Куриная голень, фото из архива

Агентство продбезопасности уберегло гянджинцев от опасного для здоровья донера

66
(обновлено 14:11 12.12.2019)
Цех по переработке куриного мяса, работавший в одном из микрорайонов Гянджи, не соблюдал санитарно-гигиенические условия и технические требования, а также не был зарегистрирован по линии Агентства продбезопасности.

БАКУ, 12 дек — Sputnik. Сотрудники Агентства продовольственной безопасности пресекли поставки курятины, производимой в условиях антисанитарии, в донерные Гянджи, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт агентства в четверг. 

По поступившим жалобам специалисты провели проверку цеха в первом микрорайоне города по улице Фархада Алиева и выявили работу объекта в условиях антисанитарии, с нарушением технических требований и без соответствующей регистрации в ведомстве.

  • Цех по переработке куриного мяса в Гяндже
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
  • Цех по переработке куриного мяса в Гяндже
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
  • Цех по переработке куриного мяса в Гяндже
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
1 / 3
© The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
Цех по переработке куриного мяса в Гяндже

Данный цех занимался поставкой курятины в различные пункты продажи донеров с многочисленными нарушениями нормативных документов.

Пробы с производственного объекта были направлены для экспертизы в лабораторию.

В свете выявленных фактов специалисты агентства приняли решение приостановить деятельность цеха. Разбирательство продолжается.

66
Теги:
опасная, Донерная, Гянджа, донер, Курятина
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1725)

Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

17
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

17
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве
Дом торжества, фото из архива

Полиция нагрянула на незаконные свадьбы в Шамкире и Шамахы: наказано более 50 гостей

33
(обновлено 20:16 03.03.2021)
Торжества, проведенные с нарушением правил карантинного режима, завершились в полицейских отделениях.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Несколько десятков человек наказаны материально за участие в свадебной церемонии в Шамкирском районе, а участь владельца и работников ресторана, где все пировали, решит суд, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

На свадебное торжество с участием 120 человек, проведенном в одном из ресторанов в Шамкирском районе в период особого карантинного режима, нагрянули полицейские. В результате вмешательства сотрудников правоохранительных органов торжество было прекращено, а часть участников и сотрудники объекта общепита попали в отделение полиции.

С задержанными полиция провела разъяснительную беседу, но этим дело не закончилось. В отношении 40 человек полицейские составили протоколы об административном правонарушении, каждый из них был оштрафован на 200 манатов.

Протоколы о владельце и трех сотрудниках ресторана были направлены для рассмотрения в районный суд.

Аналогичный случай правоохранители зарегистрировали в Шамахинском районе. Здесь в одном из ресторанов пытались тайно провести свадьбу с участием 50 человек. Вмешательство полиции завершилось привлечением к ответственности предпринимателя, управляющего объектом общепита, и 13 гостей торжества.

На грани банкротства: фермеры и мясники ждут, когда разрешат свадьбы и поминки >>

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим, который запрещает проведение каких-либо массовых мероприятий, в том числе свадеб и дней рождения.

33
Теги:
Коронавирус, карантин, Свадьба
По теме
Молодожены и их родители пожалели о свадьбах, сыгранных в карантин
Свадьба в южном регионе завершилась штрафом для дюжины гостей
Свадьба и поход в чайхану в регионах закончились задержаниями нарушителей
Профессор уточнил, на каких условиях могут разрешить свадьбы в пандемию
Азербайджанский рэпер Эльшад Хосе, фото из архива

Родина лучше всего: Эльшад Хосе представил виртуальный дуэт с Худаяром Юсифзаде

0
(обновлено 22:02 03.03.2021)
Рэпер представил патриотический проект, который посвятил всем солдатам, погибшим во время освобождения азербайджанских территорий от оккупации.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский рэпер Эльшад Хосе презентовал виртуальный дуэт с шехидом второй Карабахской войны, прапорщиком Худаяром Юсифзаде, исполнив композицию Vətən yaxşıdır ("Родина лучше всего"), прославившую Юсифзаде по всей стране.

Азербайджан и Турция снимут фильм о Карабахской войне >>

Этот проект посвящен памяти всех шехидов, отдавших свои жизни за территориальную целостность Родины, сообщил Sputnik Азербайджан Хосе. Новый формат песни пришелся по душе зрителям певца, также пользователям соцсети, каждый из которых поблагодарил Хосе за патриотический проект.

Худаяр Юсифзаде родился 15 июля 1998 года в селе Газыгурдалы Бардинского района. На 24-й день жизни мальчик потерял отца. В семье было трое братьев и одна сестра. Юсифзаде окончил Детскую музыкальную школу номер один города Барда. После школы он решил стать военным.

В Москве почтят память великих баритонов Азербайджана и России >>

Принимал участие в боях в Кельбаджарском направлении за освобождение высот на Муровдаге. Также воевал на Физулинском, Джебраильском, Зангиланском направлениях. Был ранен в боях за село Агбенд Зангиланского района и скончался впоследствии от полученных ран.

Посмертно удостоен ордена "Знамя Азербайджана", медалей "За Отчизну" и "За освобождение Зангилана".

История Юсифзаде приобрела широкий резонанс после его смерти. Сослуживцы распространили видеозаписи мобильного телефона погибшего, в которых прапорщик Государственной пограничной службы исполнял произведение Vətən yaxşıdır ("Родина лучше всего") в перерыве между боями. Впоследствии о Юсифзаде и его таланте узнал весь Азербайджан.

Эльшад Хосе является одним из первых исполнителей рэпа в Азербайджане. Он уже долгое время не радовал своих поклонников новыми песнями, но в конце 2018 года решил дать старт своим новым проектам.

0
Теги:
родина, шехид, дуэт, Эльшад Хосе
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Замик стал уличным музыкантом, а Эльшад Хосе - шофером
Замик и Эльшад Хосе готовят совместный проект
Эльшад Хосе остановил свой выбор на молодой коллеге
Заслуженная артистка намерена наказать Эльшада Хосе
Расулова: наша история любви с Эльшадом Хосе возродится