Пациент из Сирии в клинике

В бакинских клиниках рассказали о лечении жертв инцидента в Шеки

60
(обновлено 13:35 16.07.2019)
Журналисту Илькину Мамедову операция не требуется, а вот пострадавшие граждане Сирии должны перенести хирургическое вмешательство.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. Жизни Илькина Мамедова, пострадавшего в результате обвала ветви многовекового дерева, ничего не угрожает. Но когда он будет выписан из больницы, пока неизвестно. Об этом Sputnik Азербайджан сказал заведующий отделением учебной хирургии Клинического медицинского центра номер один Айдын Ализаде.

На платформе месторождения "Гюнешли" обнаружен мертвый нефтяник >>

В настоящее время лечение в центре проходит только Мамедов. Он находится в отделении реанимации.

"Его жизни ничего не угрожает. Но это травма, в любой момент может что-то случиться. Мы сделаем все возможное, чтобы Илькин полностью выздоровел", - сказал Ализаде.

Неизвестно, как долго пациент пробудет в больнице, добавил врач. Процесс выздоровления связан с рядом факторов, в том числе с состоянием организма человека, степенью тяжести заболевания. Илькин получил травмы позвоночника и ребер: "Вероятности того, что он может стать инвалидом, нет, а что касается ребер, то по прошествии определенного времени они срастутся. Тем самым хирургическое вмешательство в его случае не требуется".

Что касается пострадавших граждан Сирии, то у них была страховка, и они решили продолжить лечение в частной клинике, рассказал Ализаде. "У нас лечение по страховке не проводится, но обследование, лечение, размещение проводились за счет государства. Наши условия позволяли осуществлять их лечение", - сказал медик.

Никого из доставленных в Баку пострадавших в Клиническом центре не оперировали. В отличие от Мамедова, иностранные туристы нуждались в обязательном хирургическом вмешательстве, отметил завотделением. Срочной операции им не проводилось потому, что раны не были открытыми, кровотечения не было, отсутствовали также разрывы внутренних органов: "У этих больных были зафиксированы только различные костные патологии. В таких случаях перед операцией необходимо иметь на руках результаты всех необходимых анализов, провести консультации с другими врачами, и операция должна проводиться спустя несколько дней на основе полученного заключения".

Умерла одна из пострадавших при падении ветви Ханского чинара >>

В понедельник, 15 июля, самой младшей из пострадавших – 21-летней Саре аль Хасан, помещенной в частную клинику City Hospital, провели операцию по остеосинтезу правой бедренной кости, сообщил Sputnik директор клиники Байрам Горчиев.

Также планируется операция 54-летней Самиры аль Хасан. Потерпевшая страдает повышенным артериальным давлением и диабетом, в настоящее время проходит обследование и лечение, сказал врач.

Члены семьи аль Хасан рассказали корреспонденту Sputnik, что они впервые приехали в Азербайджан. По словам Галии аль Хасан, все произошло, когда они ждали своей очереди, чтобы пройти во Дворец: "Мама, папа и сестра стояли под деревом, поэтому и получили серьезные травмы. Им оказали помощь в Шеки, потом привезли в Баку на вертолете. Состояние моей мамы остается тяжелым".

При этом она выразила удовлетворение вниманием и заботой, проявленным к ним со стороны государства. Семья планирует вернуться на родину, как только поправятся пострадавшие.

60
Теги:
лечение, пострадавшие, клиники, врачи, Баку, Шеки
Тема:
Трагедия во Дворце Шекинских ханов (15)
По теме
Ветка 500-летнего дерева упала на людей - видео из Дворца Шекинских ханов
Угрозы для жизни пострадавших при инциденте в Шеки нет - Минздрав
Дворец Шекинских ханов закрыли для посетителей
Виновата погода: Генпрокуратура выступила с заявлением по инциденту в Шеки
Трагедия в Шеки: последние новости о пострадавших в Ханском дворце
Загрузка...