Пограничный пункт, фото из архива

Подельники не дождались наркокурьера: на границе произошла перестрелка

122
(обновлено 12:13 04.11.2019)
Нарушитель не подчинился приказу остановиться и пограничникам пришлось открыть огонь на поражение. На месте были найдены 12 килограммов наркотиков и оружие.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Пограничники застрелили нарушителя границы на юге Азербайджана, говорится в сообщении на официальном сайте Государственной пограничной службы (ГПС) в понедельник, 4 ноября.

Опасная находка обнаружена вблизи бакинской поликлиники >>

Нарушение государственной границы было зарегистрировано на участке близ села Билясувар одноименного района ранним утром воскресенья. Поднятый по тревоге наряд прибыл на место инцидента, но нарушитель не подчинился требованию пограничников сдаться, и попытался вернуться в Иран. В ответ пограннаряд был вынужден открыть огонь на поражение. От полученной раны мужчина скончался на месте.

1 ədəd qara çantada ümumi çəkisi təxminən 12 kq 340 qram olan müxtəlif növ nar­­­kotik vasitələr, 1 ədəd “Pietro Beretta” markalı tapança, 1 ədəd daraq, 8 ədəd patron
© State Border Service of Azerbaijan Republic.
Сумка с 12,34 килограмма наркотиков, пистолет "Беретта", магазин к нему и восемь патронов.

При осмотре места происшествия пограничники обнаружили сумку с 12,34 килограмма наркотиков, пистолет "Беретта", магазин к нему и восемь патронов.

Кроме того, недалеко от места ЧП были задержаны жители Билясуварского и Мингячевирского районов Эльгюн Гасанов и Орхан Насирзаде, которые, как оказалось, дожидались нарушителя границы с грузом.

  • Найденная сумка
    Найденная сумка
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Партия наркотиков
    Партия наркотиков
    © State Border Service of Azerbaijan Republic.
  • Пистолет Беретта
    Пистолет "Беретта"
    © State Border Service of Azerbaijan Republic.
1 / 3
© AR Ministry of Internal Affairs
Найденная сумка

Позднее была установлена личность нарушителя, им оказался 25-летний житель Джалилабадского района Турал Амиров. Пограничникам удалось выяснить, что последний 31 октября пересек границу на Билясуварском пограничном пропускном пункте, направляясь в Иран.

Военная прокуратура Лянкяранского района и ГПС заняты расследованием происшествия.

На границе с Ираном ранен азербайджанский пограничник >>

Последний громкий инцидент на южной границе Азербайджана произошел в октябре этого года на служебной территории Горадизского погранотряда. Здесь при задержании нарушитель границы напал на военнослужащего Госпогранслужбы и нанес ему ранение. Преступник, 29-летний житель Тертерского района страны, пытался проникнуть в Азербайджан с территории Ирана, имея при себе пакет с килограммом наркотиков. Нарушитель задержан, раненому пограничнику оказана необходимая медицинская помощь.

122
Теги:
нарушитель, Государственная пограничная служба АР (ГПС)
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1046)
По теме
Пограничники АР "убедили" диверсионные группы противника не пересекать границу
Перестрелка на границе с Ираном: пограничники ликвидировали трех человек
Эльчин Гулиев проверил состояние боевых пунктов на границе с Арменией
Пограничники задержали находившихся в розыске лиц - фото
Загрузка...


Орбита Sputnik