Село Дондар Гушчу Товузского района, где была убита Нармин Гулиева

Генпрокуратура Азербайджана просит о помощи в расследовании дела Нармин Гулиевой

342
(обновлено 19:00 05.02.2020)
Прокуратура обещает всем, кто предоставит любые сведения по убийству 10-летней Нармин Гулиевой, полную анонимность и безопасность.

БАКУ, 5 фев — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана призвала всех лиц, имеющих какие-либо сведения по делу об убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района, обратиться в следственную группу, отмечается в заявлении ведомства, сделанном в среду, 5 февраля.

В последние дни в социальных сетях и на различных интернет-ресурсах распространятся анонимная информация в связи с преднамеренным убийством малолетнего ребенка.

По факту убийства в следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры продолжаются всесторонние и объективные оперативно-следственные мероприятия и наряду с этим будет проводиться изучение и расследование распространяемой информации, заявляет ведомство.

Оперативно-следственная группа просит всех, кто имеет какие-либо сведения в связи с указанным убийством, связаться по телефонам +99412 440 75 25 или 99412 440 79 25.

Анонимность и безопасность лиц, предоставивших информацию гарантируется, подчеркивает следственный орган.

Кроме того, Генпрокуратура рекомендует СМИ не распространять без уточнения в соответствующих государственных органах какую-либо конфиденциальную информацию во вред следствию.

Ранее в соцсетях появилась аудиозапись, на которой утверждается, что арестованный по делу Илькин Сулейманов не убивал Гулиеву и жители села Дондар Гушчу знают настоящего убийцу девочки, но боятся сообщить. Данная запись была передана следствию для изучения.

Обгоревшее тело Нармин Гулиевой, пропавшей 21 ноября 2019 года, было обнаружено 6 января 2020 года на территории села Дондар Гушчу. После этого в Товузский район были командированы сотрудники МВД, Генпрокуратуры, Центра судебной экспертизы министерства юстиции и Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии министерства здравоохранения.

По факту Следственное управление Генпрокуратуры АР по делам о тяжких преступлениях возбудило уголовное дело по статье 120.2.9 УК АР (Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника).

По подозрению в жестоком убийстве девочки был задержан и привлечен к следствию житель села Дондар Гушчу 47-летний Сулейманов Илькин Ибрагим оглу.

342
Теги:
Нармин Гулиева, Убийство, расследование, Генпрокуратура АР
По теме
Президент Алиев взял под контроль расследование убийства ребенка в Товузе - генпрокурор
Разыскивается убийца десятилетней девочки
В Товузе найдено тело пропавшей десятилетней девочки
Новые подробности трагедии в Товузе - видео, фото
Задержан подозреваемый в убийстве десятилетней девочки в Товузе

Охотник, фото из архива

В Шамахинском селе полиция задержала двух браконьеров

51
(обновлено 21:27 26.01.2021)
В ходе рейда, проведенного сотрудниками полиции в селе Гонагкенд, во время незаконной охоты были задержаны двое мужчин.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Полиция Шамахы задержала на территории района двух браконьеров во время незаконной охоты, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики во вторник, 26 января.

В ходе рейда местных полицейских на территории села Гонагкенд Шамахинского района попались двое мужчин во время незаконной охоты. Правоохранители установили личности нарушителей, ими оказались жители села Икинджи Чайлы того же района Фахраддин Зарбалиев и Субхан Габибов. У браконьеров при себе имелось два охотничьих ружья различных марок и 35 патронов. Причем, как выяснилось, один из мужчин не имел надлежащих документов на охотничье оружие.

Материалы в отношении нарушителей были направлены в районный суд для юридической оценки действий Габибова и Зарбалиева.

Полиция задержала мошенников, присвоивших деньги фермера >>

Ранее браконьеры попались местной полиции в Гаджигабульском районе Азербайджана с добытой дичью. В ходе рейда правоохранители задержали трех мужчин на территории поселка Мугань.

51
Теги:
Министерство внутренних дел АР, Браконьеры, Шамахинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Браконьеров с добычей задержали полицейские в Гаджигабуле
Осетрина в багажнике: задержаны незаконные рыболовы - видео
Мораторий не помеха: в Азербайджане выявили множество браконьеров
Полицейские помешали банде браконьеров нажиться на стае осетров - фото
Сейф, фото из архива

Полиция не позволила вору уйти с места преступления с сейфом

40
(обновлено 21:26 26.01.2021)
Сотрудники подразделения охраны схватили вора прямо на выходе из ювелирного магазина в Хачмазском районе.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Полицейские Хачмазского района задержали вора при попытке покинуть место преступления, сообщает Report во вторник.

Сотрудникам Хачмазского районного отделения Главного управления охраны министерства внутренних дел АР удалось задержать на месте преступления местного жителя Сархана Габулова. Грабитель попался при попытке скрыться с места преступления - ограбления в одном из местных ювелирных магазинов.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Габулова вместе с украденным в магазине сейфом с документами и деньгами.

© AR Ministry of Internal Affairs
Сархан Габулов

Ранее сообщалось о поимке по горячим следам вора в соседнем Губинском районе. Сотрудники местной полиции провели оперативно-розыскные мероприятия и по горячим следам смогли задержать подозреваемого в совершении кражи 297 манатов с местной бензоколонки. По подозрению в совершении преступления задержан некий Амрахов.

40
Теги:
Сейф, задержание, Вор
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Житель Баку лишил земляков денег и драгоценностей на 200 тысяч манатов
Из квартиры в Баку унесли золото на миллион манатов
Пока бакинцы отдыхали, преступники не сидели без дела - данные МВД АР
Полиция Баку задержала "медвежатника", отметившегося в зоомагазине - фото
Вид на Эйфелеву башню с площади Трокадеро в Париже

Баку и Париж обсудили новые возможности для сотрудничества на Южном Кавказе

0
(обновлено 11:56 27.01.2021)
Джейхун Байрамов и Жан-Батист Лемуан обменялись мнениями вокруг ряда вопросов, представляющих взаимный интерес.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел встречу с государственным секретарем министерства Европы и иностранных дел Франции Жан-Батистом Лемуаном.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в регионе, а также реализации трехсторонних заявлений лидеров Азербайджана, России и Армении по Карабаху.

Байрамов также проинформировал гостя о позиции Азербайджана на мир в регионе и новых возможностях сотрудничества.

В заключение стороны обсудили дополнительный ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Накануне Лемуан также был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Стороны провели обмен мнениями по региональным вопросам, была затронута повестка дня азербайджано-французских связей.

0