Купюры американских долларов

В аэропорту таможня помешала большим деньгам покинуть страну "зайцем"

153
(обновлено 15:31 27.04.2019)
Гражданин Азербайджана пытался использовать "зеленый коридор", чтобы провезти доллары контрабандой, но таможенники оказались бдительными.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Сотрудники Главного таможенного управления на воздушном транспорте предотвратили попытку вывезти из страны крупную партию зарубежной валюты. Об этом сообщает Государственный таможенный комитет АР (ГТК) на официальном сайте ведомства.

Гражданин Азербайджанской Республики, который хотел вылететь рейсом Баку-Стамбул, прошел таможенный контроль, использовав "зеленый коридор". Однако, просматривая через рентген-аппарат сумку и куртку гражданина, сотрудники таможенной службы заподозрили наличие у пассажира незадекларированных товаров.

В связи с этим гражданин был задержан для проведения повторного досмотра. В результате в его ручной клади было выявлено 150 стодолларовых купюр, о которых не было заявлено нарушителем ни в устной, ни в электронной или письменной форме. Также в кармане его куртки было выявлено еще 100 стодолларовых купюр. В итоге незадекларированной оказалась партия валюты на сумму 25 тысяч долларов.

Грабитель пойман: полиция Ясамала повязала любителя женских сумочек >>

По факту контрабанды ведется расследование.

153
Теги:
валюта, контрабанда, Государственный таможенный комитет АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (580)
По теме
Таможня и полиция Азербайджана изъяли крупную партию наркотиков
Колесо с "лечебным эффектом": на границе с Россией обнаружены контрабандные лекарства
Пограничники Азербайджана отбили у нарушителей мешок и рюкзак с наркотиками
В Азербайджан из России не пустили ни лекарств, ни валюты
Загрузка...


Орбита Sputnik