Люди за дверью, фото из архива

Минобразования начало проверки в связи с поборами в бакинской школе

120
(обновлено 20:28 07.10.2019)
Замминистра образования выехала в Сураханский район Баку, чтобы лично разобраться в скандале по поводу незаконных поборов с учителей под видом оплаты аренды школьного помещения.

БАКУ, 7 окт — Sputnik. Министр образования Азербайджана Джейхун Байрамов отстранил от должности директора Кельбаджарской школы номер 108 Бясти Гусейнову после скандала, разгоревшегося вокруг незаконных поборов с учителей.

Школа оккупированного Кельбаджарского района находится в Сураханском районе Баку.

Информация о сборе средств, предназначенных якобы для исполнительной власти района, получила широкую огласку после ее распространения в социальных сетях.

В конце прошлого учебного года школа временно переехала в другое здание, пока в основном идет ремонт. В свою очередь преподаватели настаивают на том, что с них собирались средства якобы для аренды нового помещения.

В понедельник, 7 октября, чтобы разобраться с ситуацией на месте, в школу отправилась первый заместитель министра образования Мяхяббят Велиева.

"Функционирование школы в нынешнем здании финансируется со стороны государства. Расположение здесь носит временный характер. С сегодняшнего дня министерство образования начнет проверки касательно общей деятельности школы. Однако на время проверок директор школы отстранена от должности", - заявила она.

Велиева подчеркнула, что министерство и впредь будет щепетильно подходить к каждому тревожному звонку.

120
Тема:
Происшествия в Азербайджане (674)
Загрузка...


Орбита Sputnik