Здание министерства здравоохранения

В Минздраве Азербайджана рассказали о состоянии жертв инцидента в Шеки

635
(обновлено 21:58 15.07.2019)
Гражданин Азербайджана и трое граждан Сирии доставлены для лечения в Клинический медицинский центр Баку.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Министерство здравоохранения распространило официальный бюллетень о ходе лечения и состоянии лиц, получивших разного рода травмы в результате обрушения ветви Ханского чинара в Шеки, сообщает Trend со ссылкой на ведомство.

Расследование трагедии в Шеки и лечение раненых взяты под контроль президентом >>

В воскресенье, 14 июля, около полудня обломилась ветвь диаметром около 50 сантиметров чинара (платана), растущего возле Дворца Шекинских ханов и высаженного в 1530 году. Ветка упала на находившихся во дворе здания туристов. В результате пострадали 19 человек, в том числе двое граждан России и пятеро граждан Сирии.

Состояние раненых находится под контролем, сообщили в Минздраве.

К настоящему времени Илькин Мамедов (получивший тяжелую черепно-мозговую травму и перелом правой ноги), Сара Хасан (с закрытой травмой правой голени), Фарик Хасан и Самира аль-Хасан (с переломом правого бедра) отправлены вертолетами в столичный Клинический медицинский центр.

"Лечение другого пострадавшего, Эльхана Мамедова продолжается в Шекинской районной центральной больнице. Его состояние оценивается как средней тяжести. Остальные пострадавшие были отпущены после оказания первичной медицинской помощи", - говорится в информации министерства.

На дороге в аэропорт перевернулся внедорожник, возникла пробка - фото >>

При инциденте получили травмы граждане России, 79-летняя Севиндж Солтанова и 15-летняя Лачын Солтанова, граждане Сирии, 21-летняя Сара Хасан, 67-летний Фарик аль-Хасан, 16-летняя Мария аль-Хасан, 54-летняя Самира аль-Хасан и 31-летняя Галиа аль-Хасан. Среди раненых при инциденте граждан Азербайджана указаны 36-летняя Сабина Расулова, 26-летний Эльхан Мамедов, 21-летняя Сакина Мамедова, 24-летняя Валида Теймурова, 23-летний Фарид Агаев, 24-летний Илькин Мамедов, 25-летняя Земфира Мамедова, 61-летняя Наиба Гусейнова, 58-летняя Марьям Джафарова, сорокалетняя Кенуль Нифталиева, 49-летняя Ясамин Хасиева и 42-летняя Хатира Агамалыева.

635
Теги:
Шеки, дерево, пострадавшие, Министерство здравоохранения АР, лечение
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1926)
По теме
Ханский чинар в Шеки сломан ветром: пострадали почти два десятка человек - видео
Расследование трагедии в Шеки и лечение раненых взяты под контроль президентом
В Шеки пострадали семеро иностранных граждан, Минздрав назвал имена раненых

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

79
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

79
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

230
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

230
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан
19 сентября 2021 года. Выборы депутатов Госдумы, законодательных органов и глав субъектов федерации в России (Баку)

Около 38 тысяч граждан РФ проголосовали на выборах досрочно - МИД РФ

0
(обновлено 15:43 19.09.2021)
Пандемия создала сложности для обеспечения голосования за рубежом, не позволила организовать широкий охват избирателей досрочного голосования, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Геннадий Аскальдович.

БАКУ, 19 сен - Sputnik. Около 38 тысяч российских граждан в 54 странах проголосовали на парламентских выборах досрочно, сообщили в МИД РФ.

"В 54 странах были проведены выездные досрочные голосования ... на них проголосовало около 38 тысяч граждан", - заявил посол по особым поручениям МИД РФ Геннадий Аскальдович в ходе пресс-конференции в ЦИК в Москве.

По его словам, пандемия создала сложности для обеспечения голосования за рубежом, не позволила организовать широкий охват избирателей досрочного голосования.

"Только в 27 стран, с которыми не было прервано авиа- и автосообщение, как мы говорим, вживую были доставлены избирательные бюллетени. Остальные ... получили право на изготовление избирательных бюллетеней самостоятельно", - добавил он.

Он отметил, что всё-таки было открыто 348 участков в 144 странах, по сравнению с 400 участками на прошлых парламентских выборах. На данный момент уже проголосовало более 21 тысячи российских граждан за рубежом, участки в Новой Зеландии и Австралии завершили прием голосов, в США ещё не начали.

"В условиях пандемии это неплохой результат ... Территориальные избирательные участки возглавили 37 послов, 66 генконсулов и 63 советника-посланника", - отметил Аскальдович.

Он добавил, что голосование проходит "спокойно и без эксцессов", все антиковидные меры соблюдаются.

"Выстраиваем нашу работу таким образом, чтобы выборы прошли прозрачно, честно, в соответствии с духом и буквой закона и теми обязательствами международными, которые приняла на себя Российская Федерация", - заключил Аскальдович.

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира проходит основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва. Голосование на избирательных участках стартовало в 08:00 и завершится в 20:00 по местному времени.

Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели будут выбирать 450 народных избранников.

Голосование возможно на избирательных участках, а для некоторых регионов РФ также в онлайн форме.

Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.

Голосование на выборах в Госдуму в этот раз проходит в течение трех дней 17,18 и 19 сентября. Последний день является основным днем выборов.

Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

Президент России Владимир Путин уже проголосовал 17 сентября, воспользовавшись онлайн-голосованием.

Голосование в Азербайджане

Граждане России, проживающие в Азербайджане, могут проголосовать в консульском отделе посольства России в Баку с 8 до 20 часов по местному времени.

Избирателю необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, то есть действительный загранпаспорт, дипломатический или служебный паспорт. Если загранпаспорт просрочен или утерян, можно проголосовать по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации.

Для участия в голосовании в посольстве предварительная регистрация не требуется. Граждане включаются в список избирателей по факту явки на избирательный участок. Правом на участие в выборах обладают все граждане России, достигшие на день голосования возраста 18 лет.

11 сентября состоялось досрочное выездное голосование по выборам депутатов Госдумы в городе Гянджа. Голосование проходило в здании городской администрации.

Читайте также:

0
Теги:
Выборы в Госдуму РФ