набран, на территории которого расположены многочисленные отели и зоны отдыха.

БАКУ, 25 фев — Sputnik, Лейла Абдуллаева. Сильный ветер, поднявшийся с утра в северных районах республики, привел к тяжелым последствиям, сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан.

Погода заставила "Азеришыг" изменить режим работы >>

Так, в Хачмазе сильный порыв ветра снес крышу пятиэтажного дома. Кроме того, ураган препятствовал движению транспорта на дорогах.

Из-за сильного ветра в более 20 селах и деревнях Хачмазского района, в том числе Дедели, Палыдлы, Гусарчай, возникли проблемы в подаче электроэнергии. Без света осталось и село Набран, вокруг которого расположены многочисленные отели и зоны отдыха.

© Sputnik / Leyla Abdullayeva
Последствия сильного ветра

Также непогода нанесла серьезный урон и населенным пунктам Агдамского, Тертерского и Бардинского районов, пишет АПА.

Так, сильный ветер снес крышу здания школы номер 6 в городе Тертер и нескольких домов в селе Гаджи Гярвянд. Также ветер вырвал с корнем деревья в Агдаме. Похожая ситуация наблюдается и в Бардинском районе.

© Photo : APA
Ветер вырвал с корнем деревья в Агдаме

В настоящее время в связи с нестабильной погодой в большинстве населенных пунктов прекращена подача электричества.

Отметим, что согласно данным Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов, в понедельник, 25 февраля, скорость северо-западного ветра в Нафталане и Гяндже составила 30-34 метра в секунду, Тертере - 32 метра в секунду, Барде - 30 метров в секунду, Агдаме, Дашкесане - 25 метров в секунду, Агстафе, Товузе - 22, на острове Чилов - 21, Набране, Евлахе - 20, Мингячевире, Баку - 25, Нефтяных Камнях - 19 метров в секунду.

Хырдалан временно оставили без электричества >>

По данным станции на Нефтяных Камнях, высота волн в Каспийском море достигала 2,8 метра.

302
Теги:
Хачмазский район, ветер
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1926)
По теме
Дождливо, но не везде: синоптики рассказали о погоде на среду

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

77
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

77
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

225
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

225
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан
Выборы в Государственную думу в РФ (2021)

Явка избирателей на выборах в Госдуму превысила 35% - ЦИК РФ

0
(обновлено 14:14 19.09.2021)
По всей России наиболее активными оказались жители Чечни, Кабардино-Балкарии и Тувы. Наименьшая явка зарегистрирована в северной столице.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Явка на выборах в Государственную думу по России составила 35,69%, сообщила председатель Центральной избирательной комиссии страны Элла Памфилова.

Этот показатель достигнут по данным на 10:00 воскресенья по московскому времени (11:00 по Баку).

Наибольшая активность избирателей зафиксирован в Чечне, где проголосовали 76,15% избирателей. Также высокая активность наблюдается в Кабардино-Балкарии и Туве, где своим правом голоса воспользовались 69,18% и 67,27% избирателей соответственно.

Наиболее пассивными оказались избиратели Санкт-Петербурга. Там проголосовали 21,7% жителей с правом голоса. Данные не учитывают онлайн-голосование.

Вбросы

ЦИК РФ подтвердил случаи вбросов в шести регионах - республике Адыгея, Брянской, Кемеровской, Ивановской, Московской и Саратовской областях.

Трех председателей участковых комиссий, где был вброс бюллетеней на выборах, уже освободили от должностей, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

Лишились постов руководители УИКов в республике Адыгея, Брянской и Кемеровской области.

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира проходит основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва. Голосование на избирательных участках стартовало в 08:00 и завершится в 20:00 по местному времени.

Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели будут выбирать 450 народных избранников.

Голосование возможно на избирательных участках, а для некоторых регионов РФ также в онлайн форме.

Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.

Голосование на выборах в Госдуму в этот раз проходит в течение трех дней 17,18 и 19 сентября. Последний день является основным днем выборов.

Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

Президент России Владимир Путин уже проголосовал 17 сентября, воспользовавшись онлайн-голосованием.

Голосование в Азербайджане

Граждане России, проживающие в Азербайджане, могут проголосовать в консульском отделе посольства России в Баку с 8 до 20 часов по местному времени.

Избирателю необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, то есть действительный загранпаспорт, дипломатический или служебный паспорт. Если загранпаспорт просрочен или утерян, можно проголосовать по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации.

Для участия в голосовании в посольстве предварительная регистрация не требуется. Граждане включаются в список избирателей по факту явки на избирательный участок. Правом на участие в выборах обладают все граждане России, достигшие на день голосования возраста 18 лет.

11 сентября состоялось досрочное выездное голосование по выборам депутатов Госдумы в городе Гянджа. Голосование проходило в здании городской администрации.

Читайте также:

0
Теги:
Выборы в Госдуму РФ, явка