Багаж, фото из архива

Золото из Стамбула: пассажир пытался провести на себе контрабанду - фото

90
(обновлено 20:33 30.07.2019)
Таможенники сняли в аэропорту с гражданина Азербайджана сотни граммов золота, дорогие часы и десятки тысяч турецких лир.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Гражданин Азербайджана пытался провести в страну несколько люксовых часов, надев их все на себя, говорится в сообщении на официальном сайте Государственного таможенного комитета республики.

Сделка сорвалась: полиция Губы помешала продаже бриллиантов >>

Сотрудники таможни на авиатранспорте пресекли попытку незаконного ввоза в страну предметов роскоши и ювелирных изделий.

Дорогие часы и золото изъятые у авиапассажира
© Пресс-служба ГТК АР
Часы, наличность и золото, изъятые у авиапассажира

Подозрение у таможенников вызвало изображение багажа пассажира, прибывшего в Баку из Стамбула. В ходе повторного осмотра пассажиру пришлось сдать три пары часов марки Rolex, сняв их с себя, а также десять наборов из колец-браслетов, и 35 тысяч турецких лир, не задекларированных, как это предусмотрено законодательством.

"Беломорканал" не пропустили через азербайджанскую границу >>

Проведенная экспертиза показала, что общий вес колец-браслетов составил более 40 граммов золота 585-й пробы. Одни часы, весом более 220 граммов, также оказались из драгметалла 750-й пробы, отмечает таможенное ведомство.

90
Теги:
Государственный таможенный комитет АР, Стамбул, Баку, контрабанда, золото
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)
По теме
На границе Азербайджана задержаны сестры из Ирана с "богатым внутренним миром"
На границе Азербайджана с Россией обнаружен мобильный склад запчастей
Таможенники аэропорта Баку задержали партию премиальных смартфонов
Перестрелка на границе Азербайджана с Ираном, есть раненый

Образцы марихуаны, фото из архива

Полиция нагрянула в теплицу жителя Барды - пришлось признаваться в преступлении

59
(обновлено 20:33 24.09.2020)
На основе оперативной информации полиция провела операцию и задержала жителя села Гобустан, у которого изъяла 16 килограммов наркотиков.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Сотрудники полиции Абшеронского района республики задержали местного жителя за выращиванием конопляных кустов в своем парнике, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел страны в четверг.

На основе оперативной информации правоохранители провели оперативное мероприятие в селе Гобустан, в ходе которого задержали жителя села Ниязи Магеррамова во время работ в парнике, где он методом культивации выращивал кусты конопли.

Всего в результате осмотра полицейские насчитали 18 конопляных кустов общим весом 14 килограммов. Кроме того, в пристройке к дому было обнаружено более двух килограммов марихуаны.

Все кусты конопли были выкорчеваны, а марихуана - изъята.

Мужчина был задержан и признался в выращивании конопли.

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики. Следственные действия по делу продолжаются.

59
Теги:
Барда, теплица, Конопля
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)
По теме
В Балакене задержаны коноплевод и поставщики саженцев запрещенного растения
В Огузе уничтожено конопляное поле
Коноплевод попался полиции прямо среди кустов запрещенного растения
Задержан мужчина, выращивающий коноплю на чердаке дома
В рамках акции "Хаш-хаш" выявлено конопляное поле с урожаем на три тонны
Молоток судьи, фото из архива

Сабирабадский судья получил выговор за создание условий для коррупции

49
(обновлено 20:21 24.09.2020)
Судебно-правовой совет планирует на следующих заседаниях обсудить вопросы в отношении еще четырех судей в разных районах Азербайджана.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Председатель суда одного из районов Азербайджана получил выговор за попустительство случаям взяточничества. 

На заседании Судебно-правового совета (СПС) 24 сентября под председательством министра юстиции Фикрета Мамедова были рассмотрены различные дисциплинарные представления в отношении ряда судей.

Председателю суда Сабирабадского района республики Физули Панахову был сделан выговор за создание условий для случаев коррупции в возглавляемом ведомстве, а также за ряд других недочетов в работе.

Наряду с этим на заседании критику в свой адрес пришлось выслушать председателю Сураханского районного суда Баку Керамету Алиеву. Мониторинг судебно-правового совета выявил нарушения при разделении уголовных дел в райсуде.

Рассмотрение дисциплинарных представлений в отношении судей совет решил продолжить на очередном заседании. Так, в следующий раз СПС планирует обсудить вопросы в отношении еще четырех судей республики.

49
Теги:
Коррупция, Выговор, Выговоры судьям, суд, Председатель
По теме
Дело - труба: худрук оркестра в Азербайджане арестован за взятки от "мертвых душ"
Высокопоставленный чиновник Госкомтаможни арестован за получение взятки
Должностные лица Госфонда социальной защиты арестованы за получение взятки
За полгода в Азербайджане три десятка взяточников попались "на горячем"
Пляж в Баку, фото из архива

Короткий, но насыщенный: обнародована пляжная статистика странного лета-2020

0
(обновлено 20:40 24.09.2020)
С 5 августа по 15 сентября мониторинговые группы насчитали 120 пляжей в Баку и Сумгайыте, подходящие для отдыха с учетом карантинных требований.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. С момента открытия пляжей Баку и Сумгайыта для посещения, и до закрытия пляжного сезона в текущем месяце их успели посетить более 720 тысяч отдыхающих, сообщили в Службе ASAN Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана.

С 5 августа, когда почти с двухмесячным опозданием со дня официального открытия пляжного сезона из-за пандемии коронавируса был разрешен отдых на пляжах, и по 15 сентября на Абшеронском побережье были созданы все необходимые условия для отдыха.

Для отслеживания ситуации на пляжах в период пандемии 16 мобильных групп из сотрудников различных министерств и ведомств осуществляли регулярный мониторинг на местах. Анализ ситуации выявил в Баку и Сумгайыте 120 пляжей, пригодных для использования с учетом соблюдения социальной дистанции и правил безопасности в период пандемии COVID-19.

С целью соблюдения карантинных мер в период с 5 августа по 15 сентября были запущены специальное мобильное приложение, веб-страница и особое программное обеспечение, позволяющие контролировать доступ желающих отдохнуть на пляжных территориях.

За полтора месяца работы пляжей их посетило 724 266 человек. При этом в августе на пляжах побывало 578 395 человек, а до середины сентября их посетило еще 145 871 человек.

Лифты в бакинских домах будут управляться из единого центра - работы у МЧС убавится >>

В ходе организации деятельности пляжей служба ASAN обеспечила координационную деятельность между Исполнительной властью города Баку, министерствами экологии и природных ресурсов, по чрезвычайным ситуациям. К тому же на территории пляжей для осуществления контроля над соблюдением профилактических мер было привлечено более тысячи волонтеров ASAN.

0
Теги:
Коронавирус, Статистика, Отдых, пляж
По теме
Ужасы пляжного отдыха: названы семь самых опасных для купания мест на побережье Абшерона
Новые правила, опасные зоны: в Азербайджане стартовал пляжный сезон
Новый экспресс-маршрут связал Баку с пригородом и пляжными поселками
Новый туркомплекс в Астаре: фитнес-центр, конюшня, картинг и пляж
Эксперт рассказал о задачах, которые стоят перед пляжными волонтерами