Рыбаки, фото из архива

МЧС Азербайджана просит Россию и другие страны Каспия помочь в поисках рыбака

80
(обновлено 16:40 14.10.2019)
МЧС Азербайджана направил обращение коллегам из России, а также в МВД Казахстана и Минобороны Туркменистана для содействия в поисках азербайджанского рыбака, пропавшего на Каспии.

БАКУ, 12 окт — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана обратилось к соответствующим структурам прикаспийских стран в связи с поиском в Каспийском море азербайджанского рыбака, говорится в сообщении на официальном сайте МЧС АР в субботу.

Четверо рыбаков пропали в Каспийском море в ночь с 7 на 8 октября текущего года. На "горячую линию" службы "112" поступило сообщение, что от бакинского поселка Пираллахи на лодке в открытое море вышли четверо рыбаков, которые в указанное время не вернулись назад. Трое из них были позднее спасены Береговой охраной АР.

Отметим, что незадолго до пропажи рыбаков министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана объявило штормовое предупреждение в связи с сильным ветром.

В поисках пропавших был задействован вертолет Авиационного подразделения МЧС. 

Обращения с просьбой о помощи направлены в МВД Казахстана, МЧС Российской Федерации, а также министерство обороны Туркменистана.

МЧС АР сообщает, что в результате поисков обнаружена разбитая лодка рыбаков, поиски последнего пропавшего рыбака продолжаются.

80
Тема:
Происшествия в Азербайджане (736)
Загрузка...