Мужчина пьет виски, фото из архива

Губит людей не пиво: названо настоящее число жертв "паленого" виски в Баку

198
(обновлено 19:01 01.02.2020)
Свыше тридцати человек было госпитализировано в Клинический медицинский центр Баку после распития спиртного напитка в местных ресторанах.

БАКУ, 1 фев — Sputnik. Восемь мужчин стали жертвами контрафактного виски в Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил главный токсиколог министерства здравоохранения АР Азер Магсудов.

В Клинический медицинский центр столицы с признаками алкогольного отравления за последнее время в целом был госпитализирован 31 человек. Как отметил Магсудов, все отравившиеся были молодыми мужчинами.

"Они посещали рестораны, заказывали дорогое виски, под видом которого им подсовывали суррогат. Вместо виски они выпивали метиловый спирт и метанол, поэтому и произошли эти несчастные случаи", - сказал токсиколог.

Несмотря на токсичность "паленого" алкоголя, никто из выживших после тяжелого отравления не ослеп, а у тех, у кого ослабло зрение, оно вскоре восстановилось, отметил он.

Напомним, что с конца декабря 2019 года в Баку были зарегистрированы как минимум четыре случая смертельного отравления от поддельного виски, еще четверо мужчин оказались на больничной койке в тяжелом состоянии.

После гибели жителей Баку Юсифа Гусейнова, Сархана Байрамова, Мустафы Мустафаева и Парвиза Бунятова, а также госпитализации Джалала Гамзаева, Санана Теймурова, Эльфина Теймурова и Нурлана Набиева, прокуратура Баку возбудила уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР в связи с обманом потребителей, производством и продажей некачественной продукции, продажей и хранением безакцизных марок подакцизных товаров, а также в связи с халатностью, которая привела к смерти потерпевшего или иным тяжким последствиям.

Полицейские вышли на след еще одного изготовителя контрафактного алкоголя >>

В результате была задержана группа лиц, занимающихся изготовлением контрафактной продукции.

198
Теги:
Поставки контрафактного спиртного, Контрафакт, Министерство здравоохранения АР, больница, Отравление, Алкоголь, Виски
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1048)
По теме
В Баку полиция задержала дельца, продающего смертоносный алкоголь
Еще один бакинец скончался после отравления поддельным виски
Арестована банда отравителей: в МВД отчитались по делу о паленом алкоголе - фото
В Баку арестовали "высокотехнологичных" наркоторговцев - фото
Выпить и не отравиться: как уберечься от поддельного алкоголя
Загрузка...


Орбита Sputnik