Продажа мяса, фото из архива

В Гяндже чиновники изъяли из продажи совершенно несъедобное мясо

61
(обновлено 21:45 26.09.2019)
Совместный рейд полиции и Агентства продбезопасности выявил нарушения закона в частном животноводческом хозяйстве.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Почти триста килограммов непригодного к употреблению мяса изъяли сотрудники Агентства продовольственной безопасности АР и Главного управления общественной безопасности министерства внутренних дел в городе Гянджа, сообщили Sputnik Азербайджан в четверг, 26 сентября в пресс-службе МВД.

В Баку стекло бизнес-центра рухнуло на дорогу, есть пострадавшие >>

В ходе совместного рейда пищевиков и полиции в жилмассиве Цветоводческий прошла проверка животноводческого хозяйства, действующего в Кяпязском районе города и принадлежащего жителю Гянджи некоему Самедову.

При осмотре на территории хозяйства было обнаружено 294 килограмма говяжьего мяса, абсолютно непригодного к употреблению. Находка была целиком изъята у предпринимателя, пробы мяса направлены на экспертизу в лабораторию Агентства продбезопасности.

294 килограмма говяжьего мяса, абсолютно непригодного к употреблению
© AR Ministry of Internal Affairs
294 килограмма говяжьего мяса, абсолютно непригодного к употреблению

По факту проводится разбирательство.

Ранее Агентство заявило о планах расширить круг мероприятий по борьбе с нарушениями продовольственной безопасности на объектах, использующих продукцию животного происхождения без надлежащего ветеринарного контроля.

Госорган заявил, что намерен жестко наказывать нарушителей норм продбезопасности и усилить контроль в отношении незаконно действующих пунктов забоя скота, предприятий по переработке продуктов животного происхождения, а также объектов общепита. С этой целью агентство объявило о увеличении количества рейдов по проверке подобных объектов.

61
Теги:
рейды, мясо, Министерство внутренних дел АР, Агентство продовольственной безопасности АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1849)
По теме
Продовольственная безопасность страны порой зависит от "мелочей"
Мясо есть, а покупателей нет: ситуация на региональном скотном рынке
Жителям Баку пытались скормить около тонны опасного мяса
Стоит ли ждать роста цен на мясо в Азербайджане
Мясо - варить, молоко - кипятить: в Азербайджане сохраняется угроза заражения бруцеллезом

Сотрудник полиции в Баку, фото из архива

Опасно для жизни: полиция накрыла цех, снабжавший районы поддельным алкоголем

17
(обновлено 19:29 22.06.2021)
Правоохранительные органы задержали трех мужчин, занимавшихся разливом опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости, после чего готовую продукцию развозили по различным районам страны.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Цех по производству поддельных алкогольных напитков обнаружен сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью при министерстве внутренних дел и Агентством продовольственной безопасности в Гяндже и Шамкире.

Правоохранительные органы задержали преступную группу, организовавшую сеть сбыта поддельного алкоголя. Задержанными являются жители Шамкира - Вагиф Ахмедов и его сын Ниджат Ахмедов, уроженец города Гянджа - Орхан Гулиев. Мужчины занимались разливом спирта неизвестного происхождения. Затем они, при посредничестве уроженца Тертерского района Бахтияра Азимзаде, сбывали алкоголь по различным районам республики.

Продолжая оперативные меры, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью проверили адреса амбаров и цехов в Гяндже и Шамкире, где производились поддельные алкогольные напитки.

В результате обнаружено и изъято большое количество поддельных алкогольных напитков, многочисленные этикетки, крышки, пустые стеклянные емкости, некачественный, непригодный для использования поддельный алкоголь и другие вещественные доказательства.

При экспертизе контрфактного алкоголя установлено, что данная продукция совершенно непригодна для употребления и очень опасна для здоровья человека.

По факту возбуждено уголовное дело. Члены организованной группы Вагиф Ахмедов, Орхан Гулиев и Бахтияр Азимзаде заключены под стражу решением Наримановского районного суда.

Принимаются необходимые следственные меры для всестороннего расследования факта, а также установления личности всех лиц, которые могут быть причастны к данным преступлениям.

