ANAMA обезвредила две активные мины найденные в селе Агбурун Ходжавендского района

Фермеры села Агбурун чудом остались живы

57
(обновлено 18:25 16.05.2019)
На территории Ходжавендского района обнаружены две противотанковые мины, которые могли взорваться в любой момент.

БАКУ, 16 мая — Sputnik. Две активные мины нашли жители села Агбурун Ходжавендского района на поле во время сельскохозяйственных работ. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Национальном агентстве по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA).

ANAMA обезвредила две активные мины найденные в селе Агбурун Ходжавендского района
© Azerbaijan National Agency for Mine Action
ANAMA обезвредила две активные мины найденные в селе Агбурун Ходжавендского района

В среду, 15 мая, в службу "102" министерства внутренних дел АР поступило сообщение об опасной находке, сделанной на территории Ходжавендского района. Местные фермеры обнаружили там неразорвавшиеся боеприпасы. В связи с этим незамедлительно на место была направлена мобильная группа саперов, представители которой вместе с сотрудниками отделения полиции Ходжавендсколго района осмотрели местность. Поле, на котором нашли боеприпасы, было взято в оцепление на все время, пока работали саперы.

ANAMA обезвредила две активные мины найденные в селе Агбурун Ходжавендского района
© Azerbaijan National Agency for Mine Action
ANAMA обезвредила две активные мины найденные в селе Агбурун Ходжавендского района

А тем временем специалисты определили, что фермеры просто чудом остались в живых. Дело в том, что сельчане обнаружили две противотанковые мины TM-57, которые могли взорваться в любой момент.

ANAMA обезвредила две активные мины найденные в селе Агбурун Ходжавендского района
© Azerbaijan National Agency for Mine Action
ANAMA обезвредила две активные мины найденные в селе Агбурун Ходжавендского района

Из соображений безопасности мины не стали транспортировать на полигон ANAMA, а обезвредили на месте.Кроме того, саперы осмотрели местность площадью в 210 квадратных метров на возможное наличие других боеприпасов.

57
Теги:
фермеры, Мина

Автомобиль в канале, фото из архива

Спасатели извлекли мертвого водителя из утонувшего автомобиля

5
(обновлено 11:34 02.06.2020)
Ранним утром спасатели МЧС выехали на вызов в связи с затонувшим автомобилем, а также занялись поисками подростка, заблудившегося в лесу.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. В Массалинском районе автомобиль Lada с водителем упал в водяной канал, при этом водитель погиб, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям АР.

Трагический инцидент зафиксирован на территории села Арчиван. На "горячую линию" службы 112 министерства поступил тревожный звонок. Очевидцы несчастного случая просили спасти мужчину, чей автомобиль ушел под воду.

На место происшествия были направлены спасатели Южного регионального центра МЧС. Им удалось вытащить из автомобиля 32-летнего водителя Кяримова Мушвига Насир оглы. Однако ко времени прибытия спасателей мужчина был уже мертв.

Наркоторговцы Европы не дождались крупной партии отравы из-за таможенников Азербайджана >>

Отметим, что утро 2 июня запомнится спасателям еще одним случаем. Всю предыдущую ночь и утро сотрудники МЧС занимали поисками подростка - 16-летнего Сулейманова Орхана Орудж оглы, который пропал в окрестностях села Тирджан Исмаиллинского района. К поискам также были привлечены силы войск Гражданской обороны. К утру мальчика удалось благополучно обнаружить в лесу.

5
Теги:
водитель, автомобиль, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
В Габале подросток, пасший овец, угодил вместе со стадом в болото
Найденная в Баку возле детского сада граната собрала сотрудников нескольких служб - фото
В страшной автокатастрофе в Сумгайыте погибли несколько человек
В лесу Огуза нашли растерзанное тело ребенка
Змея, фото из архива

Житель Масаллы просит у чиновников помощи в борьбе с ползучими гадами

78
(обновлено 21:48 01.06.2020)
Сельчанин собственноручно убил 17 змей, но, поняв, что сам с ними не справится, обратился в местный муниципалитет и другие структуры.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. Змеи напали на дом жителя села Рюдаканар Масаллинского района Ильхама Акберова и прилегающий к нему участок, сообщает в понедельник АПА.

Мужчина собственноручно убил уже 17 змей. Длина самой крупной из них составила 1,3 метра.

Дом Акберова расположен близко к озеру. По его словам, за 25 лет его проживания на этой территории змеи появлялись только на прилегающем участке, а сейчас они оказались непосредственно в доме. Теплая погода также спровоцировала активность змей.

© Photo : APA
Убитые жителем Масаллы змеи

В связи с нашествием непрошеных гостей хозяин дома обратился в сельское представительство исполнительной власти, муниципалитет, прося чиновников помочь ему в борьбе со змеями.

Чиновники откликнулись, и во дворе дома Акберова уже проведены дезинфекционные работы.

Отметим, что жаркая погода может стать причиной массового нападения пресмыкающихся на людей. В Азербайджане особо опасным видом змей является гюрза, нападения которой на человека фиксируются ежегодно с апреля, вплоть до наступления холодов.

78
Теги:
нашествие, Змеи, Масаллы
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Семья в Азербайджане три года живет со змеями - видео
Как змея научилась притворяться мертвой - видео
Когда волки голодны, но овцы целы: как уберечь фермерские хозяйства от хищников
Почему медведь вышел на улицы Шеки - объясняет специалист
Вид на полуостров Святого Стефана и туристический курорт на побережье Черногории, фото из архива

Черногория ждет азербайджанцев в гости: границы открыты

0
Черногория открыла накануне границы для граждан 130 стран, в числе которых некоторые государства Содружества: Азербайджан, Грузия, Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Ведомство по здравоохранению Черногории на основе специальных критериев составило список стран, граждане которых могут въезжать в страну. В список вошел также Азербайджан, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Института общественного здоровья этой страны.

Всего с 1 июня в Черногорию могут приезжать жители 130 стран мира.

Данный список был составлен на основе трех показателей. Первым из них является требование по численности заболевших коронавирусом COVID-19 в стране отбытия. Показатель не должен превышать 25 случаев на 100 тысяч жителей, говорится в заключении ведомства.

В список въездных стран из числа государств СНГ вошли Азербайджан, Грузия, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

При составлении списка стран, гражданам которых разрешается въезд в Черногорию, вторым критерием была возможность балканской страны по оказанию медпомощи инфицированным COVID-19. Также при формировании данного списка Институт общественного здоровья страны учитывал запасы экспресс-тестов на коронавирус, имеющиеся на случай обнаружения этого заболевания у приезжих.

Представлена концепция перспективы развития внутреннего туризма в Азербайджане >>

Среди стран, гражданам которых не разрешен въезд в Черногорию, оказались Италия, Испания, Россия, Великобритания, Украина.

Отметим, что Черногория применяет для граждан Азербайджана безвизовый режим. Между тем границы Азербайджана закрыты до 15 июня.

0
Теги:
туристы, Границы, Азербайджан, Черногория
По теме
AZAL принял еще одно решение об обмене авиабилетов и возврате денег за них
В Азербайджане обсуждается внедрение паспорта COVID-19
Азербайджанцы потеряли интерес к долларам в условиях закрытых границ
Азербайджан оставил свои границы закрытыми