Пожар на рынке стройматериалов Eurohome

На рынке стройматериалов в Баку произошел сильный пожар видео

660
(обновлено 13:17 10.12.2019)
К тушению пожара на рынке стройматериалов привлечены бригады Государственной службы пожарной охраны и Службы спасения особого риска.

БАКУ, 10 дек – Sputnik. На рынке стройматериалов Eurohome рядом с Хырдаланским кругом в Бинагадинском районе Баку вспыхнул пожар.

Как сообщает корреспондент Sputnik Азербайджан, возгорание вспыхнуло в утренние часы.

На место происшествия привлечены бригады Государственной службы пожарной охраны и Службы спасения особого риска.

В настоящее время работы по тушению пожара продолжаются. В связи с этим на дороге из Баку в Сумгайыт и в Хырдалан наблюдаются пробки.

Между тем, как сообщает министерство здравоохранения, на место пожара были направлены четыре бригады скорой помощи: "В 09:15 к медикам обратился один из предпринимателей, которому помощь была оказана на месте".

660
Теги:
МЧС, Хырдалан, пожар
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1731)

Азербайджанский полицейский у разрушенных домов в Карабахе, фото из архива

На освобожденных землях задержана очередная группа нарушителей

865
Четверых жителей села Биринджи Шахсеван Бейлаганского района задержали и доставили в отделение полиции Физулинского района, их ждет административное взыскание.

БАКУ, 8 мар — Sputnik. На территории Физулинского района Азербайджана правоохранители задержали четырех человек, которые пытались в объезд блокпостов въехать в освобожденные села района. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве внутренних дел АР.

Полицейские обнаружили в Ходжавенде брошенное оружие ВС Армении - фото >>

"Несмотря на неоднократные предупреждения о том, что въезд гражданских лиц в освобожденные районы без соответствующих разрешений, а также за пределы контрольно-пропускных пунктов, представляет серьезную угрозу для их жизни и здоровья, люди по-прежнему рискуют своей жизнью", - говорится в информации ведомства.

© AR Ministry of Internal Affairs
Задержанные жители села Биринджи Шахсеван Бейлаганского района С.Теймурлу, Х.Ширинов, Дж. Ашрафли и Ф.Абилов

Нарушители, обходя полицейские посты, проникают в районы, которые были освобождены от оккупации, но не были полностью очищены от мин.

В результате 7 марта около 17:00 сотрудникам МВД и военнослужащим Внутренних войск пришлось выполнить операцию по задержанию четырех человек, пытавшихся на двух машинах въехать в освобожденные села Физулинского района за пределами установленных правоохранителями блокпостов. Нарушители были доставлены в отделение полиции Физулинского района.

Расследование показало, что это были жители села Биринджи Шахсеван Бейлаганского района С.Теймурлу, Х.Ширинов, Дж.Ашрафли и Ф.Абилов.

В их адрес были приняты меры, согласно соответствующим статьям Кодекса об административных правонарушениях республиики.

865
Теги:
Министерство внутренних дел АР, задержание, Нарушители, Физулинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1731)
По теме
Одиннадцать жителей одного села пытались попасть в освобожденные районы - фото
Задержаны трое мужчин, пытавшихся незаконно пробраться в Суговушан
Под страхом смерти и наказания: запрещено посещать освобожденные земли до разминирования
Оползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку (29 января 2021 года)

В МЧС рассказали о текущей ситуации в оползневой зоне на Бадамдаре

226
(обновлено 16:44 08.03.2021)
После отвода грунтовых вод планируется продолжить начатые на склоне террасные работы, а вдоль трассы будет построена железобетонная подпорная стена, что позволит предотвратит оползни в будущем.

БАКУ, 8 мар — Sputnik. На территорию, где утром 8 марта произошел локальный сход почвы, доставлено необходимое оборудование и персонал для завершения работ по вводу в работу дренажных скважин. Работы ведутся по графику, говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям АР (МЧС).

Полицейские обнаружили в Ходжавенде брошенное оружие ВС Армении - фото >>

В ведомстве отмечают, что во время локального оползня в верхней части трассы Бадамдар - 20 участок Сабаильского района Баку близлежащие строения не пострадали.

Ранее сообщалось, что на основе проекта, разработанного МЧС совместно с японскими специалистами, в верхней части склона, где произошел оползень, бурятся три дренажные скважины диаметром 3,5 метра и глубиной 30 метров. Работы на одной из этих скважин уже завершены, а на двух других скважинах, как ожидается, будут закончены в ближайшее время. После этого грунтовые воды, вызывающие оползни, будут полностью удалены с территории.

"Затем планируется продолжить начатые на склоне террасные работы, а вдоль трассы будет построена железобетонная подпорная стена. Это предотвратит оползни в этом районе. Сегодняшний локальный отток ожидался", - указано в сообщении министерства.

На территорию оползня было доставлено необходимое оборудование и рабочая сила, чтобы в кратчайшие сроки ввести в эксплуатацию все три дренажные скважины, и работы идут по графику, заключает МЧС.

В Гяндже микроавтобус столкнулся с легковушкой: есть раненые >>

В Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

226
Теги:
оползень, Бадамдар, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1731)
По теме
В Баку произошел оползень - СМИ
Боимся, стены обвалятся на нас: оползни держат жителей Бадамдара в вечном страхе
Оползень в Бадамдаре еще не успокоился, ожидаются локальные процессы - МЧС АР
Лавина из земли и камней: оползень в Бадамдаре в фотографиях

Незаконный оборот наркотиков: цифры и факты

0
(обновлено 22:28 08.03.2021)
В год пандемии в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков зарегистрировали больше уголовных дел, в то время как к ответственности привлечено меньше задержанных.
Инфографика: Оборот наркотиков в АР
© Sputnik / Elnur Salayev

Судя по криминальным сводкам министерства внутренних дел АР, одним из самых "популярных" видов преступлений в Азербайджане является незаконный оборот наркотиков. Только в 2020 году одна пятая часть от всех зарегистрированных по стране преступлений была связана с наркотиками. Причем наиболее часто встречаются случаи незаконного сбыта наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров.

Наркотики поступают в страну как по транзитным маршрутам, так и выращиваются местными дельцами.

В настоящее время отмечается снижение в численности задержанных лиц по преступлениям, связанным с наркотиками. Ранее местные парламентарии отмечали важность декриминализации пунктов статей, связанных с незаконным оборотом наркотиков. А именно, предложено декриминализировать меры наказания за использование и хранение наркотических средств без цели сбыта.

Между тем, еще в 2020 году правоохранителям удалось изъять из незаконного оборота 3758 килограммов наркотических средств, в том числе 2341 килограмм героина, 904 килограмма марихуаны, 277 килограммов опиума и других веществ. Более подробно с показателями, связанными с незаконным оборотом наркотиков, можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

0
Теги:
Наркоторговля