Ребенок, фото из архива

Родился в рубашке: бакинские врачи спасли жизнь найденному на улице малышу

1051
(обновлено 17:47 24.10.2019)
Столичным медикам потребовалось приложить немало усилий, чтобы вернуть к жизни найденыша с критическим переохлаждением.

БАКУ, 24 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Бакинские врачи сумели спасти жизнь найденному на улице новорожденному малышу. Как рассказали Sputnik Азербайджан в Научно-исследовательском институте педиатрии, им удалось стабилизировать состояние ребенка, доставленного в больницу с критически низкой температурой тела.

Напомним, что 17 октября в поселке Локбатан Гарадагского района столицы местный житель обнаружил лежащего на улице новорожденного мальчика, о чем сразу же сообщил в органы полиции.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что ребенок родился раньше срока и весил всего 2,6 килограммов. Мать оставила новорожденного трехдневного мальчика, завернув его в твердую мешковину. Когда его нашли, малыш лежал, испачканный в грязи и крови.

Прибывшие на место врачи диагностировали у него критическую температуру тела, равную 34 градусам. Найденыша в тяжелом состоянии госпитализировали в Научно-исследовательский институт педиатрии, однако врачи опасались давать прогнозы касательно жизни мальчика.

Спустя неделю им удалось полностью стабилизировать состояние новорожденного, но поиски матери ребенка пока не дали никаких результатов.

1051
Загрузка...


Орбита Sputnik