Самолет Buta Airways, архивное фото

Самолет, летевший из Баку в Стамбул, вынужденно сел в Анкаре

313
(обновлено 15:19 07.01.2020)
Посадка самолета азербайджанской авиакомпании на полпути до места назначения вызвана тем, что стамбульский аэропорт временно закрыт в связи с чрезвычайной ситуацией.

БАКУ, 7 янв — Sputnik. Лайнер азербайджанской авиакомпании Buta Airways, следовавший по маршруту Баку-Стамбул, совершил вынужденную посадку в Анкаре, говорится в сообщении на официальной странице компании в Facebook.

"В связи с закрытием международного аэропорта имени Сабихи Гёкчен капитан воздушного судна рейса J2-9103 Buta Airways принял решение сесть в аэропорту Анкары - Эсенбога, где он благополучно совершил посадку в 10:57 по бакинскому времени. Ожидается, что после получения разрешения от аэропорта имени Сабихи Гёкчен экипаж самолета будет готовиться к вылету в Стамбул", - говорится в публикации.

Позднее стало известно, что самолет вылетел из аэропорта Эсенбога в Стамбул в 14:00 по бакинскому времени. Пассажиры же, которые должны были вылететь обратным рейсом в Баку из аэропорта Сабихи Гёкчен, доставлены на автобусе в аэропорт Стамбула и готовятся к вылету.

Международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен в Стамбуле был закрыт в связи со съездом пассажирского самолета со взлетно-посадочной полосы. В настоящее время на месте происшествия работают специалисты. Идет расследование инцидента.

В Баку арестовали "высокотехнологичных" наркоторговцев - фото >>

В этом аэропорту Стамбула временно отменены все рейсы.

313
Теги:
Вынужденная посадка, самолет, Анкара, Баку, Стамбул
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1455)
По теме
Пассажиры нью-йоркского рейса AZAL после вынужденной посадки в Гяндже доставлены в Баку
Британский Boeing вынужденно сел в Баку - причина
Рейс Баку - Москва совершил экстренную посадку в Волгограде
Следовавший в Астрахань самолет вынужденно вернулся в Баку

Лов рыбы, фото из архива

Жители Масаллы и Абшерона попались на незаконной ловле рыбы

3
(обновлено 18:50 23.09.2020)
Мероприятия по борьбе с браконьерством в различных регионах завершились задержанием двух человек, использовавших запрещенные средства в рыбной ловле.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Браконьеры-рыболовы задержаны в национальных парках в Масаллинском и Абшеронском районах, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов.

Сотрудники Лянкяранского линейного отдела Управления полиции на водном транспорте вместе с сотрудниками Гызылагаджского национального парка в ходе мероприятий по борьбе с браконьерством задержали жителя Масаллинского района.

Масаллинец попался на использовании оборудования и средств, запрещенных для ловли рыбы. У мужчины были изъяты лодка, электрическое оборудование и другие инструменты, а также весь незаконный улов рыбы. Как было установлено, браконьер до задержания успел нанести природе ущерб на 1023 маната.

Еще один браконьер был задержан в Абшеронском национальном парке. Задержанным оказался житель бакинского поселка Тюркан Шаир Амрахов. В отношении браконьера был составлен акт, а также изъяты запрещенные рыболовецкие снаряжения и весь улов. В этом случае также окружающей природе был нанесен ущерб в 1023 маната.

По фактам ведется расследование.

3
Теги:
Браконьер
По теме
Браконьер устроил произвол в национальном парке Азербайджана
Незаконная рыбалка закончилось штрафом для жителей Баку и Газаха
В Баку задержаны похитители десятков барашков
У браконьеров изъяли ружья и оштрафовали на тысячу манатов
Силуэт человека, фото из архива

Закон не для всех: почему объявленный в розыск азербайджанец до сих пор на свободе

51
(обновлено 18:31 23.09.2020)
Эксперт объяснил, почему объявление в международный розыск человека по линии Интерпола еще не говорит о том, что его должны обязательно арестовать.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Может ли человек свободно находиться в одной стране, если правоохранительные органы другой страны объявили его в международный розыск? Оказывается, вполне.

На протяжении нескольких лет местные средства массовой информации неоднократно писали о том, как в 2016 году правоохранительные органы России объявили азербайджанского предпринимателя Эльчина Махмудова в международный розыск по линии Интерпола. Махмудов владел в России компаниями Ponek-E и Asfin и обвинялся во взяточничестве. Недавно вокруг его имени вновь разгорелся скандал. Оказалось, что мужчина давно находится в Азербайджане. За это время он абсолютно беспрепятственно обзавелся недвижимостью в Баку и переоформил транспорт на имя супруги и продолжает жить в Азербайджане, пишет Haqqin, ссылаясь на данные потерпевших.

Между тем, в министерстве внутренних дел АР отказались комментировать ситуацию, возникшую вокруг азербайджанского бизнесмена, ссылаясь на то, что по факту ведется разбирательство. А в Национальном бюро Интерпола и вовсе отметили, что узнали об этом случае из СМИ, но также не стали комментировать.

Эксперты поясняют, что в некоторых случаях нахождение в международном розыске не мешает человеку свободно жить в третьей стране. Заведующий кафедрой криминалистики и судебной экспертизы Бакинского государственного университета, эксперт по вопросам национальной безопасности, профессор Кямиль Салимов отметил, что объявление в международный розыск человека по линии Интерпола, еще не говорит о том, что его должны обязательно арестовать.

"В соответствии с Уставом Международной организации уголовной полиции и Европейской Конвенции о выдаче, для передачи человека Интерполу должно быть принято соответствующие решение местным судом", - отметил он.

Поэтому Махмудов, как впрочем и другие разыскиваемые, может спокойно жить в Азербайджане, пока суд не постановит экстрадировать его. Такие факты встречаются часто, уверяет Салимов.

При этом, суд может отказать Интерполу в выдаче, если будет установлено, что человека, к примеру, хотят арестовать по политическим мотивам, за военные или религиозные преступления.

51
По теме
В МВД наказали полицейского за то, что распустил язык
В Азербайджан экстрадирован мужчина, состоявший в террористической группировке
В Баку террориста-подрывника посадят в тюрьму надолго
Россия экстрадировала в Азербайджан обвиняемых в совершении преступлений