Найден черный ящик потерпевшего крушение МиГ-29

Найден "черный ящик" упавшего в море МиГ-29 ВВС Азербайджана

341
(обновлено 14:10 19.08.2019)
Бортовой самописец рухнувшего в Каспий истребителя извлечен со дна моря, в данный момент идет изучение его состояния для дальнейшей расшифровки информации на нем.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. В ходе работ в районе крушения истребителя МиГ-29 Военно-воздушных сил Азербайджана в Каспийском море найден "черный ящик" самолета, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана в понедельник, 19 августа.

  • Найден черный ящик потерпевшего крушение МиГ-29
    Найден "черный ящик" потерпевшего крушение МиГ-29
    © AR Ministry of Defence
  • Найден черный ящик потерпевшего крушение МиГ-29
    Найден "черный ящик" потерпевшего крушение МиГ-29
    © AR Ministry of Defence
  • Найден черный ящик потерпевшего крушение МиГ-29
    Найден "черный ящик" потерпевшего крушение МиГ-29
    © AR Ministry of Defence
1 / 3
© AR Ministry of Defence
Найден "черный ящик" потерпевшего крушение МиГ-29

Напомним, что 24 июля в 22:00 самолет МиГ-29 ВВС Азербайджана потерпел крушение во время ночных учебно-тренировочных полетов. Внезапно была потеряна связь с самолетом и он исчез с радаров. По предварительной версии, истребитель потерпел крушение и рухнул в Каспийское море.

По указанию министра обороны республики была создана комиссия, которая занимается расследованием причин крушения самолета.

Найден черный ящик потерпевшего крушение МиГ-29
© AR Ministry of Defence
Найден "черный ящик" потерпевшего крушение МиГ-29

Накануне было определено место падения военного самолета в Каспийском море. С участием представителей соответствующих государственных структур и служб, а также турецких специалистов из воды были извлечены части самолета. Бортовой самописец самолета также уже поднят со дна моря, в настоящее время идет изучение его технического состояния для расшифровки информации, содержащейся в памяти устройства.

Наряду с этим продолжается извлечение фрагментов истребителя.

341
Теги:
МиГ-29, ВВС Азербайджана, Бортовой самописец, крушение
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1892)
По теме
Турция отправила специалистов на поиски пропавшего МиГ-29 ВВС Азербайджана - фото
В Каспии обнаружены обломки пропавшего МиГ-29 ВВС Азербайджана
Турецкие специалисты обнаружили новые фрагменты разбившегося МиГ-29 ВВС АР

Флаг Украины

ЧП в Киеве: неизвестный угрожал взорвать кабмин

53
Спецназ готовится штурмовать здание правительства Украины, где мужчина угрожает взорвать боевую гранату.

БАКУ, 4 авг - Sputnk. Полиция Киева получила сообщение, что неизвестный угрожает подорвать гранату в здании кабинета министров в центре украинской столицы.

На место происшествия выехали правоохранители.

"В дежурную часть поступила такая информация, выехала группа. Сейчас эта информация проверяется", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В соцсетях сразу появилось видео, на котором видно, что у открытой двери стоит возбужденный мужчина и сжимает в руках какой-то предмет. Прохожие пытаются его успокоить.

"Я живым не уйду отсюда", - говорит он и предлагает женщинам, находящимся в холле его покинуть. Он также требует, что из здания вывели людей и обещает взорвать боевую гранату, утверждая, что он сапер. Его зовут Владимир, и он ветеран АТО.

Угрожающего взорвать гранату в правительстве Украины задержали, сообщили позже местные издания.

Полиция заявила, что угрожавший взорвать гранату в правительстве Украины получил два ранения в Донбассе, а на преступление его толкнули жизненные обстоятельства. Сдаться его уговорил друг.

Против мужчины будет возбуждено уголовное дело по 4 статьям, среди которых захват заложников.

Читайте также:

 

53
Теги:
Украина, Киев, Захват заложников, Граната
Последствия лесного пожара, фото из архива

Лесной пожар на юге Азербайджана потушен

17
Силам Государственной службы пожарной охраны удалось локализовать, а затем и полностью потушить возгорание на территории, приграничной с Гирканским национальным парком.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Лесной пожар, вспыхнувший в горной местности Лянкяранского района, потушен, говорится в заявлении министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана.

Как сообщал ранее Sputnik Азербайджан, лесной пожар был зафиксирован 3 августа. Горела территория лесничего хозяйства Осакюча в Лянкяранском районе, на приграничной территории с Гирканским Национальным парком.

К тушению пожара были привлечены подразделения Государственной службы пожарной охраны, вертолет авиационного отряда МЧС.

Примерно в 11:45 пожар в лесополосе был локализован, а уже ближе к 12 был потушен подразделениями Государственной службы пожарной охраны МЧС.

Ранее министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) сообщило о привлечении вертолета к тушению лесного пожара на территории Ярдымлинского района. Возгорание в труднодоступной горной местности началось 2 августа, неподалеку от села Хонуба.

Читайте также:

17
Теги:
Лесной пожар, Лянкяран, МЧС АР
Политолог Фикрет Садыхов

Политолог объяснил, чем может завершиться противостояние Запада и Ирана

0
(обновлено 11:47 04.08.2021)
Запад может использовать этот случай для введения дополнительных санкций, отметил политолог Фикрет Садыхов.
Садыхов: обвинения должны основываться на реальных фактах

Это результат длительного, многолетнего противостояния между Западом и Ираном, сказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

США и Израиль заявили, что власти Ирана при помощи дронов нанесли удар по танкеру с нефтепродуктами у берегов Омана, в результате чего погибли два человека. Иранское правительство эти утверждения отрицает.

"Против Ирана введены многочисленные санкции. Иран возможно и причастен к случаю связанный с этим танкером, но понятно, что Запад может использовать этот случай для введения дополнительных санкций против этой страны. Хотя официальный Тегеран не берет на себя ответственность за этот инцидент и отрицает свое участие в захвате танкера. Ситуация достаточно сложная и противоречивая. Такого рода резкие обвинения должны основываться на реальных фактах. Это противостояние говорит о недопонимании сторон, которые находятся в конфронтации уже очень много лет. Ситуация очень сложная, и не исключено, что это может завершиться введение новых санкций против Ирана",- отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

0