Лесной пожар, фото из архива

Только потушили один пожар, как разгорелся другой: горы Агсу в огне

69
(обновлено 18:25 29.08.2019)
В Агсуинском районе возник новый пожар, сразу его потушить не получилось. На данный момент к тушению привлечены вертолет, специалисты и техника МЧС.

БАКУ, 29 авг — Sputnik. В горной местности Агсуинского района в четверг, 29 августа произошел лесной пожар, сообщили Sputnik Азербайджан в исполнительной власти района.

МЧС Азербайджана за работой: кадры, снятые с борта вертолета >>

Пожар зарегистрирован на территории села Ханбулаг. Местность является горной, из-за чего не удалось ликвидировать огонь в кратчайшее время. К месту происшествия для тушения привлечены живая сила, а также вертолет и другая техника министерства по чрезвычайным ситуациям.

На месте ЧП принимаются необходимые меры.

Начиная с 20 августа 2019 года на территории Азербайджана происходили многочисленные лесные пожары. Началось все с крупного возгорания в Гирканском национальном парке. Впоследствии пожары были зафиксированы в Лянкяранском, Лерикском, Губинском, Гусарском, Ярдымлинском, Огузском, Габалинском, Агсуинском, Исмаиллинском и Шекинском районах. В общей сложности на борьбу с возгоранием МЧС направило 900 сотрудников личного состава, 70 единиц техники, четыре вертолета и один самолет-амфибию.

69
Теги:
Лесной пожар, Азербайджан, Агсуинский район, горы
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1931)
По теме
Азербайджанцев, живущих близ сгоревших лесов, пригласят озеленить пожарища
В горах Агсу вспыхнул пожар - видео
В Габале загорелся лес: в тушении участвуют авиасредства МЧС - видео
Десять дней упорной работы: потушен еще один лесной пожар в Азербайджане

Quşçuluq massivində gölün daşması nəticəsində evləri su basıb

Долгожданный дождь затопил дома в Баку

67
(обновлено 14:31 26.09.2021)
Непогода, наблюдавшаяся по всей территории Азербайджана до полудня воскресенья, создала проблемы для жителей некоторых частей столицы.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. С ночи 26 сентября 2021 года на горячую линию "112" МЧС Азербайджана начали поступать обращения от жителей Баку по поводу ликвидации последствий дождя.

Министерство оценило условия работы в связи с поступающими обращениями, установив, что в результате проливного дождя затопило несколько частных домов и приусадебных участков в разных частях столицы.

Для ликвидации последствий дождя к выполнению мероприятий по откачке воды и другим неотложным действиям были привлечены персонал и техника соответствующих структур МЧС.

Накануне министерство выступило со специальным предупреждением о надвигающейся непогоде, призвав жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендовал держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендовалось держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

Читайте также:

67
Теги:
Затопление, дождь, Ливень
Дворец Гейдара Алиева в Баку

МЧС Азербайджана опровергло сообщения армянских соцсетей

102
(обновлено 10:15 26.09.2021)
Армянские СМИ "узнали" о возгорании в центре азербайджанской столицы, и поспешили поделиться этим в соцсетях.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана опровергло информацию о пожаре, якобы произошедшем вблизи Дворца Гейдара Алиева в центре Баку.

Как сообщили в Управлении противопожарной безопасности Насиминского района столицы, произошло кратковременное задымление в здании недалеко от дворца, которое в короткий срок было предотвращено.

Ранее ряд армянских СМИ распространил дезинформацию о том, что в Баку якобы произошел пожар во Дворце Гейдара Алиева.

Предупреждение населению

Специальное предупреждение о надвигающейся непогоде распространило наканун министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. Ведомство призывает жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Читайте также:

102
Теги:
Дворец Гейдара Алиева, пожар, МЧС АР

Азербайджанские страсти по Бэнкси

0
(обновлено 15:43 26.09.2021)
Истинный мастер никогда не может быть до конца доволен результатом своего творчества. Вот и азербайджанский художник Гусейн Миртагави, творящий в уникальной технике, последовал примеру знаменитого Бэнкси и уничтожил одну из своих работ.

Портрет Илона Маска, который Гусейн Миртагави создавал скальпелем около двух месяцев, был в буквальном смысле стерт с лица фанеры. Причем, картина достойно препятствовала своему уничтожению. Художнику даже пришлось воспользоваться специальной машинкой.

Смотрите на видео, как под наждачной бумагой и шлифовальной машиной исчезает уникальная картина мастера. Не знаем, как вам, а нам очень жаль, что художник решил уничтожить свою прекрасную работу.

Читайте также:

0