Сотрудник дорожной полиции

В Баку автохулиган набросился с ножом на полицейских

133
(обновлено 19:45 21.08.2019)
Нарушитель ПДД, выйдя из автомобиля, схватил нож в ближайшей донерной и бросился на полицейских, которые смогли его обезвредить и доставить в отделение.

БАКУ, 21 авг — Sputnik. В Насиминском районе Баку произошел инцидент между водителем и сотрудниками дорожной полиции, сообщает Report в среду.

Сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) приказали нарушителю правил дорожного движения на иномарке Daewoo с госномером 99 PV 229 остановиться, однако тот не подчинился требованиям, продолжив хулиганские действия на автомобиле.

В связи с этим наряд ДПС создал на дороге искусственную пробку и задержал автомобилиста в центре столицы недалеко от станции метро "28 Мая".

За рулем транспортного средства оказался ранее судимый житель столицы Мамедали Турабов, который вышел из автомашины и, схватив нож для разделки донера в ближайшей донерной, накинулся на стражей правопорядка.

После того как сотрудники полиции смогли обезвредить нападавшего, тот попытался нанести увечья себе, однако полицейские предотвратили эти действия.

Турабов был задержан и доставлен в отделение полиции.

133

Мужчина с пакетами наркотиков, фото из архива

В Азербайджане раскрыта сеть онлайн-наркоторговцев: задержаны три десятка человек

47
Как выяснили полицейские, руководители преступной сети управляли ею из-за границы, их личности уже установлены. Принимаются меры по задержанию всех членов группировки.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана раскрыло сеть наркоторговцев из более чем 30 человек, работающих через интернет, сообщает ведомство в понедельник.

В итоге проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось задержать 27 членов группировки, остальные пятеро объявлены в розыск.

Как сообщает пресс-служба МВД, руководство преступной сетью осуществлялось из-за границы. Личности руководителей сети, находящихся за рубежом, установлены следствием.

Как действовала группа онлайн-наркоторговцев

Члены группировки осуществляли закладки наркотических средств в различных местах населенных пунктов республики, в том числе в Баку.

Также члены банды для обеспечения безопасности и сокрытия своих связей и деятельности не общались лично в реальной жизни, поддерживая связь лишь через приложения.

Что выявило следствие

К незаконной деятельности организаторы сети, наряду с мужчинами, привлекали также молодых женщин. Так, из 27 задержанных семеро - представительницы прекрасного пола.

В ходе расследования правоохранители заполучили переписки между членами сети, подтверждающие их связь и причастность к наркоторговле, а также тайники с различными наркотиками практически во всех административных районах столицы.

В отношении задержанных членов группы возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса республики, которое находится в производстве в Суде по тяжким преступлениям города.

47
Теги:
Азербайджан, Сеть, Онлайн, наркотики
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

Аресты в Минтруда: несколько десятков человек уличены в должностных махинациях

40
(обновлено 12:17 21.06.2021)
В системе министерства труда и социальной защиты выявлены факты фиктивных назначений инвалидности. Подозрительные кейсы 266 человек направлены в Генпрокуратуру для дальнейшего изучения.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Девятнадцать работников Аппарата Агентства Государственной медико-социальной экспертизы и реабилитации, а также медико-социальной экспертной комиссии отстранены от работы за фиктивное назначение инвалидности ряду граждан. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты, недочеты выявлены в ходе проверки деятельности сотрудников Агентства в период с 2018 по 2021 годы.

Материалы дел в отношении последних направлены в правоохранительные органы для дальнейшего предоставления правовой оценки.

Кроме того, к дисциплинарным мерам привлечены 11 сотрудников медико-социальных экспертных комиссий, по причине принятия ими необъективных решений при оценке инвалидности и состояния здоровья граждан.

Таким образом, серьезные меры приняты в отношении 30 должностных лиц Агентства. Вдобавок по подозрению в фальсификации документов об инвалидности в Генеральную прокуратуру направили материалы назначенных инвалидностей 266 человек.

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса в связи с незаконными действиями бывших председателей медико-социальных экспертных комиссий номер 5 и 7.

Экс-председателю медико-социальной экспертной комиссии номер 5 Катибу Мамедову и другим связанным с ним лицам предъявлены обвинения по статьям 308.1 (превышение должностных полномочий), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере), 313 (должностной подлог), 320 (подделка официальных документов) УК АР. Материалы дела в отношении последнего направлены на рассмотрение в Бакинский суд по делам тяжких преступлений.

Председателю медико-социальной экспертной комиссии номер 7 Оруджу Мамедову инкриминируются статьи 311.2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 312-1.1 (незаконное воздействие на решение должностного лица (торговля авторитетом) УК АР. Решением суда в отношении Мамедова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Параллельно в Генпрокуратуру направлены материалы для предоставления правовой оценки действиям двух посредников, злоупотребивших доверием граждан и присвоивших их деньги, обещая помочь с назначением фиктивной инвалидности.

Читайте также:

40
Теги:
Махинации, Инвалидность, Министерство труда и социальной защиты населения АР
Мечеть Джума в Агдаме, фото из архива

Гурбанлы: за годы оккупации уничтожены мечети, православные церкви пытались арменизировать

0
(обновлено 13:18 21.06.2021)
Глава Госкомитета выразил надежду на то, что в скором времени разрешится вопрос с восстановлением албанских храмов в рамках процесса возрождения освобожденных территорий Азербайджана.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. На освобожденных территориях Азербайджана сохранилась лишь одна мечеть из 67 существовавших, заявил председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Мубариз Гурбанлы в понедельник.

"Между тем, ту единственную сохранившуюся мечеть пытались арменизировать. Часть мечетей полуразрушены, остальные и вовсе в руинах. Православные церкви на этих территориях также разрушены или их пытались арменизировать", - заявил глава Госкомитета.

Он сообщил, что уже стартовали соответствующие мероприятия по восстановлению религиозных объектов на освобожденных территориях.

Как сказал Гурбанлы, наряду с другими объектами, идет восстановление также албанских церквей: "Надеюсь эти работы также найдут свое решение в ближайшее время в рамках процесса восстановления освобожденных территорий".

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0
Теги:
Уничтожение, оккупация, Мечети, Мубариз Гурбанлы
Тема:
Карабах - это Азербайджан!