Массовая драка, фото из архива

Массовая драка в Казахстане: восемь человек погибли, 40 пострадали

265
(обновлено 12:10 08.02.2020)
Всего в массовых беспорядках участвовали около четырехсот человек. Есть пострадавшие среди стражей порядка.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. В Казахстане в массовых беспорядках, произошедших минувшей ночью в селах Масанчи и Сортобе, погибли восемь человек, еще 40 пострадали, сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций, пишет Sputnik Казахстан.

Всего в драке участвовали 70 чел из села Масанчи, еще 300 человек присоединились из других сел.

7 февраля в 19 часов в дежурную часть департамента полиции Жамбылской области поступило сообщение, что на окраине села Масанчи Кордайского района собралось около 70 агрессивно настроенных жителей, между которыми из хулиганских побуждений началась групповая драка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от jasstar (@jas_star.kz)

На место прибыли сотрудники Кордайского РОВД. Одновременно провокаторы и очевидцы конфликта снимали происходящее на видео, через мессенджеры и социальные сети они призывали граждан к противозаконным действиям. Это привело к эскалации конфликта и увеличению количества участников групповой драки.

В результате из соседних населенных пунктов прибыли еще около 300 человек.

В село Масанчи с целью обеспечения общественного порядка были направлены дополнительные силы полиции. Участниками драки было оказано активное сопротивление сотрудникам полиции и грубое неповиновение их законным требованиям.

© E. KARMANOVA
Оцепление вокруг алматинской барахолки

Хулиганы применили металлические предметы, камни, огнестрельное оружие. Позже конфликтами также были охвачены села Аухатты и Булан-Батыр.

По периметру населенных пунктов и подъездов к ним на автодорогах были выставлены блок-посты. В ходе массовых беспорядков несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения, восемь человек от полученных травм скончались.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Штраф KG🇰🇬🚔 (@shtraf__kg)

При исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и предотвращения незаконных действий различные травмы получили также сотрудники полиции, в том числе два огнестрельные ранения.

В результате хулиганских действий, сопряженных с поджогами, по предварительным данным было повреждено более 30 частных домов, 15 объектов торговли, 23 автомашины.

В настоящее время на месте происшествия проводится осмотр. Создана следственно-оперативная группа, на место выехал заместитель главы МВД и первый замгенпрокурора.

Конфликт был локализован, 47 человек задержаны, у них изъято два охотничьих ружья.

Досудебное расследование ведется по статье 272 (организация и участие в массовых беспорядках) и 99 (убийство) УК РК.

265
Теги:
Казахстан, массовая драка

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

69
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

69
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

200
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

200
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан
Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

157
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

157
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку