Дорога Баку-Сумгайыт

Дорогу Баку-Сумгайыт перекрыли из-за пожара

49
(обновлено 12:00 10.12.2019)
БТА и дорожная полиция просят автомобилистов с пониманием отнестись к ситуации и воспользоваться альтернативными путями.

БАКУ, 10 дек — Sputnik. Движение по автотрассе Баку-Сумгайыт полностью перекрыто из-за сильного пожара на рынке строительных материалов в Бинагадинском районе столицы, сообщает Бакинское транспортное агентство.

Пожар произошел утром во вторник на рынке стройматериалов Eurohome рядом с Хырдаланским кругом.

БТА также предупреждает о задержках в движении регулярных автобусных маршрутов, курсирующих по данному участку.

"Просим пассажиров отнестись к ситуации с пониманием, а водителей - не пользоваться данным направлением без необходимости",- говорится в сообщении.

Дорожная полиция, в свою очередь, рекомендует автомобилистам воспользоваться в случае надобности альтернативными путями.

"Водители из Баку в Сумгайыт могут воспользоваться автодорогой Сабунчу-Забрат-Новханы-Балаханы", - заявил агентству Sputnik Азербайджан завотделом дорожной полиции Баку Вагиф Асадов.

Направляющимся из Сумгайыта в Баку дорожная полиция рекомендует воспользоваться дорогой вдоль прибрежной полосы Мехдиабад-Дигях-Маммадли-Маштага-Сабунчу-проспект Зии Буниятова.

Стоит отметить, что к тушению пожара привлечены самолет-амфибия БЕ-200ЧС, три вертолета и бригады Государственной службы пожарной охраны и Службы спасения особого риска МЧС.

По сообщению Минздрава, шестерым пострадавшим оказана медицинская помощь на месте, два человека доставлены в Клинический медцентр номер один, еще один пострадавший - в Институт травматологии и ортопедии.

В настоящее время работы по тушению пожара продолжаются. В связи с этим на дороге из Баку в Сумгайыт и в Хырдалан наблюдаются пробки.

49
Теги:
дорога, Баку, пожар
Тема:
Происшествия в Азербайджане (962)
По теме
На рынке стройматериалов в Баку произошел сильный пожар – видео
Минздрав сообщил о числе пострадавших при сильном пожаре в Баку
Загрузка...


Орбита Sputnik