Оползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку, 09 января 2020 года

Земля проснулась: оползень в Бадамдаре снова активизировался

369
(обновлено 12:11 09.01.2020)
Сошедший в поселке оползень накрыл дорогу. Сотрудники дорожной полиции Баку рекомендовали водителям пользоваться альтернативными путями.

БАКУ, 9 янв — Sputnik. На территории поселка Бадамдар в Баку снова произошел оползень. Как сообщили Sputnik Азербайджан в четверг, 9 января, в министерстве экологии и природных ресурсов, активность наблюдается на старом оползневом участке, расположенном над автомагистралью, соединяющей поселок Бадамдар с территорией, именуемой "20-й участок". Проезжую часть полностью засыпало в результате схода земли. В настоящее время специалисты проводят мониторинг на месте.

По словам начальника экспедиции геологического планирования Национальной службы геологоразведки Азиза Гаралова, оползневой процесс на этой территории активизировался еще в 2018 году.

"Это связано с утяжелением почвы в осенне-зимние сезоны года из-за интенсивных осадков", - заявил специалист, добавив, что экологам не под силу остановить естественные процессы.

  • Оползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку
  • Оползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку
  • Оползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку
1 / 3
Оползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку

К счастью, в оползневой зоне не осталось жилых домов. В настоящее время геологи изучают, может ли территория оползневого участка расшириться в ближайшее время.

Между тем, сотрудники Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку обратились к водителям в связи с оползнем, произошедшим в поселке Бадамдар.

Дорожные полицейские рекомендовали водителям пользоваться в качестве альтернативной дороги кругом "Азнефть" или дорогой, проходящей через Бадамдар.

Напомним, что в Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда эвакуировали 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

369
Теги:
Бадамдар, Оползень
Тема:
Оползень в Баку (79)
По теме
Опасность, которую еще не осознаем: подземные реки могут смыть город
На юге Азербайджана опять оползни, а власти пытаются переселить местных жителей
Восстановлено движение на разрушенной оползнем дороге в Баиле
Страшно жить: дома на Баилово после оползня продолжают разрушаться

На месте ДТП в Сумгайыте

Страшная автокатастрофа в Сумгайыте: выжить удалось только одному

75
Один из автомобилей, попавших в аварию, украшен логотипом компании такси. Единственный выживший сильно пострадала и госпитализирован в местную больницу, сообщает МЧС.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. Крупное дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с летальным исходом произошло на территории города Сумгайыт. Спасатели достали из кучи искореженного метала, оставшегося на месте столкновения двух машин, тела четырех человек и одного выжившего, говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям АР.

Столкнулись два легковых автомобиля марок Saipa и Opel. В результате удара автомобили сильно деформировались, причем при аварии погибли четверо человек, еще один извлечен спасателями Сумгайытского Регионального центра МЧС из авто с серьезными травмами.

После операции спасения пострадавшего госпитализировали в местную больницу.

Одним из автомобилей, попавших в ДТП, оказалось такси популярной компании.

Согласно данным Государственного комитета по статистике АР, с января по март 2020 года на автомобильных дорогах республики зарегистрировано 421 ДТП. В сравнении с аналогичным с периодом 2019 года этот показатель превысил прошлогодние данные на 12,6%.

В Баку ограбили таксиста >>

В результате в 2020 году на дорогах погиб 181 и получили ранения 378 человек. Из общего числа автокатастроф 35,4% произошли днем, 39,4% -ночью, 25,2%- сумерки, 30,9% - в выходные дни. Кроме того, 88,8% ДТП зафиксированы вблизи населенных пунктов.

