Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире

Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире - фото

12814
(обновлено 10:58 07.09.2019)
В аварии с участием пассажирского автобуса и грузовика пострадали 16 человек, один скончался на месте, остальные с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Следовавший из Стамбула в Баку пассажирский автобус марки Mercedes и грузовой автомобиль SHACMAN столкнулись минувшей ночью на территории села Сарытепе Шамкирского района Азербайджана, сообщает АПА.

С риском для жизни: в Азербайджане сельчан продолжают развозить допотопные автобусы >>

Инцидент произошел на проходящем через это село участке автомобильной магистрали Баку – Газах. По предварительным данным, пассажирский автобус врезался в грузовик.

Avtobus hərəkətdə olarkən arxadan “SHACMAN markalı yük maşınına çırpılıb
Следовавший из Турции в Баку автобус столкнулся с крупнотоннажным грузовиком

Скорая помощь, как сообщили в министерстве здравоохранения Азербайджана, была вызвана в 04:04 7 сентября. Из 16 пострадавших один скончался на месте, остальные получили травмы различной степени тяжести.

На данный момент в больнице находятся двое мужчин и две женщины. Один из мужчин – в коматозном состоянии.

Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям также отчитались по данному дорожно-транс портному происшествию. Согласно их информации, привлеченные на место происшествия силы спасения Государственной службы пожарной охраны извлекли из автобуса тело одного человека и спасли четверых, получивших травмы различной степени.

Qəzaya düşmüş avtobus
Салон разбитого автобуса

По факту ведется расследование.

Ранее в июле этого года пассажирский автобус рейса Стамбул-Баку столкнулся с грузовым автомобилем на грузино-азербайджанской границе. столкновение с крупнотоннажным грузовиком произошло после того, как пассажиры покинули салон автобуса для прохождения пограничных процедур, в результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал.

Рейсовый автобус Стамбул-Баку попал в аварию на границе >>

Однако авария стала причиной многочасовой задержки рейса. Пассажирам, которых насчитывалось около 50 человек, пришлось прождать в нейтральной зоне более шести часов.

12814
Теги:
грузовик, Погибший, ДТП, авария, автобус, Баку, Стамбул
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)
По теме
Помощь пострадавшим после тяжелой аварии в Лянкяране – кадры из больницы
Разлитое на дороге масло привело ночью к цепной аварии в Баку
Пассажиры двух бакинских маршрутов добились улучшения условий перевозок - фото
В Баку женщина лишилась ноги в страшном ДТП

Улицы Баку в очередной раз отмыли от заразы

67
(обновлено 21:55 26.09.2020)
В масштабной дезинфекции участвовало более 40 единиц спецтехники коммунальных служб и 20 автотранспортных средств специального назначения.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. В субботу, 26 сентября структуры Исполнительной власти Баку провели очередные - тринадцатые с начала карантина дезинфекционные работы.

В ходе масштабной дезинфекции специальными химическими веществами были отмыты 553 основные проспекты и улицы столицы.

© The Executive Power of the Baku City.
Дезинфекция улиц в Баку

В процессе обеззараживания участвовало более 40 единиц спецтехники коммунальных служб и 20 автотранспортных средств специального назначения министерства внутренних дел Азербайджана.

Ввиду токсичности дезинфицирующих средств жителям города было рекомендовано не покидать дома во время проведения работ для защиты собственного здоровья.

Первая масштабная акция по дезинфекции городских улиц и проспектов была проведена 15 апреля текущего года.

67
Теги:
Коронавирус, Дезинфекция
По теме
В Баку и пригородах пройдет масштабная дезинфекция
В бакинском аэропорту прошла масштабная дезинфекция
Дезинфекция жилья, или Почему в Азербайджане не учитывают важную рекомендацию ВОЗ
Дезинфекция ни при чем: названа причина массовых цепных аварий в Баку в понедельник
Улицы Баку обработают дезинфекционными средствами
Сотрудник охранной фирмы, фото из архива

Охранную компанию оштрафовали за незаконное использование военной формы

83
(обновлено 19:55 26.09.2020)
Выписаны протоколы в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью и трех его сотрудников.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Полиция Баку начала проверки в отношении ООО, форма сотрудников которого сильно походила на обмундирование сотрудников правоохранительных органов.

Частную компанию в Баку оштрафовали за незаконную охранную деятельность, говорится в сообщении министерства внутренних дел (МВД).

Главное управление общественной безопасности привлекло к административной ответственности ООО, функционирующее на территории Бинагадинского района столицы.

В ходе проведенной проверки было установлено, что общество незаконно предоставляло услуги охраны. Таким образом оно нарушило статью 534 (незаконное ношение знаков отличия, в также военной и специальной формы субъектов оперативно-следственной деятельности, военнослужащих и сотрудников органов прокуратуры) Кодекса об административных правонарушениях АР.

Выписаны протоколы в отношении учредителя фирмы и трех ее сотрудников.

По факту ведется разбирательство в Седьмом отделении Управления полиции Бинагадинского района.

83
Теги:
Штраф, фирма, Охрана
По теме
Предприниматель ограбил собственную фирму и обманул государство на миллионы манатов
Семейный подряд: в Баку отец и сын нарушали закон через фирмы-однодневки
В Баку наказали фирму, игнорирующую требования Трудового кодекса
В Баку фирма, разводившая антисанитарию, оштрафована по жалобе граждан
Пассажирский самолет AZAL, фото из архива

Из-за военного положения в Азербайджане отменены международные авиарейсы

0
(обновлено 12:29 28.09.2020)
В связи с введением военного положения приостановлены авиарейсы Баку-Нахчыван-Баку, отменены рейсы Баку-Лондон-Баку, Баку-Берлин-Баку, Дубай-Баку-Дубай, Москва-Баку-Москва.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Международный аэропорт Гейдар Алиев временно будет работать в ограниченном режиме из-за введенного в стране военного положения.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу аэропорта, приостановлены рейсы "Азербайджанских авиалиний" в направлении Баку-Нахчыван-Баку, запланированные на 30 сентября.

Также отменены рейсы AZAL Баку-Лондон-Баку, запланированные на 1 октября, а также рейсы Баку-Берлин-Баку на 2 октября.

Пассажиры отмененных рейсов AZAL могут поменять билеты на другие даты без уплаты штрафа и возврата денег.

Кроме того, отменены рейсы авиакомании Fly Dubai Дубай-Баку-Дубай на 29 сентября, 1 и 3 октября; рейсы "Аэрофлота" Москва-Баку-Москва на 1 и 4 октября; рейсы "Белавиа" Минск-Баку-Минск на 2 и 4 октября.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

0
Теги:
Авиарейсы, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)
По теме
Кому можно попасть на рейсы AZAL в Азербайджан
AZAL уточнил перечень направлений, по которым будет летать до октября
AZAL набирает очередь на рейсы Москва-Баку
AZAL обратился к обладателям билетов на рейсы до конца октября