Жительница общежития, фото из архива

Постояльцам обрушившегося в Баку общежития подберут временное жилье

126
(обновлено 17:18 12.11.2019)
Поврежденное здание было в свое время внесено в список аварийных, о чем также было сообщено соответствующим ведомствам.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Жильцы четырехэтажного здания общежития в Наримановском районе Баку будут временно расселены в других квартирах, сказали Sputnik Азербайджан в пресс-службе Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев АР.

В Баку двое рабочих погибли в канализационном люке >>

В понедельник, 11 ноября, в находящемся по адресу улица Назима Гаджиева, 6 здании общежития обвалилась часть кровли. Повреждение главным образом коснулось комнаты номер 47 площадью 16 квадратных метров.

В общежитии проживают семьи вынужденных переселенцев из Джабраильского, Зангиланского и Лачинского районов. Само здание находится в списке аварийных домов министерства по чрезвычайным ситуациям. Акт об аварийности здания был представлен в ответственные структуры.

Представители Госкомитета уже побывали на месте происшествия. В настоящее время исследуется положение 17 семей, временно проживающих в этом общежитии, сказали в ведомстве.

Выяснилось, что в комнате, где обвалилась крыша, проживает выходец из Джабраильского района, который не является вынужденным переселенцем. Ни одна из семей вынужденных переселенцев в результате происшествия не пострадала.

В дачном поселке возле Баку найдены снаряды - фото >>

Учитывая аварийность здания, решено временно разместить жильцов общежития в различных поселках республики, отведенных для чрезвычайных случаев.

126
Теги:
Переселение, Обрушение, Баку, Общежитие
Тема:
Происшествия в Азербайджане (771)
По теме
Власти Баку договорились с жильцами аварийных зданий
С риском для жизни: жильцы аварийного дома в Баку не желают покидать его развалины
Президент Алиев обсудил задачи по обеспечению беженцев жильем
В Баку произошел пожар в общежитии для вынужденных переселенцев
Загрузка...


Орбита Sputnik