Пожар на рынке стройматериалов Eurohome

Пожар на рынке в Баку полностью потушен - фото

430
(обновлено 13:39 10.12.2019)
Согласно предварительным данным, из пяти гектаров рынка строительных материалов сгорело два, прилегающие жилые дома удалось защитить от огня.

БАКУ, 10 дек - Sputnik. Пожар, вспыхнувший утром во вторник, 10 декабря, на территории рынка строительных материалов Eurohome в Бинагадинском районе Баку, был потушен силами министерства по чрезвычайным ситуациям, говорится в сообщении ведомства.

Для ликвидации огня Службой противопожарной обороны МЧС были доставлены 29 единиц техники и 150 сотрудников, Службой спасения особого риска МЧС - 16 единиц техники и 200 сотрудников, авиационная группа была представлена тремя вертолетами и одним самолетом BE-200ÇS, а части гражданской обороны - тремя единицами техники и 53 сотрудниками.

  • Eurohome tikinti bazarında yanğın
    Пожар на рынке стройматериалов Eurohome
    © Sputnik / Irade JELIL
  • Eurohome tikinti bazarında yanğın
    Пожар на рынке стройматериалов Eurohome
    © Sputnik / Irade JELIL
  • Eurohome tikinti bazarında yanğın
    Пожар на рынке стройматериалов Eurohome
    © Sputnik / Irade JELIL
  • Eurohome tikinti bazarında yanğın
    Пожар на рынке стройматериалов Eurohome
    © Sputnik / Irade JELIL
  • Eurohome tikinti bazarında yanğın
    Пожар на рынке стройматериалов Eurohome
    © Ministry of Emergency Situations of Azerbaijan Republic
1 / 5
© Sputnik / Irade JELIL
Пожар на рынке стройматериалов Eurohome

По предварительным данным, сгорело примерно два гектара рынка, который занимает в общей сложности пять гектаров.

Оставшаяся часть рынка, а также прилегающие к нему жилые дома были защищены от пожара.

Согласно предположениям, возгорание началось с электрических кабелей в магазине по продаже плиток для ванной. Расследование продолжается.

По сообщению Минздрава, шестерым пострадавшим оказана медицинская помощь на месте, два человека доставлены в Клинический медцентр номер один, еще один пострадавший - в Институт травматологии и ортопедии.

430
Теги:
МЧС, пожар
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1725)
По теме
На рынке стройматериалов в Баку произошел сильный пожар – видео
Минздрав сообщил о числе пострадавших при сильном пожаре в Баку
Дорогу Баку-Сумгайыт перекрыли из-за пожара
Пожар в Баку тушит самолет-амфибия МЧС - видео

Люди на пешеходном переходе, фото из архива

В Баку водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП

53
(обновлено 14:17 04.03.2021)
Десятилетняя девочка, пострадавшая в результате наезда автомобиля, доставлена в больницу. Ее состояние оценивается как средней тяжести.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. В Баку водитель сбил ребенка и скрылся с места происшествия, сообщает Report в четверг.

Дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала десятилетняя девочка, произошло на территории поселка Чичек на автомагистрали Баку-Шамахы.

Происшествие произошло в момент, когда девочка переходила дорогу. Пострадавшая доставлена в больницу, ее состояние оценивается как средней тяжести.

Дорожная полиция приступила к поискам виновного в происшествии автомобилиста, скрывшегося с места ДТП.

53
Теги:
Ребенок, ДТП
По теме
На окраине Баку из-за снегопада столкнулось множество машин - видео
Должностные лица в Тертере попали в аварию и лишились работы
В жуткой аварии в Барде погибли двое, трое раненых
На автомагистрали Баку-Губа столкнулись грузовик и трактор: есть погибший
Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

23
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

23
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве
Ремонтно-строительные работы в одной из школ, фото из архива

На строительство школы в Шуше пожертвована крупная сумма

0
(обновлено 18:49 04.03.2021)
Генеральный секретарь Международной ассоциации евразийских образовательных союзов призвал граждан Турции внести посильный вклад в строительство школы в сердце Карабаха.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Международная ассоциация евразийских образовательных союзов (UAESEB) пожертвовала 50 тысяч лир (11,360 манатов) на строительство школы в Шуше.

Школа будет строиться Фондом образования и культуры при Партии националистического движения (ПНД) Турции - Ülkü Ocaqları, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Kapsam Haber.

Генеральный секретарь UAESEB Талип Джейлан призвал всех граждан Турции сделать пожертвования на строительство школы в Шуше, которая будет воплощением турецкой культуры на азербайджанской земле.

Ранее сообщалось, что президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, а также председатель Партии националистического движения Турции Девлет Бахчели заложат фундамент турецкой школы в Шуше.

Кроме того, Турецкий фонд "Маариф" также сообщил, что готов открыть общеобразовательные учреждения на освобожденных территориях Азербайджана.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0
Теги:
Нагорный Карабах, Азербайджан, Турция, Школа, Шуша
По теме
Построенная турецкой партией школа в Шуше будет передана Минобразованию АР
Посол об идее турецкого политика построить школу в Шуше: все зависит от решения Баку
Мавзолей Вагифа и другие объекты в Шуше утратили свой первоначальный облик
Ахундов: ни на одной карте нет названия "Шуши" - этот город называется Шуша
Турецкий фонд планирует открыть школы на освобожденных землях Азербайджана