Пограничник на смотровой вышке, фото из архива

Пограничники АР "убедили" диверсионные группы противника не пересекать границу

815
(обновлено 13:37 02.10.2019)
Военнослужащие Госпогранслужбы Азербайджана обнаружили движение на границе и своими действиями заставили диверсантов повернуть назад.

БАКУ, 2 окт — Sputnik. Азербайджанские пограничники предотвратили проникновение диверсионных групп из Армении, сообщает в среду, 2 октября Государственная пограничная служба АР (ГПС).

Накануне вечером, примерно в 22 часа было зафиксировано передвижение диверсионных групп ВС Армении с боевых позиций на линии соприкосновения на азербайджано-армянской государственной границе в направлении территории Азербайджана, отмечается в заявлении ГПС. Пограничные наряды Госпогранслужбы АР предотвратили продвижение обнаруженных групп противника, подчеркивает ведомство.

"В то же врем подразделения вооруженных сил Армении в различных направлениях обстреляли из крупно-калиберных пулеметов азербайджанские боевые пограничные посты. Во всех случаях обстрел противника был подавлен ответным огнем",- говорится в сообщении.

Азербайджанцы потребуют у здания ПАСЕ свободы для Аскерова и Гулиева >>

Ранее в сентябре в результате провокации противника была обстреляна отдельная пограничная дивизия "Газах" Госпогранслужбы Азербайджана, расположенная на линии соприкосновения войск на государственной границе Азербайджана и Армении.

815
Теги:
диверсия, Государственная пограничная служба АР (ГПС)
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1048)
По теме
ГПС Азербайджана: занятые позиции позволяют эффективнее контролировать посты противника
Армянские снайперы открыли огонь по азербайджанским пограничникам - фото
"Ничейные" наркотики нашли на служебной территории погранотряда
Армянская сторона открыла огонь по азербайджанским пограничникам – фото
Загрузка...