Цех розлива алкогольной продукции, фото из архива

Арестована банда отравителей: в МВД отчитались по делу о паленом алкоголе - фото

287
(обновлено 16:39 16.01.2020)
На принадлежащих главарю преступной группировки объектах в разных частях Баку было обнаружено большое количество фальшивой водки и другой алкогольной продукции, разлитой в тару известных марок.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Подпольную сеть, занятую производством и распространением опасной для жизни контрафактной алкогольной продукции, обезвредили в Баку сотрудники правоохранительных органов и Агентства продовольственной безопасности, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел в четверг, 16 января.

С конца декабря 2019 года были зарегистрированы как минимум четыре случая смертельного отравления от поддельного виски, еще четверо мужчин оказались на больничной койке в тяжелом состоянии. Вследствие гибели жителей Баку Юсифа Гусейнова, Сархана Байрамова, Мустафы Мустафаева и Парвиза Бунятова, а также госпитализации Джалала Гамзаева, Санана Теймурова, Эльфина Теймурова и Нурлана Набиева прокуратура города Баку возбудила уголовные дела в связи с обманом потребителей, производством и продажей некачественной продукции, продажей и хранением без акцизных марок подакцизных товаров, а также в связи с халатностью, которая привела к смерти потерпевшего или иным тяжким последствиям, по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР.

© AR Ministry of Internal Affairs
В Азербайджане обезвредили подпольную сеть по производству алкоголя

В результате совместной операции Главного управления по борьбе с оргпреступностью и госагентства была выявлена группировка во главе с жителем Баку Назимом Душдуровым, которая занималась розливом алкоголя в ранее употребленную тару из-под всемирно известных брендов алкопродукции. Затем поддельное спиртное продавалось различным торговым объектам и домам торжеств, говорится в последнем сообщении МВД.

Повторный розлив алкоголя неизвестного происхождения в использованную тару осуществлялся на тайных объектах, действующих под прикрытием стекольных цехов. На различных складах и производственных объектах в Насиминском, Хатаинском, Сураханском и Бинагадинском районах, принадлежащих Душдурову, было обнаружено большое количество фальшивой водки и другой спиртовой продукции, разлитой в тару таких известных марок, как Jack Daniels, Chivas и другие, а также поддельные акцизные марки, 60 тысяч единиц стеклянной тары, предназначенной для розлива напитков и другие вспомогательные средства.

© AR Ministry of Internal Affairs
Задержанные члены группировки

Экспертиза обнаруженной алкогольной продукции выявила в ней чрезмерное содержание метилового спирта, обладающего высокотоксичными свойствами.

По факту было возбуждено уголовное дело, а главарь преступной группировки Назим Душдуров, ее члены - жители различных районов и городов Азербайджана Эльчин Мирзаев, Мирсулейман Агаев, Исмаил Талыблы и Айдын Азаев, а также гражданин Грузии Аяз Шарифов - были арестованы.

В данное время правоохранительные органы выявляют полный круг причастных к преступной деятельности лиц и принимают меры для привлечения их к ответственности.

287
Теги:
Арест, Отравление, Алкоголь, МВД АР
По теме
Гость из Грузии пытался незаконно ввезти в Азербайджан алкоголь
В Баку полиция задержала дельца, продающего смертоносный алкоголь
Еще один бакинец скончался после отравления поддельным виски
Выпить и не отравиться: как уберечься от поддельного алкоголя
Загрузка...