Государственная граница, фото из архива

Банда в шерстяных тулупах пыталась прорваться на территорию Азербайджана

899
(обновлено 13:20 11.12.2019)
Стадо овец в сопровождении собак пересекло государственную границу, и чтобы остановить массовый исход овец из Грузии, пограничники обстреляли охраняющих их собак. Ранение получил и пастух.

БАКУ, 11 дек — Sputnik. На участке грузино-азербайджанской границы Шамкирского пограничного отряда был зафиксирован несанкционированный массовый переход в Азербайджан... стада овец и пастуха, говорится в сообщении Государственной пограничной службы (ГПС) в среду, 11 декабря.

Нарушение границы Азербайджана произошло на территории, известной как Джейранчель. Причем всю "группу" нарушителей сопровождал отряд охраны - десяток собак, которые попытались атаковать пограничников, прибывших на место для задержания пастуха. Против агрессивных собак пограничникам в итоге пришлось применить оружие, предварительно выстрелив в воздух.

После этого наряд обнаружил лежащего на земле пастуха, который получил ранение, сидя на лошади. Главой "нарушителей" оказался гражданин Грузии из села Лембели района Сагареджо 26-летний Рамин Баширов. Он был доставлен в ближайшее медучреждение на лечение.

Контрабандисты выдумали новый способ пересылать наркотики, но что-то пошло не так >>

В связи с происшествием на место ЧП даже выехал заместитель начальника ГПС генерал-лейтенант Аскер Халилов, также состоялась встреча представителей погранслужб Грузии и Азербайджана.

Госпогранслужба и Военная прокуратура АР проводят расследование инцидента.

899
Теги:
Овцы, граница, Нарушители, Государственная пограничная служба АР (ГПС)
Тема:
Происшествия в Азербайджане (904)
По теме
Пограничники спасли пропавших на Каспии рыбаков, но не всех
На границе с Ираном ранен азербайджанский пограничник
Пограничники задержали находившихся в розыске лиц - фото
Сначала товар, потом контрабандист: пограничники взяли огромную партию наркотиков
ЧП на границе с Ираном: контрабандист испугался пограничников и бросил ценный груз
Загрузка...


Орбита Sputnik