Здание школы номер 162, фото из архива

Министр образования потребовал выявить уязвимых школьников

491
(обновлено 18:00 17.04.2019)
Директорам школ поручено обеспечить безопасность и психологическую поддержку школьников и досконально изучить модель поведения, утвержденную министерством на случай чрезвычайных ситуаций.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Министр образования Азербайджана Джейхун Байрамов поручил директорам школ выявить в учебных заведениях уязвимые группы детей и привлечь к работе с ними психологов, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве образования АР.

Директора бакинской школы посадили под домашний арест >>

Этому поручению предшествовал скандал, связанный с суицидом ученицы столичной школы номер 162 Элины Гаджиевой. Ученица восьмого класса Гаджиева 4 апреля выпрыгнула из окна третьего этажа. Друзья и близкие девочки рассказали, что причиной данного шага стало постоянное притеснение школьницы со стороны учащихся и отсутствие реакции на это со стороны руководства учебного заведения.

После смерти девочки Минобразования освободило от занимаемых должностей директора, психолога и заместителя директора по воспитательной части школы номер 162. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело. Против директора школы Севиндж Аббасовой выдвинуто обвинение по статьям 143 (оставление в опасности) и 314.2 (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса АР.

Между тем, министр образования Байрамов встретился с директорами бакинских школ. Он поручил быть более внимательными к учащимся, организовать безопасность и психологическую поддержку школьникам; изучить обстановку вокруг случаев насилия в школах в отношении детей и досконально изучить модель поведения, утвержденную министерством на случай чрезвычайных ситуаций.

Переполох на бульваре Баку: спасатели подняли из воды тонущего человека >>

Кроме того, министр рассказал о расширении охвата проекта "Друг школьника", который нацелен на организацию контроля в учебных заведениях.

491
Теги:
суицид, Школьница
Тема:
Происшествия в Азербайджане (305)
По теме
Моральную ответственность несут взрослые – психолог о гибели школьницы в Баку
Кто виноват в смерти школьницы в Баку: министр образования уволил троих человек
Генпрокуратура открыла уголовное дело в связи со смертью школьницы
Загрузка...


Орбита Sputnik