Забор, фото из архива

Мошенник не продал земельный участок четыре раза: полиция ищет прочих его жертв

114
(обновлено 15:40 28.01.2020)
Мужчина обманул несколько человек и присвоил в итоге крупную сумму. В полиции он сам все рассказал о своих преступлениях, теперь правоохранительные органы ищут пострадавших от действий жулика.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. Полиция задержала жителя Губинского района Азербайджана за мошенничество с недвижимостью, которое в сумме нанесло нескольким гражданам ущерб на сумму более 60 тысяч манатов, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел АР во вторник, 28 января.

Гроза бакинского поселка попался полиции после ограбления десятка домов >>

Мужчина из села Зизик вышеуказанного района умудрился получить деньги за земельный участок от четверых покупателей, но при этом не продав надел никому из них. Как признался в полиции 48-летний Мамед Мустафаев, он присвоил путем обмана 30 тысяч манатов у некоей женщины, пообещав ей уступить участок на территории Губинского района.

© AR Ministry of Internal Affairs
Житель села Зизик Губинского района 48-летний Мамед Мустафаев

Полиции удалось выяснить, что точно такими же обещаниями о продаже земли он обманул еще трех жителей района, нажившись еще на 33 тысячи манатов.

Алкоголь все еще смертельно опасен: в больницу попал сорокалетний мужчина >>

Полиция не исключает обмана Мустафаевым других лиц и просит граждан, пострадавших от его действий, связаться с полицией.

Ранее полиция Бейлаганского района республики задержала жителя села Ахмедли Рауфа Сулейманова по подозрению в присвоении чужих денежных средств путем злоупотребления доверием граждан.

Следствие выяснило, что предприимчивый молодой человек в самых различных регионах предлагал отдельным лицам устроить их на работу, договориться о выплатах им пенсии по болезни либо социальных пособий, а также обещал помочь в продвижении в очереди на получение квартир и автомобилей для инвалидов карабахской войны. Все это он делал не бескорыстно и таким образом забрал у доверившихся ему людей в общей сложности 60 тысяч манатов.

114
Теги:
продажа, недвижимость, Губинский район, мошенничество
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1846)
По теме
Мошенник выманил у жителей Губы сорок тысяч манатов
В Азербайджане задержана банда, торговавшая поддельными дипломами
Будьте осторожны: в Азербайджане распространяется новый вид мошенничества
Мошенничество хиджабом не скроешь: полиция задержала жительницу Губы в Баку - фото
В Огузе подловили директора училища, который обкрадывал студентов
На удочку мошенника попались несколько человек: цена вопроса - десятки тысяч манатов
Десять должностных лиц в госорганах АР попались на коррупции

На месте происшествия в американском штате Иллинойс

В США горит химический завод - видео

85
Пожарные приняли решение отказаться от тушения водой пожара на заводе Chemtool, так как это может привести к опасному стоку в реку Рок, приток Миссисипи.

БАКУ, 15 июн — Sputnik. Химический завод Chemtool загорелся утром 15 июня в американском штате Иллинойс. Причина пожара пока не установлена, сообщает телеканал NBC News, однако пожар продолжается дос их пор.

Пожарная служба, согласно заявлению местной полиции, уже распорядилась эвакуировать всех жителей и сотрудников предприятий в радиусе одной мили от завода.

Пожарные приняли решение отказаться от тушения огня водой. Применение воды для борьбы с пламенем грозит привести к опасному стоку отравляющих веществ в реку Рок, приток реки Миссисипи, пояснил начальник местной пожарной охраны Кирк Уилсон.

Местные чиновники выразили обеспокоенность в связи с риском распространения химических веществ, таких как серная кислота, азот и свинец. Администратор департамента здравоохранения округа Уиннебейго Сандра Мартелл призвала население носить маски на улице.

85
Теги:
видео, завод, США, пожар
Мясо, фото из архива

Жителям Баку пытались скормить четверть тонны "неведомого" мяса

188
(обновлено 23:04 14.06.2021)
Сотрудники АПБ выявили цех, где в антисанитарных условиях занимались свежеванием туш животных неизвестного происхождения.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Ровно 260 килограммов мяса неизвестного происхождения обнаружено в Сураханском районе Баку, говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) в понедельник.

В рамках совместных рейдов, проведенных специалистами агентства, а также сотрудниками Отделения полиции Сураханского района в цеху по переработке мяса, расположенном на территории поселка Амирджан, на огороженном Новрузовым Эйвазом Али оглу участке, площадью в шесть сот, выявлено двухкомнатное помещение. Там, мужчина в антисанитарных условиях занимался переработкой мяса и свежеванием туш животных.

Новрузов не имел при себе никаких сопроводительных документов на данную продукцию.

В ходе расследования в зоне обработки обнаружено 260 килограммов туш животных (головы, копыта и требуха), которые обрабатывались в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным и санитарно-гигиеническим требованиям, говорится в заявлении АПБ.

Эксперты взяли образцы для лабораторного анализа качества мяса в цеху, отправив их на экспертизу в лабораторию Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов.

Читайте также:

188
Теги:
Антисанитария, мясо
Мусульманские паломники совершают обход вокруг Каабы, фото из архива

Женщины смогут самостоятельно отправиться в хадж

0
(обновлено 02:14 16.06.2021)
В текущем году власти королевства допустят в Мекку всего лишь 60 тысяч собственных верующих, причем предпочтение отдается тем, кто еще не совершал хадж.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Саудовская Аравия в этом году разрешила женщинам совершить паломничество в Хадж самостоятельно, без сопровождающего мужчины, а всего паломников будет 60 тысяч, сообщает Haber Global во вторник.

Власти страны обнародовали новые правила, которые допускают совершение хаджа женщинами без мужчин, как то требовалось ранее.

Также министерство хаджа Саудовской Аравии объявило даты для регистрации желающих совершить хадж в текущем году. Регистрация желающих отправиться в паломничество пройдет в два этапа: с 13 по 23 июня и с 25 июня.

В числе требований к претендентам на получение разрешения на хадж указано, что за последние пять лет они не должны совершать паломничество в Мекку, а в целом же предпочтение будет отдаваться лицам, впервые отправляющимся в хадж.

Напомним, ранее власти страны заявили, что в текущем году в связи с пандемической ситуацией хадж смогут совершить лишь граждане страны в количестве 60 тысяч.

Согласно установленным требованиям, совершить хадж в 2021 году могут граждане Саудовской Аравии в возрасте 18-65 лет без хронических заболеваний и прошедшие вакцинацию от COVID-19.

0
Теги:
Саудовская Аравия, женщины, Хадж