Рыболовные сети

Куру очистят от рыболовных сетей

419
(обновлено 15:03 17.10.2019)
Экологи призывают начать кампанию общественного порицания против браконьеров, вылавливающих рыбу с помощью запрещенных приспособлений.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Реку Куру на территории Нефтчалинского района очистили от запрещенных рыболовных снастей, и эта работа продолжится. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

С 14 по 15 октября на данном участке были проведены масштабные инспекции в рамках борьбы с браконьерами. Экологи обнаружили многочисленные синтетические сети и другие запрещенные средства для отлова рыб.

Вместе с тем, проверки Куры прошли и на других участках. По словам начальника регионального экологического управления при министерстве Кянана Керимли, экологи не намерены прекращать эту работу.

"Отлов рыбы запрещенным рыболовецким снаряжением по сути является проявлением враждебного отношения к природе и противоречит цивилизованным правилам. Мы призываем всех поддержать пропаганду правильной формы рыболовства. Считаю, что общественное порицание будет более действенным методом",- заявил чиновник.

Отметим, что в список запрещенных рыболовецких приспособлений входят в том числе сети и аппаратура, глушащая рыбу электрическим током.

419
Теги:
Кура
Тема:
Происшествия в Азербайджане (726)
По теме
Минэкологии предлагает приватизировать заводы по разведению рыбы
Как выбрать качественную рыбу на бакинском рынке
Может ли мертвая рыба с пляжа Пиршаги попасть на рынок? - отвечают эксперты
Пополняется популяция рыбы на самой крупной реке страны - Куре
Загрузка...


Орбита Sputnik