75
Теги:
погибшие, авария, ДТП, Сумгайыт
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Возросшее число аварий в условиях карантина - в чем причина?
Глава МЧС попал в аварию, дорожная полиция выясняет, кто виноват
Мастер по ремонту холодильников устроил хаос на дорогах Баку - видео
В Сумгайыте столкнулись автобусы, много раненых - фото, видео
Ресторан под названием Кельбаджар в поселке Баладжары Бинагадинского района

В Баку полиция наказала владельца и посетителей кафе за нарушение карантина

389
(обновлено 20:52 25.05.2020)
Полиция обнаружила в Баку кафе-нарушитель карантинного режима, где в недозволенное время обслуживали клиентов.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. В бакинском кафе, нарушившем карантинный режим, задержали десятки клиентов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел республики в понедельник.

Ресторан под названием "Кельбаджар" в поселке Баладжары Бинагадинского района, как выяснилось в ходе полицейской проверки, оказывал услуги посетителям после допустимого времени.

Кроме того, на объекте общепита не соблюдались карантинные правила, нарушалось требование социальной дистанции, не использовались медицинские маски.

Во время проверки в кафе было очень оживленно, и полиция насчитала там 32 человека. Все они, в том числе владелец заведения, были доставлены в полицейское отделение. В отношении задержанных составлены протоколы, все они привлечены к ответственности в административном порядке.

В Азербайджане до 31 мая действует особый карантинный режим. С 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима. Начиная с 18 мая восстановлена деятельность почти всех организаций, отменена разрешительная система для передвижений, открылись парки и другие общественные места, однако ряд ограничений все еще в силе. Так, не возобновили работу торговые центры, дома торжеств, кинотеатры, а кафе и ресторанам разрешено принимать клиентов лишь до 18 часов с соблюдением правил социальной дистанции и мер по защите здоровья посетителей.

389
Теги:
карантин, Кафе, Нарушение
По теме
МВД: в "Цыганском квартале" Евлаха ранили полицейского, но ситуация уже под контролем
В Баку полиции попался ресторан-нарушитель: восемь человек оштрафованы
Нежданная слава: как азербайджанец стал знаменитым, нарушив карантин на Гавайях
Оперштаб: пожилым не рекомендуется снимать маски на улице
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД Азербайджана обвиняет правительство Армении в лицемерии

0
(обновлено 11:52 26.05.2020)
Министерство иностранных дел АР отреагировало на поздравительное письмо Пашиняна, направленное руководителям ряда мусульманских стран по случаю праздника Рамазан.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. В условиях грубого нарушения прав сотен тысяч мусульманского населения попытка правительства Армении продемонстрировать свое псевдоуважение к исламской религии и ее ценностям является ничем иным, нежели проявлением высшей степени цинизма и лицемерия. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Азербайджана, распространенном в связи с поздравительным письмом, направленным премьер-министром Армении Николом Пашиняном руководителям ряда мусульманских стран по случаю праздника Рамазан.

Напомнив о военной агрессии Армении против Азербайджана, ведомство обратило особое внимание на политику этнической чистки, осуществленной армянской стороной против мусульман-азербайджанцев, а также на факты уничтожения и разграбления исламских историко-религиозных памятников и мечетей на оккупированных азербайджанских территориях.

"В условиях грубого нарушения прав сотен тысяч мусульманского населения попытка правительства Армении продемонстрировать свое псевдоуважение к исламской религии и ее ценностям является ничем иным, как проявлением высшей степени цинизма и лицемерия", - подчеркнули в МИД АР.

Ведомство также направило своим дипломатическим представительствам, аккредитованным в мусульманских странах, указание держать под контролем вопрос обеспечения резолюций, принятых Организацией Исламского Сотрудничества (ОИС) относительно политики агрессии Армении против Азербайджана.

МИД АР: провокации Еревана сводят на нет процесс мирного урегулирования конфликта >>

В МИД АР довели до внимания ежегодное принятие ОИС резолюций об агрессии Армении против Азербайджана, об ущербе, нанесенном культурному и религиозному наследию Азербайджана в результате данной агрессии, а также незаконной деятельности на оккупированных территориях Азербайджана.

"В этих резолюциях отражается решительный призыв к Армении о прекращении ее военной агрессии против Азербайджана", - говорится в заявлении.

0
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Азербайджан