Молоко в стакане

Цех молочной продукции в Баку прикрыли за обман покупателей и антисанитарию

99
(обновлено 20:30 17.08.2019)
Владелец цеха, хоть и утверждал, что вся его продукция - из натурального коровьего молока, на самом деле в производстве использовалось сухое молоко.

БАКУ, 17 авг — Sputnik. Агентство пищевой безопасности (АПБ) Азербайджана приостановило работу предприятия по производству молочной продукции за обман и антисанитарию, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт ведомства в субботу. 

В ходе проверок на основе жалоб, в цехе по переработке молока в поселке Бакиханова Сабунчинского района Баку, принадлежащем Расифу Мамедову, было зарегистрировано нарушение санитарно-гигиенических норм и нормативно-технических требований.

Переработка молока в цехе осуществлялась в условиях антисанитарии, а выпускаемая под маркой "Лерик" продукция не соответствовала необходимым нормативным условиям. Оказалось, что несмотря на указание в готовой продукции состава из натурального коровьего молока, в действительности при изготовлении использовалось сухое молоко, что также является нарушением прав потребителей. Неверность информации на этикетке продукции заключалась также в отсутствии сведений об использовании в производстве маргарина Sun 23 и пищевой добавки E 235.

Обнаруженные нарушения стали основанием для приостановки работы цеха, по факту проводится разбирательство.

99
Тема:
Происшествия в Азербайджане (565)
Загрузка...


Орбита Sputnik