Люди на пешеходном переходе, фото из архива

Статистика ДТП в Азербайджане пугает: все чаще на дорогах страдают пешеходы

220
(обновлено 17:10 30.11.2019)
В Азербайджане со вчерашнего вечера произошел ряд ДТП, в том числе и со смертельным исходом. Среди пострадавших не только взрослые, но и дети.

БАКУ, 30 ноя — Sputnik. В Гёйчае легковой автомобиль "ВАЗ-2107" на большой скорости врезался в грузовик "ГАЗель". В результате один из находившихся в легковушке мужчин погиб, второй получил травмы.

Полиция установила, что мужчины приходятся друг другу братьями: в ДТП скончался житель села Малы-Шихлы 26-летний Мабуд Исмаилзаде, его брат – 30-летний Пярвиз Исмаилзаде в настоящее время находится в больнице.

Еще одна авария с летальным исходом произошла в Агджабединском районе: автомобиль марки "ВАЗ" упал в Карабахский канал. Тело водителя, которым оказался житель села Гиямадынлы 39-летний Гюндуз Мирзоев, было извлечено из воды и передано по назначению.

В настоящее время выясняется, были ли в автомобиле другие пассажиры.

А вот в Баку в авариях больше страдают пешеходы. Минувшим вечером на 44-летнюю Парвану Гасанову и ее малолетнюю дочь был совершен наезд около автомобильного круга в 3 микрорайоне.

Женщина и ребенок, направлявшиеся на свадебное пиршество в дом торжеств "Gold Baku", были сбиты легковым Daewoo. Пострадавшие госпитализированы.

Еще одна женщина – 48-летняя Севда Алиева попала под колеса автомобиля в поселке Бина. В настоящее время она находится в городской больнице номер 3.

Произошло ДТП и в Сураханском районе Баку. В поселке Гарачухур, рядом с домом торжеств "Аура" пассажирский автобус номер 104 столкнулся с легковым автомобилем Mercedes. В результате происшествия травмы получил пассажир автобуса - 32-летний Анар Гусейнов. Он доставлен в горбольницу номер 3.

Еще один Mercedes, но уже в Гахе, совершил наезд на пешехода – 73-летнего жителя района Ибрагимхалила Меджидова. Раненый доставлен в Гахскую центральную районную больницу.

220
Теги:
ДТП

МЧС: огонь в лесах популярной курортной зоны Азербайджана потушен

109
(обновлено 18:25 18.06.2021)
Пожары на территории приморского поселка Набрань, где любят отдыхать жители станы, начались еще вчера, тушение огня затрудняли сильный ветер и жара.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Сотрудники Государственной службы пожарной охраны министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) справились с лесным пожаром близ популярного среди жителей Азербайджана пункта отдыха, поселка Набрань в Хачмазском районе республики.

Несмотря на сложный рельеф, жару и ветреную погоду силы МЧС, привлеченные на место происшествия, предотвратили распространение огня на более обширную площадь и потушили возгорание, сообщает министерство.

Вчера МЧС сообщало о пожарах на пшеничных полях поселков Набрань и Ниязоба Хачмазского района, которые угрожали перекинуться на местные леса.

На место для борьбы со стихией были направлены силы Государственной службы пожарной охраны, Войск гражданской обороны и Северного регионального центра МЧС, а также пожарные из соседних районов. Личный состав и специальная техника в усиленном режиме принимали меры для ликвидации возгорания. На место пожара также был привлечен вертолет авиационного подразделения министерства.

МЧС еще накануне предупреждало, что работу по тушению пожара усложняет ветреная погода.

109
Теги:
Азербайджан, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, пожар, Набрань
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Старший сын известной азербайджанской певицы Нуры Сури Хосров, фото из архива

Сын Нуры Сури чудом выжил после страшного ДТП в США

329
(обновлено 15:18 18.06.2021)
Певица Нура Сури отправилась в Америку, чтобы ухаживать за сыном Хосровом, который сейчас проходит лечение в американской больнице.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Старший сын известной азербайджанской певицы Нуры Сури Хосров попал в автомобильную аварию в США и чудом остался жив, сообщила Sputnik Азербайджан исполнительница.

Певица несколько дней назад отправилась в США, чтобы быть рядом со своим сыном. Хосров, находившийся за рулем автомобиля своего друга, не справился с управлением по пути из Сан-Франциско в Лос-Анджелес. В результате аварии парень получил черепно-мозговую травму, у него повреждены легкие.

"Хосров чудом остался в живых. Он был быстро доставлен в больницу, поэтому врачам удалось спасти ему жизнь. Ему месяц нужно отдыхать. На данный момент он проходит лечение в больнице. Сейчас чувствует себя хорошо. Слава Богу, все обошлось", - отметила Сури.

Певица пока не намерена возвращаться на родину, так как хочет сама ухаживать за сыном.

Сури также впервые показала свою невестку–иностранку, с которой ее сын уже многие годы живет в гражданском браке. Сначала певица скептически относилась к девушке, но, как видно по фотографии, все-таки смирилась с выбором сына.

Напомним, что Хосров решил продолжить образование в Америке. Он руководит там службой доставки, также является профессиональным кикбоксером.

Нура Сури многие годы является одной из востребованных певиц азербайджанской эстрады. Она воспитывает троих детей. Помимо пения, во время карантина она также устроилась на работу в одну из строительных компаний.

Читайте также:

329
Теги:
США, ДТП, Нура Сури
По теме
Азербайджанская певица доверила новую съемку фотографу Vogue
Нура Сури представила горячую фотосессию с азербайджанским ведущим
Нура Сури исполнила дуэт с африканским певцом - видео
Нуре Сури пришлось дважды экранизировать клип на одну и ту же песню
Азербайджанская певица сделала себе и поклонникам подарок - видео
Как это по-русски

"Усопшие", "покойники", "жмурики". Что такое смерть в русском языке?

0
(обновлено 16:43 18.06.2021)
Почему покойный "уходит в Елисейские поля"? Что значит "почить в бозе"? Связано ли выражение "двинуть кони" с животными?
"Усопшие", "покойники", "жмурики". Что такое смерть в русском языке?

Почему мы представляем "костлявую" в балахоне и с косой?

Как "умирают", "уходят в мир иной", "склеивают ласты" и "дают дуба" в русской лексике — об этом новый выпуск подкаста "Как это по-русски".

Слушайте наши подкасты

0
Тема:
Подкасты РИА Новости