В Низаминском районе Баку были демонтированы приспособления для забоя скота

Незаконных мясников перенаправили в законные пункты забоя скота

43
(обновлено 21:15 30.09.2019)
Предпринимателей, занимавшихся незаконным забоем скота в одном из столичных районов, отправили в законные пункты, но предупреждение все же сделали.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Мясников - нарушителей норм пищевой безопасности при забое скота пожурили и отпустили, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию, размещенную на официальной странице Агентства продовольственной безопасности в Facebook

В ходе рейда против незаконных пунктов забоя скота в Низаминском районе Баку были демонтированы приспособления для данных целей, которые к тому же не соответствовали необходимым требованиям.

В Низаминском районе Баку были демонтированы приспособления для забоя скота
В Низаминском районе Баку были демонтированы приспособления для забоя скота

Лицам, занимавшимся данной деятельностью, было сделано предупреждение о допущенных правонарушениях, а также рекомендовано для забоя и раздела животных пользоваться услугами специальных пунктов, деятельность которых разрешена соответствующими органами, или же самим обратиться в данные структуры для создания аналогичных пунктов забоя скота.

В рейде также участвовали представители правоохранительных органов и районной исполнительной власти.

Ранее в прошлом месяце специалисты АПБ выявили незаконные пункты забоя, раздела и продажи скота и мяса в Хачмазском районе республики.

Согласно требованиям законодательства, запрещен забой, раздел и реализация скота на улицах, обочине дорог и иных местах, не соответствующих необходимым требованиям продбезопансости.

В Баку для этих целей определены пункты, где все реализаторы мяса животных должны производить забой и разделывание мяса.

 

43

Гражданский автомобиль, подорванный на двух противотанковых минах в Физулинском районе

В ANAMA отчитались об операции на месте подрыва авто в Физулинском районе - фото

232
(обновлено 21:51 28.11.2020)
Проведенное специалистами ANAMA расследование показало, что гражданский автомобиль подорвался на двух противотанковых минах.

 

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. В Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) в субботу, 28 ноября примерно в 15:10 поступила информация о минном происшествии близ освобожденного села Ашагы Сеидахмедли в Физулинском районе, в опасной зоне, куда въезд гражданскому населению был запрещен, говорится в сообщении Нацагентства.

© Azerbaijan National Agency for Mine Action
Гражданский автомобиль подорванный на двух противотанковых минах в Физулинском районе

В указанный район была незамедлительно направлена ​​поисковая группа в составе специалистов ведомства. В ходе спасательной операции были приняты меры по обеспечению безопасности, а тела Гаджиева Шакира Магеррам оглу, Гаджиева Фируддина Магеррам оглу, Гусейнова Зульфугара Адиширин оглу и Адильзаде Зибейды Шакир гызы были вынесены с территории и переданы соответствующим службам.

© Azerbaijan National Agency for Mine Action
Гражданский автомобиль подорванный на двух противотанковых минах в Физулинском районе

В ходе расследования, проведенного специалистами ANAMA, выяснилось, что автомобиль Toyota с госрегистрационным номером 90-BL-558 подорвался на двух противотанковых минах.

Агентство вновь предупреждает, что посещение гражданскими лицами освобожденных районов, которые не были очищены от мин и неразорвавшихся боеприпасов, строго запрещено по соображениям безопасности.

232
Теги:
операция, Физулинский район, Национальное агентство по очистке от мин территорий АР (ANAMA)
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
После трагедии в Физули Генпрокуратура Азербайджана распространила предупреждение
На оставленной в Физули мине подорвался автомобиль с мирными жителями - Генпрокуратура
Тюрьма, фото из архива

Работники Пенитенциарной службы обнаружили сюрприз в кастрюле

114
(обновлено 19:58 28.11.2020)
Получить наркотики "с воли" должен был мужчина, находящийся в СИЗО Баку по подозрению в незаконном производстве, хранении, перевозке, сбыте наркотических и психотропных средств.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Попытка передачи наркотиков и психотропных веществ в обычной кастрюле в Бакинский следственный изолятор была предотвращена в результате поисковых операций, проведенных оперативным персоналом Пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана, сообщает управление по связям с общественностью службы.

При обследовании передачи, принесенной Гахиевым Рауфом Исмаил оглу для Агаева Рашада Гусейн оглу, содержащегося в настоящее время в столичном следственном изоляторе, в целлофановых обертках, спрятанных внутри ручек кастрюли, было обнаружено 1,580 грамма героина и 1,797 грамма психотропного вещества.

Отмечается, что получатель "подарка" арестован по статье 234.4.3 Уголовного кодекса АР - незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров в крупном размере, и ему грозит заключение на срок от пяти до 12 лет.

Ведется расследование обстоятельств правонарушения, сообщает Пенитенциарная служба.

114
Теги:
Бакинское СИЗО, наркотики, Пенитенциарная служба
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
В тюрьму хотели передать уникальные куриные яйца, но служба Минюста "все испортила"
В Баку мужчина особо подготовился к встрече с сыном в изоляторе, но попался полиции
В Баку женщина попалась при попытке порадовать мужа-заключенного
Жена приготовила сюрприз мужу в СИЗО, но попалась с поличным
Умная автобусная остановка в Исмаиллинском районе, фото из архива

Элементы "Умного города" в Азербайджане уже внедряются - министерство

0
(обновлено 21:54 28.11.2020)
В Исмаиллинском районе установлены "умные" автобусные остановки, которые работают на солнечной энергии, а также проводят обеззараживание ожидающих пассажиров.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Ведется работа по подготовке третьего, завершающего этапа стратегии "Умный город", сообщили Trend в министерстве транспорта, связи и высоких технологий.

Кто и как наладит интернет и связь на освобожденных территориях >>

Работа по концепции "Умный город" наряду с министерством поручена также Государственному агентству по услугам гражданам и социальным инновациям (ASAN) и Государственному комитету по градостроительству и архитектуре республики.

В рамках проекта разработана матрица RACI ("Исполняет; Несет ответственность; Консультирует до исполнения; Оповещает после исполнения") и план реализации проекта "Умный город". На втором этапе будет подготовлен отчет об оценке первого этапа и сравнительный отчет эффективности "Умного города" относительно аналогичных проектов в других городах.

В министерстве отметили, что в настоящее время ведется работа по подготовке перехода стратегии "Умный город" к завершающему, третьему этапу.

Первые результаты проекта уже налицо: в Баку установлены образцы первых компонентов "умного города". Сюда входят автобусные остановки, "умные" скамейки и световые столбы, которые разработаны одним из предприятий-резидентов Пираллахинского Парка высоких технологий. Согласно оценке городских сервисов, Баку является образцовым городом по уровню развития услуг "Умный город".

Это полезно: KOBİA предложило предпринимателям новый сайт >>

Как сообщили в министерстве, в Исмаиллинском районе установлены "умные" автобусные остановки. На такой остановке, работающей на солнечной энергии, через каждые десять минут посредством вспрысков на протяжении десяти секунд ожидающие транспорта пассажиры обеззараживаются дезинфицирующим средством, разработанным азербайджанскими учеными и не содержащим спирта, хлора и других вредных веществ.

0
Теги:
Азербайджан, Министерство транспорта, связи и высоких технологий АР
Тема:
Реформы в Азербайджане
По теме
В Баку появятся транспортные "обменники" и автобусные полосы
Турецкий фонд начал финансирование стартапов в Азербайджане
В Шуше уже есть первая сеть 4G от мобильного оператора
Ряд госкомпаний и предприятий переданы в управление Азербайджанского инвестхолдинга