Полипропиленовый завод, построенный в рамках проекта SOCAR Polymer в Сумгайытском химическом промышленном парке

В Сумгайытском промышленном парке на рабочем месте отравились 13 человек

234
(обновлено 14:36 16.11.2019)
Почти всех пострадавших сотрудников химического предприятия разместили в одной из частных клиник в Сумгайыте, и только троих человек, которые находятся в тяжелом состоянии, пришлось доставить в Баку.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik. На одном из предприятий, действующих на территории Сумгайытского химико-промышленного парка, 13 сотрудников отравились, надышавшись ядовитым (по одной из версий, водородсодержащим) газом, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве здравоохранения республики. Инцидент произошел на объекте под названием Ustay в субботу, 16 ноября.

В Баку произошли две страшные аварии >>

Вызванные на место происшествия кареты скорой помощи срочно доставили трех пациентов в одну из частных клиник города Сумгайыта, а троих отправили в Баку в токсикологическое отделение Клинического медицинского центра номер один.

По словам главного токсиколога Медцентра Азера Магсудова, в Баку привезли троих человек - двух мужчин и одну женщину средних лет. Пострадавшие отравились при выбросе газа. В настоящее время их жизни ничего не угрожает, указал врач. К концу дня пациентов выпишут на амбулаторное лечение.

В настоящее время по факту массового отравления ведется расследование.

В Баку двое рабочих погибли в канализационном люке >>

Сумгаитский химический промышленный парк (СХПП) создан в декабре 2011 года указом Президента АР Ильхама Алиева. Основная цель создания СХПП заключается в ускорении экономического развития, повышении конкурентоспособности по сравнению с другими странами-лидерами в развитии инновационной промышленности.

Площадь СХПП с обширной инфраструктурой составляет 508,14 гектара.

Турецкая компания Ustay является одним из подрядчиков, выполнявших строительство полипропиленового завода в рамках проекта SOCAR Polymer на территории Сумгайытского химического промышленного парка.

234
Теги:
Сумгайыт, работники, отравление, SOCAR Polymer
Тема:
Происшествия в Азербайджане (771)
По теме
Грядет традиционная "сверка" проектов глобальных нефтяных компаний в Баку
SOCAR ускоряет процесс импортозамещения в нефтяной отрасли
Нефтяники - главные "виновники" резкого роста ненефтяного экспорта
Загрузка...


Орбита Sputnik