Сотрудник дорожной полиции

В Баку автохулиган набросился с ножом на полицейских

126
(обновлено 19:45 21.08.2019)
Нарушитель ПДД, выйдя из автомобиля, схватил нож в ближайшей донерной и бросился на полицейских, которые смогли его обезвредить и доставить в отделение.

БАКУ, 21 авг — Sputnik. В Насиминском районе Баку произошел инцидент между водителем и сотрудниками дорожной полиции, сообщает Report в среду.

Сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) приказали нарушителю правил дорожного движения на иномарке Daewoo с госномером 99 PV 229 остановиться, однако тот не подчинился требованиям, продолжив хулиганские действия на автомобиле.

В связи с этим наряд ДПС создал на дороге искусственную пробку и задержал автомобилиста в центре столицы недалеко от станции метро "28 Мая".

За рулем транспортного средства оказался ранее судимый житель столицы Мамедали Турабов, который вышел из автомашины и, схватив нож для разделки донера в ближайшей донерной, накинулся на стражей правопорядка.

После того как сотрудники полиции смогли обезвредить нападавшего, тот попытался нанести увечья себе, однако полицейские предотвратили эти действия.

Турабов был задержан и доставлен в отделение полиции.

126

Полицейский, фото из архива

Правоохранители Баку взяли банду, провернувшую шесть десятков краж - фото

176
По подозрению в совершении преступлений были задержаны двое мужчин и одна женщина. Они выносили из домов бытовые предметы, телефоны и другое оборудование.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Полиция Баку обезвредила банду преступников, которая умудрилась обворовать десятки домов в Сураханском районе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник, 25 января.

В Сабунчинском районе прогремел взрыв >>

Сотрудники Сураханского уголовного розыска совместно с работниками 31-го отделения полиции в результате проведенной операции смогли задержать троицу жителей Баку по подозрению в совершении краж более чем из 60 домов на территории района. Задержанными оказались Рамин Годжаев, Джебраил Абдуллаев и Айшан Исмаилова.

Подозреваемые, по данным полиции, забирали с мест преступлений мобильные телефоны, бытовые предметы и иное оборудование.

На данный момент правоохранительные органы предпринимают действия для выяснения причастности пресловутой троицы к другим аналогичным ограблениям в столице.

  • Айшан Исмаилова
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Рамин Годжаев
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Джебраил Абдуллаев
    © AR Ministry of Internal Affairs
1 / 3
© AR Ministry of Internal Affairs
Айшан Исмаилова

Граждан, пострадавших в результате подобных преступлений, просят связаться с местным отделением полиции или службой "102" МВД.

176
Теги:
Банда, задержание, Сураханский район, Баку, Кражи
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
В Азербайджане стали реже совершаться некоторые преступления
Гость Баку позарился на чужие деньги и попался полиции
Двое мужчин похитили запасы картофеля со склада в Товузе
Полиция Баку и Сумгайыта задержала грабителей
Пожарная машина в Баку, фото из архива

В Сабунчинском районе прогремел взрыв

64
(обновлено 11:14 25.01.2021)
В результате утечки бытового года в пригороде Баку произошел взрыв в частном доме, в результате которого возник пожар и пострадал один человек.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Взрыв в одноэтажном частном доме произошел ранним утром в Сабунчинском районе Баку. Об этом говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС).

Разгоревшийся впоследствии пожар охватил площадь в 50 квадратных метров. Кроме того, взрывной волной снесло стены и разрушило крышу помещения. Также огонь перекинулся на примыкающую к дому пристройку площадью 22 квадратных метра. Известно, что в результате происшествия пострадал один человек, которого госпитализировали с многочисленными ожогами.

Пожарным расчетам удалось предотвратить распространение пламени на близлежащие дома и впоследствии полностью потушить пожар. Согласно предварительной версии, трагический инцидент произошел из-за утечки бытового газа. В настоящее время на месте работают эксперты, которые выясняют точные причины случившегося.

Между тем ранее Sputnik Азербайджан публиковал инфографику, рассказывающую о том, как правильно пользоваться газовым оборудованием в быту, во избежание несчастных случаев.

Правила пользования газом в быту
© Sputnik
Правила пользования газом в быту
64
Теги:
Жилой дом, взрыв, Сабунчинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
В Баку произошел взрыв в квартире - есть пострадавший
Обрушение, взрыв, пожар: госкомитет переселил вынужденных переселенцев в Хырдалане
При взрыве в Баку пострадали два человека
В Гаджигабуле взорвался газопровод SOCAR
Депутат Виталий Милонов на пленарном заседании Госдумы РФ, фото из архива

МИД Азербайджана раскритиковал слова российского депутата

0
(обновлено 16:47 25.01.2021)
Выступление парламентария Милонова подрывает шаги, предпринятые странами региона, включая Россию, с целью положить конец многолетней вражде, заявили в МИД АР.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана решительно осудило использование членом Государственной Думы России от правящей партии "Единая Россия" Виталием Милоновым неприемлемых выражений в адрес Азербайджана и азербайджанского народа.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Ранее Милонов в интервью армянской программе "Позиция" позволил себе неуважительные высказывания в адрес Азербайджана.

В ведомстве напомнили, что еще с прошлого года Милонов за незаконное посещение ныне освобожденных территорий Азербайджана в нарушение соответствующего законодательства был внесен в список иностранных граждан, которым запрещен въезд в страну.

"Нынешний провокационный шаг, сделанный Милоновым против Азербайджана, полностью противоречит отношениям между Азербайджаном и Россией на высоком уровне. Такое безответственное поведение депутата Госдумы, не соответствующее официальной российской позиции, является попыткой омрачить отношения между нашими странами", - отметили в МИД АР.

В ведомстве посчитали, что выступление парламентария также подрывает шаги, предпринятые странами региона, включая Россию, с целью положить конец многолетней вражде и обеспечить мир, безопасность и сотрудничество между народами.

"Стратегическое партнерство между Азербайджаном и Россией интенсивно развивается при тесных контактах между президентами двух стран. Попытки подорвать эти отношения, используя их статус депутатов Государственной Думы, недопустимы и безуспешны", - заявили в министерстве.

0
Теги:
Россия, МИД АР
По теме
Визиты госслужащих Армении в Карабах незаконны - МИД Азербайджана
Надуманная пропаганда Еревана нацелена на разжигание вражды между народами - МИД АР
Баку призывает Ереван выполнять обязательства в рамках трехстороннего заявления
Азербайджан всегда будет давать достойный ответ посягающим на его независимость - МИД