Незаконные пункты забоя, раздела и продажи скота и мяса в Хачмазском районе

В Хачмазе ликвидированы пункты незаконного забоя скота

39
(обновлено 19:29 19.08.2019)
Сотрудники Агентства продбезопасности, правоохранительных органов и местной администрации провели в Хачмазе проверки в пунктах забоя скота.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Специалисты Агентства продовольственной безопасности (АПБ) выявили незаконные пункты забоя, раздела и продажи скота и мяса в Хачмазском районе, сообщили Sputnik Азербайджан в понедельник.

В рамках мониторинга были демонтированы различные сооружения для забоя и свежевания животных в пунктах, осуществляющих незаконную деятельность и не соответствующих санитарно-гигиеническим нормам.

1 / 3
Незаконные пункты забоя, раздела и продажи скота и мяса в Хачмазском районе

Наряду со специалистами в рейдах приняли участие представители районной исполнительной власти и местных структур министерства внутренних дел.

Ранее сотрудники АПБ и МВД Азербайджана в ходе совместного мониторинга, проведенного на предприятии по убою скота в поселке Баил Сабаильского района Баку, обнаружили 851 килограмм непригодного к употреблению мяса, хранившееся в антисанитарных условиях.

При осмотре территории убоя животных и холодильных установок на предприятии были выявлены вызывающее подозрение признаки в туше зарезанного животного.

На предприятии был приостановлен убой животных и ограничена продажа мяса.

39

Автомобили ППС фото из архива

Полиция против упрямых коронавирусных больных: задержаны более 20 нарушителей

47
(обновлено 20:54 04.12.2020)
Всех задержанных инфицированных COVID-19 вернули по адресам проживания для продолжения лечения на дому, против 17 нарушителей были возбуждены уголовные дела.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Полиция Азербайджана продолжает выявлять коронавирусных больных, покинувших места проживания вопреки требованиям самоизоляции, и за минувшие сутки в стране правоохранителям за подобные нарушения попался 21 больной COVID-19, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства внутренних дел в пятницу, 4 декабря.

Все больные с коронавирусом, пренебрегшие предписаниями самоизоляции, были возвращены по адресу проживания для продолжения лечения на дому.

При этом сообщается о возбуждении в отношении 17 нарушителей самоизоляции уголовных дел по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемиологического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов, повлекшее распространение заболеваний или создающее реальную опасность для распространения заболеваний) Уголовного кодекса республики, проводится расследование.

Ранее, 2 декабря, сотрудники правоохранительных органов страны смогли задержать 27 коронавирусных больных вне мест проживания. В связи с этим было возбуждено 20 уголовных дел.

В Азербайджане до 28 декабря действует особый карантинный режим. В некоторые населенные пункты ограничен въезд и выезд из-за высоких показателей заболеваемости. Наряду с этим по субботам и воскресеньям прекращается движение общественного транспорта. Также стало обязательным ношение защитных масок, в том числе и на открытом пространстве.

47
Теги:
полиция, Нарушители, Коронавирус
По теме
Полиция задержала около 30 коронавирусных больных, нарушивших самоизоляцию
Вакцинация, пациенты, угрозы: эксперты рассказали о ситуации с коронавирусом в стране
Азербайджанцев депортировали из Украины за нарушение карантина
В TƏBİB заговорили об ужесточении ограничений в случае роста статистики по COVID-19
Как в столице обеззараживались пол-тысячи улиц - фото
Силуэт человека, фото из архива

В Баку задержали мужчину, на совести которого шесть краж из известных торговых сетей

77
Задержанный бинагадинскими полицейскими по подозрению в одной краже Гасымов, как оказалось, уже разыскивался полицией другого района Баку.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Полицейские столицы задержали жителя столицы, который успел шесть раз нанести ущерб известным торговым сетям, специализирующимся на продаже техники и электроники, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики в пятницу, 4 декабря.

Бинагадинской районной полиции столицы удалось задержать Ниджата Гасымова по подозрению в краже ноутбука стоимостью 4600 манатов. В ходе следствия было установлено, что мужчина уже был объявлен в розыск по уголовному делу по статье 177 (кража) Уголовного кодекса Азербайджана, которое было заведено коллегами полицейских в Насиминском районе Баку.

Задержанный между тем на допросах признался в краже, причем не в одной. Выяснилось, что Гасымов шесть раз совершил кражи из магазинов, предпочитая мобильные телефоны и ноутбуки. Признание подозреваемого подтвердили также записи с камер видеонаблюдения в различных торговых объектах. По всем фактам было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК АР.

Следственные действия по делу продолжаются, выясняется круг всех лиц, пострадавших от действий задержанного Ниджата Гасымова. Их полиция просит обратиться в правоохранительные органы или в службу "102" МВД.

77
Теги:
Магазин, Кража, Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Проблема в Сумгайыте: неизвестные крадут бронзовые детали с газовых труб в домах
Операция на границе: в Астаре задержанный наркокурьер сдал брата-подельника
Воры оставили лянкяранских фермеров без урожая цитрусовых
Полиция Баку задержала необычных грабителей, падких до колодезных крышек
В окрестностях города Шуша, фото из архива

Карабах претендует на звание экотуристического центра

0
(обновлено 23:16 04.12.2020)
С учетом гористой местности в Карабахе можно развивать экстремальный туризм, агро- и экотуризм, пешие походы, грибные туры и другие направления – глава Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана.

БАКУ, 5 дек — Sputnik. Карабах станет экотуристическим центром регионального значения, а в дальнейшем может обрести и статус туристической зоны мирового уровня, заявил Trend председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана (DAIR) Самир Дюбенди.

По его словам, Нагорный Карабах обладает огромным туристическим потенциалом, и с восстановлением потерянных инфраструктурных коммуникаций на освобожденных территориях ожидается формирование благоприятных условий для бизнеса, в том числе - и для развития туризма.

При этом стремительно будет развиваться экотуристическая деятельность в Карабахе, так как эти земли богаты природными ресурсами. С учетом гористой местности здесь можно развивать разные виды экстремального туризма, агротуризма, сельского и "зеленого" туризма, пеших походов, грибных туров, бёрдвотчинг (наблюдение за птицами) и другие направления, считает Дюбенди.

Непосредственно касаясь развития экстремального туризма, глава ассоциации указал, что будет рассмотрено развитие рафтинга, скалолазания, альпинизма и так далее.

Ассоциация отелей и ресторанов учреждена в 2009 году, и является некоммерческой организацией, поддерживающей и продвигающей интересы отельно-ресторанного бизнеса в Азербайджане.

0
Теги:
отели, Туризм, Нагорный Карабах
По теме
В Лачине будут развиваться сельское хозяйство, промышленность и туризм - эксперт
Эксперты оценили потенциал вклада Карабаха в экономический рост Азербайджана
Освобожденные земли Азербайджана станут новым туристическим направлением
Жизнь после оккупации: как можно наладить курортный туризм на освобожденных землях
Желающих много: каким будет международный кулинарный фестиваль в Шуше