Цех розлива спиртных напитков, фото из архива

Полицейские вышли на след еще одного изготовителя контрафактного алкоголя

97
(обновлено 18:14 18.01.2020)
Правоохранительные органы Шеки после массовых отравлений поддельный алкоголем в Баку провели проверки в местных кафе.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. Рейды против продажи контрафактного алкоголя провели сотрудники Отделения полиции города Шеки. Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел.

Отметим, что проверки начались после случаев массового отравления алкоголем. С конца декабря 2019 года в Баку были зарегистрированы как минимум четыре случая смертельного отравления от поддельного виски, еще четверо мужчин оказались на больничной койке в тяжелом состоянии.

После гибели жителей Баку Юсифа Гусейнова, Сархана Байрамова, Мустафы Мустафаева и Парвиза Бунятова, а также госпитализации Джалала Гамзаева, Санана Теймурова, Эльфина Теймурова и Нурлана Набиева прокуратура города Баку возбудила уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР в связи с обманом потребителей, производством и продажей некачественной продукции, продажей и хранением без акцизных марок подакцизных товаров, а также в связи с халатностью, которая привела к смерти потерпевшего или иным тяжким последствиям. В результате была задержана группа лиц, занимающихся изготовлением контрафактной продукции.

В Баку налоговики нашли спиртное с краской для волос и средства для стирки с солью >>

Полицейские города Шеки провели рейды в трех кафе, где изъяли из продажи 62 тары с алкоголем неизвестного происхождения, реализуемого под различными наименованиями торговых марок. Специалисты определили, что напитки изготовлены в кустарных условиях. В ходе расследования было установлено, что продажей контрафактного алкоголя занимался житель села Баш Гёйнюк некий М. Алджанов. Во время обыска в доме Алджанова полицейские обнаружили и изъяли 43 тары с алкоголем неизвестного происхождения. По факту ведется разбирательства.

97
Теги:
Контрафакт, Алкоголь, Шеки
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1044)
По теме
В Азербайджане повысятся цены на табачные изделия и спиртные напитки - эксперт
Драма на грузино-азербайджанской границе: пограничника взяли в заложники
Расходы на ОМС возместят за счет курильщиков и любителей выпить - учтены рекомендации ВБ
Еще один бакинец скончался после отравления поддельным виски
Загрузка...


Орбита Sputnik