Срубленное дерево и топор, фото из архива

Azərsu хотят призвать к ответу за деревья, но госкомпания сопротивляется

64
(обновлено 22:02 28.10.2019)
Azərsu наказали штрафом, но водный оператор не сдается и подал апелляцию на первое судебное решение. Компания должна ответить за неправомерную вырубку деревьев.

БАКУ, 28 окт — Sputnik. Государственное предприятие в Азербайджане оштрафовали за нарушение экологического законодательства.

Наримановский районный суд в Баку принял решение наказать ОАО Azərsu (водный оператор Азербайджана) согласно Кодексу об административных правонарушениях. Госкомпания может поплатиться за вырубку деревьев в нарушение требований законодательства.

Райсуд посчитал ОАО Azərsu виновным по статье 253.3.1 (Незаконная рубка (изъятие), повреждение или уничтожение деревьев, кустарников и иных зеленых насаждений на лесных участках и участках, не включенных в лесной фонд). Однако национальный водный оператор решил не сдаваться и подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. На сегодняшний день апелляция Azərsu рассматривается в Бакинском апелляционном суде.

В случае, если принятое судебное решение останется в силе, предприятию грозит крупный штраф. Согласно законодательству, подобное нарушение физическим лицам может обойтись штрафом в 2,2 тысячи манатов, должностным лицам - пять тысяч манатов, а юрлицам - 35 тысяч манатов.

Поймана банда лесорубов, устроивших геноцид деревьев ценных пород - фото, видео >>

Ранее сотрудники министерства экологии и природных ресурсов республики выявили факт незаконной вырубки деревьев в том же Наримановском районе столицы представителями компании RR Construction MMC. Компания вырубила несколько деревьев при сносе здания общежития, находившегося в аварийном состоянии. По факту были составлены акт и протокол, юридическое лицо было оштрафовано на 50 тысяч манатов.

64
Тема:
Происшествия в Азербайджане (782)
Загрузка...


Орбита Sputnik