Девочка сидит спиной, архивное фото

В Товузе найдено тело пропавшей десятилетней девочки

622
(обновлено 23:21 06.01.2020)
Ребенок пропал при загадочных обстоятельствах во время свадебного торжества в соседнем доме. Поиски продолжались полтора месяца.

БАКУ, 6 янв - Sputnik. Пропавшая в Товузе в ноябре 2019 года 10-летняя Нармин Гулиева найдена мертвой.

Как сообщает АПА, сожженное тело девочки было обнаружено в понедельник вечером на пустыре в селе Дондар Гушчу района.

На место происшествия привлечены сотрудники правоохранительных органов.

Нармин Гулиева пропала 21 ноября в 15:00 во время свадебного торжества, проходящего по соседству с ее домом. Как сообщает Оху, последний раз девочку видели в доме ее дяди Лятифа Гулиева.

Сообщается, что в день свадьбы было холодно, и так как девочка была одета легко, ее дядя Ариф Гулиев одолжил ребенку свою куртку. Через несколько часов во время свадьбы отец девочки - Шариф Гулиев подозвал ее к себе и велел вернуть куртку дяде.

Отдав куртку дяде Арифу, ребенок зашел в дом дяди Лятифа. Оттуда она вышла на дорогу, которая пролегает между домами, и пропала.

622
Теги:
Пропала, Девочка, Товуз, тело
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1725)
По теме
В Германии турок вернул пропавшего азербайджанского подростка семье
МВД: пропавшую в Сабунчи малышку похитила женщина - фото
Пропала 19-летняя жительница Баку
Карта Google помогла найти мужчину, пропавшего много лет назад

Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

23
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

23
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве
Дом торжества, фото из архива

Полиция нагрянула на незаконные свадьбы в Шамкире и Шамахы: наказано более 50 гостей

44
(обновлено 20:16 03.03.2021)
Торжества, проведенные с нарушением правил карантинного режима, завершились в полицейских отделениях.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Несколько десятков человек наказаны материально за участие в свадебной церемонии в Шамкирском районе, а участь владельца и работников ресторана, где все пировали, решит суд, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

На свадебное торжество с участием 120 человек, проведенном в одном из ресторанов в Шамкирском районе в период особого карантинного режима, нагрянули полицейские. В результате вмешательства сотрудников правоохранительных органов торжество было прекращено, а часть участников и сотрудники объекта общепита попали в отделение полиции.

С задержанными полиция провела разъяснительную беседу, но этим дело не закончилось. В отношении 40 человек полицейские составили протоколы об административном правонарушении, каждый из них был оштрафован на 200 манатов.

Протоколы о владельце и трех сотрудниках ресторана были направлены для рассмотрения в районный суд.

Аналогичный случай правоохранители зарегистрировали в Шамахинском районе. Здесь в одном из ресторанов пытались тайно провести свадьбу с участием 50 человек. Вмешательство полиции завершилось привлечением к ответственности предпринимателя, управляющего объектом общепита, и 13 гостей торжества.

На грани банкротства: фермеры и мясники ждут, когда разрешат свадьбы и поминки >>

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим, который запрещает проведение каких-либо массовых мероприятий, в том числе свадеб и дней рождения.

44
Теги:
Коронавирус, карантин, Свадьба
По теме
Молодожены и их родители пожалели о свадьбах, сыгранных в карантин
Свадьба в южном регионе завершилась штрафом для дюжины гостей
Свадьба и поход в чайхану в регионах закончились задержаниями нарушителей
Профессор уточнил, на каких условиях могут разрешить свадьбы в пандемию
Дождливая погода в Баку, фото из архива

Синоптики снова обещают жителям Азербайджана дождь и снег

0
(обновлено 14:10 04.03.2021)
Максимальная температура воздуха не превысит 13 градусов тепла, при этом погодные условия на Абшероне будут способствовать хорошему самочувствию метеочувствительных людей.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. В пятницу, 5 марта, в республике снова ожидается дождливая погода, местами пойдет снег, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В Баку и на Абшероне прогнозируется облачная погода, местами дожди, днем осадки постепенно прекратятся. В течение дня будет дуть южный ветер.

Температура воздуха в столице и на полуострове ночью составит 4-6 градусов тепла, днем - 6-8 градусов тепла. Атмосферное давление опустится с 768 до 764 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха составит 70-80%.

В районах республики также временами будут идти дожди, местами ожидается снег, днем осадки постепенно прекратятся. В некоторых областях опустится туман, будет дуть умеренный западный ветер. Температура воздуха ночью составит 2-6 градусов тепла, днем - 8-13 градусов тепла, в горах ночью - 2-7 градусов мороза, днем столбик термометра покажет 3-8 градусов выше нуля.

Умеренное и слабое колебание метеорологических факторов будут способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

0
Теги:
температура воздуха, Баку, Азербайджан, снег, Дождь, Прогноз погоды
По теме
Синоптики рассказали, где в Азербайджане ждать осадков
Синоптики рассказали, какой будет погода в марте
Синоптики обещают в Баку и регионах ветреную погоду
Дождь, ветер и снег: синоптики рассказали о погоде на вторник
Март встречает хмуро: синоптики рассказали о погоде на первый день весны