Женщина держит в руках рубли, фото из архива

Азербайджанка хотела увезти с родины деньги, но их пришлось оставить таможне РФ

216
(обновлено 19:37 20.08.2019)
Женщина пыталась ввезти в Россию из Азербайджана крупную сумму, не указав ее в таможенной декларации. Нарушительницу выявили на автомобильном пропускном пункте на границе двух стран.

БАКУ, 20 авг — Sputnik. Российские пограничники задержали гражданку Азербайджана, пытавшуюся ввезти в Россию несколько миллионов рублей, сообщает "Дагправда".

Без вины виноватый: в Минэкологии зря оштрафовали чиновника "Азерсу" >>

Сотрудники Пограничного управления Федеральной службы безопасности по Дагестану вместе с сотрудниками УФСБ и Дагестанской таможни выявили нарушительницу на автомобильном пункте пропуска Тагиркент-Казмаляр российско-азербайджанской границы.

Азербайджанка пыталась ввезти на территорию РФ свыше трех миллионов рублей (примерно 45 тысяч долларов - ред.) без надлежащего декларирования наличных денежных средств.

Материалы доследственной проверки были переданы в таможенные органы Дагестана. Женщине грозит до двух лет лишения свободы, а незаконно перемещенные денежные средства должны перейти в собственность государства.

Ранее сообщалось, о задержании пассажира, летевшего из Екатеринбурга в Баку, за попытку пронести в самолет 1,7 миллиона рублей (почти 25,5 тысяч долларов - ред.) в чемодане. Мужчина заявил сотрудникам таможни, что не знал о необходимости декларирования денежных средств. Таможенники вернули пассажиру сумму, эквивалентную 10 тысячам долларам, а остальные деньги были изъяты.

Пассажир, летевший в Баку, пытался провезти в чемодане миллион наличными >>

Против мужчины было возбуждено административное дело, ему грозит штраф до двукратного размера изъятой суммы.

216
Теги:
контрабанда, деньги, таможня
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1058)
По теме
Иран открывает границы для иностранной валюты
Goodbye, my love, goodbye: арабские туристы покидают Азербайджан
Азербайджанец пытался вывезти из России миллион рублей
Загрузка...


Орбита Sputnik