Система мониторинга сейсмической активности

Воскресная тряска: в Азербайджане произошло землетрясение

230
(обновлено 14:15 15.12.2019)
Третье воскресенье подряд в Азербайджане происходят землетрясения, которые, к счастью, обходятся без жертв и разрушений.

БАКУ, 15 дек - Sputnik. На юге Азербайджана - в Масаллинском районе произошло землетрясение силой 3,4 баллов - третье за декабрь.

Согласно сообщению Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), землетрясение зарегистрировано в 12:32 в 34 километрах к северо-востоку от Лянкяранской станции, в Масаллинском районе.

Очаг землетрясения залегал на глубине 36 километров.

Толчки не ощущались.

Предыдущее землетрясение в Азербайджане произошло также в воскресенье, 8 декабря, и тоже на юге Азербайджана. Подземные толчки магнитудой 3 были зарегистрированы в 58 километрах к северо-западу от измерительной станции Лянкяран. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 27 километров в Каспийском море.

Еще одно воскресное землетрясение произошло 1 декабря в юго-западной части Загатальского района. Магнитуда подземных толчков оценивалась в 3,8, на поверхности сила землетрясения ощущалась в 3-4 балла. Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 15 километров.

230
Теги:
Азербайджан, Воскресенье, землетрясение
Тема:
Происшествия в Азербайджане (912)
По теме
На территории Азербайджана произошло землетрясение
Неожиданная причина землетрясений ошарашила ученых
На юге Азербайджана произошло землетрясение
Пострадавшие от февральского землетрясения получили новые дома
Как измеряется сила землетрясений
Загрузка...


Орбита Sputnik