Рыбаки, фото из архива

Пограничники спасли пропавших на Каспии рыбаков, но не всех

142
(обновлено 13:14 09.10.2019)
Связь с плавсредством с четырьмя людьми на борту пропала 7 октября, а сегодня ночью троих из пропавших нашли, поиски четвертого пока ни к чему не привели.

БАКУ, 9 окт — Sputnik. В Каспийском море спасли трех пропавших рыбаков, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Государственной пограничной службы Азербайджана в среду.

Ранее в Береговую охрану ГПС поступила информация о прекращении 7 октября связи с плавсредством с четырьмя людьми на борту, после чего началась операция по поиску пропавших.

Сторожевые суда Госпогранслужбы и другие плавучие средства в акватории были проинформированы о ЧП, подразделениям ГПС было поручено приступить к поисковой операции.

Трое из пропавших рыбаков были обнаружены и взяты на борт судна ГПС "Шахдаг" минувшей ночью и утром доставлены на базу Береговой охраны.

Установлена личность спасенных: ими оказались жители Нефтчалинского района 39-летний Валех Бабаев, 44-летний Эльбрус Джафаров и 48-летний Агиль Ахмедов. Поиски последнего пропавшего члена экипажа - 43-летнего Вургуна Гулиева продолжаются.

Сильный ветер наблюдался в понедельник, 7 октября, на территории Абшеронского полуострова, а также на море. Скорость северо-западного ветра в Сумгайыте достигала 34, в Баку - 33, в Пираллахы - 25 метров в секунду. На Нефтяных камнях скорость ветра достигала 23 метров в секунду, высота волн в Каспийском море - 4,6 метра.

142
Тема:
Происшествия в Азербайджане (969)
Загрузка...


Орбита Sputnik