Читайте также:

17
Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР, Шамкир, Гянджа, Алкоголь, Контрафакт
Пожарники тушат огонь, фото из архива

В Баку произошел пожар в многоэтажке

149
(обновлено 00:24 22.06.2021)
Из здания были эвакуированы около 80 жителей. Причиной пожара стал взрыв газового баллона на кухне.

БАКУ, 21 июн - Sputnik. В одной из новостроек в Ясамальском районе Баку произошел пожар, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 20:49 по местному времени.

"На место происшествия в 20:55 прибыли подразделения пожарной охраны Государственной противопожарной службы МЧС и соответствующие спасательные силы Службы спасения особого риска", - сообщает МЧС.

Пожар произошел на восьмом этаже в многоэтажном жилом доме по адресу - улица Асада Ахмедова, 41.

"Возгорание было локализовано в 21:30, а полностью потушено – в 21:36. В результате пожара сгорела площадь в 30 квадратных метров (общая площадь квартиры 60 квадратных метров). Остывшая часть жилья и соседние квартиры были защищены от возгорания", - говорится в сообщении МЧС.

Из здания были эвакуированы около 80 жителей.

Причиной пожара стал взрыв газового баллона на кухне.

149
Теги:
пожар
Тема:
Последние новости Баку
Центральный парк в Баку, фото из архива

Генплан Баку: центральный район, озеленение и запрет на строительство

0
(обновлено 20:20 22.06.2021)
Генеральный план столицы находится на стадии утверждения. Документом предусмотрено расширение зеленых зон, увеличение площади парков и даже введение моратория на строительство зданий в центре города.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Протяженность Бакинского приморского бульвара увеличится до поселка Бибиэйбат. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила завсектором Государственного комитета архитектуры и градостроительства Айтадж Алекперли в эфире передачи "Час эксперта".

Зеленый Баку

Проект по озеленению столицы вошел в Генеральный план Баку с долгосрочной перспективой до 2040 года. В настоящее время подготовка документа находится на завершающей стадии, и его утверждение ожидается в ближайшее время, сказала представитель госструктуры.

В рамках данного Генплана предусмотрен рост числа "зеленых островов", создание новых парков, зеленых зон, а также увеличение протяженности Бакинского приморского бульвара до поселка Бибиэйбят.

"Многие спрашивают нас, почему в Баку так мало зеленых насаждений. Одной из главных тому причин является демографический прирост. То есть рост населения способствует увеличению спроса на транспорт, это отражается на градостроительстве, инфраструктурных системах. В результате одной из проблем является эксплуатация зеленых зон. Согласно нормам, на каждого человека должно приходиться восемь квадратных метров зеленой площади, чего мы сегодня не видим", - подчеркнула Алекперли.

Однако в Генплане Баку поставлена задача достичь данных целей, увеличив площадь зеленых насаждений города до 10% от общей площади города.

Кроме того, вокруг озера Ходжасан будет построен новый Ботанический сад.

Новые правила для застройщиков

Генплан Баку разработан при совместном участии специалистов министерства экологии и природных ресурсов, пояснил председатель совета правления Государственного агентства экологической экспертизы Мирсалам Гамбаров.

По его словам, согласно новым правилам, при закладке новых жилых комплексов в обязательном порядке 40% от застраиваемой территории должны быть отведены под зеленую зону.

Кроме того, на уже имеющихся междворовых участках 25% территории будут засажены деревьями.

Центральный район

Генпланом предусмотрено создание Центрального района Баку. Он будет граничить с Наримановским районом на западе, на юге с проспектом Нефтчиляр, на востоке с улицей Хагани Рустамова и на севере с улицей Бакиханова. По сути это будет особо охраняемая зона. Центром района станет Ичеришехер, а все другие участки войдут в буферную зону.

В данном районе будет установлен запрет на ведение новых строительных объектов, либо вступит в силу ряд ограничений на застройку.

"Например, могут запретить строить здания выше пяти этажей", - пояснила завсектором Государственного комитета архитектуры и градостроительства.

0
Теги:
озеленение, строительство, Экология, Генплан, Баку
Тема:
Последние новости Баку